업데이트 이후 마우스 커서 안움직여요

업데이트 이후 게임 실행하니 실행하자마자 화면 바뀌는 순간부터 마우스 커서가 안움직이고 인증 이후에 화면 가운데 고정입니다. 화면전환으로 바탕화면으로 돌아와서는 움직이는데 다시 게임으로 돌아가면 마우스 커서가 아예 사라져버립니다.
운영체제는 macOs 모하비 입니다.
지웠다가 다시 깔아보고, 블리자드 앱에서 게임 내 설정 초기화를 해봤지만 소용없었습니다.

좋아요 5개

헐 저도그런데 ㅡㅡ짜증남 돌아버릴지경

좋아요 1개

같은 맥 이구…마우스 뜨긴뜨는데 안움직이고…
게임 시작 전에는 움직이고 게임 시작하면 안움직이고…
머 그렇습니다…

좋아요 2개

저 또한 mac모하비 운영체제로 이번 업데이트 이후
게임 실행 시 마우스가 움직이지 않습니다.

게임 파일 검사 및 복구와 제거 후 재 설치까지 해봤지만 같은 증상이네요.

맥 os에서만 발생하는거 같은데 문제점에 대한 해결책 부탁드립니다.

좋아요 1개

저 또한 동일한 증상입니다;;
아무 생각 없이 게임 돌렸다가 패널티 받게 생겼네요

좋아요 1개

저도 그래요 어제까진 잘 되다가 그러네요 맥북입니다

저도요… 업데이트 하고 나서 이래요.
전체화면 창모드 전체화면 동일하고
창모드는 그래도 움직이는데
프레임드랍 엄청 심합니다.

저도 업데이트 이후 마우스 커서 안보이고 너무 버벅 거려서 아예 최하 옵션으로 하는데 그래도 끊기는 현상이 있네요 2017 아이맥 인데 호환성이 아직 안됬나봐요 …

답답한 마음에 …ㅋㅋㅋㅋ 짧은 영어임에도 불구하고 미국 블리자드 홈페이지를 조금만 뒤지다 보니 같은 증상으로 문의 글들이 많이 있더군요 . 당연히 해결책과 함께요…

요약하자면…

맥 시스템 환경설정 > 보안 및 개인정보 >> 손쉬운 사용 탭 >>> 히어로즈 및 블리자드 앱 클릭하여 활성화

하니 인 게임 안에서 마우스가 잘 움직이더군요…
아직 몇몇 분이 문의 하신 프레임 드랍 현상은 돌려보지 않아 확인은 못하였습니다!!

다들 해결 하시길…
덫붙여 홈페이지에 올라온 원 글을 붙여 넣기 합니다!!!

Hi there!

This is something that we’re currently looking into at the moment. From what we’ve found the cursor does seem to work in windowed. While its more of a workaround than a fix, please switch to windowed using Command + M.

Doing some more research on this, the issue itself looks to be related to accessibility permissions. For that you’ll want to go to System Preferences > Security & Privacy > Privacy > Accessibility. If Heroes of the Storm is listed here, make sure it is checked. If the game is not listed here, you can proc the permissions prompt by checking the Disable OS Keyboard Shortcuts option in the Mouse & Keyboard settings of the game. This would need to be done in windowed mode.

If that doesn’t help, please post the version of OSX that you’re on. Will provided further updates as we get them.

좋아요 7개

모이라 손악귀 아군메이빙벽에 공격모션수정좀여.

무능하고 월급만 도둑질해가는 블리자드 코리아의 일을 대신하는군요.

블코새 키들은 연봉 낮다고 ㅈ1ㄹ할동안 유저들은 무능충들을 대신해서 일한다!