신고 제도에 대한 의문점 그리고 제안

신고를 하면 그유저 처벌이 되는건지 의문이 많습니다

어느 유저를 신고를 했는데 그 유저는보란듯이 게임을 잘하고 있고

그때 했던 비매너 행동을 그대로 하고있더군요

자살하고 욕설하고 그 행동을 몇일 내내 하고 있다는것에

신고시스템 운영을 하고 있는건지 의문점이 생깁니다

히오스 하는 사람들은 다들 알겁니다

10판을 했다치면 그중 20~30프로 정도는 비매너 유저들을 경험을 했것이고

그로 인해 패배를 했을겁니다

게임을 못하는건 100프로 이해 합니다

욕설에 게임중간에 나가버리고 고의적으로 자살하고

히오스는 너무 많습니다

유저들이 망한게임 이라고 말하는 이유가 이런 요소도 포함됩니다

저도 이제 게임 자체는 재미있지만 점점 이걸 왜 하고 있는건지

의문이 생기기 시작합니다

처벌이 능사가 아니라면 클린 이벤트같은걸 진행 해보는것도

좋은 방법이라고 생각합니다 신고제도도 있으면 그 반대로

매너유저 포인트를 주는 방법이라던지

아님 각각 유저별 매너점수 비매너 점수나 수치로 프로필에 적용시킨다면

유저로 하여금 조금이라도 신경쓸겁니다 그리고 상습 강제유저들은

시작전 투표로 통해 강제 추방 같은 시스템도 만들면 좋을거라 생각합니다

그럼 좀더 히오스를 즐겁게 진행 할수 있을 겁니다

좋아요 2개

공감합니다. 게임내 수치나 신규 캐릭터 그딴 것 만들 시간에 게임 운영이나 좀 잘했으면… 세판 중 한판은 무조건 이상한놈 만나서 대기시간+플레이시간 합해 30분 쓰레기 통에 넣는거임

좋아요 1개