히오스 진짜 빠대좀 없애자 please

뭔 이상한소리야 !! 하고 들어왔다가
공감 하고 추천 누르고 간다

빠대 안없앨거면 서렌이라도 만들어줬으면 좋겠다 큐는 빠대가 빨리잡히니까 빠대하는데 조합그지같이 잡히면 답이없음 그럴때 걍 빨리 담겜하게 서렌시스템좀 제발… 또 한명 탈주하면 ai로 만들지 말고 걍 롤처럼 집에서 가만히 서있게 해주면 좋겠음 걸어다니는 경험치샌드백으로 만들지 말고

뭔 헛소리여 그나마 빠대같이 자유도 높은 겜이라도 있으니까 히오스가 지금 접속수 유지하고있는데 씹고인물 꼰대천지인 폭리만 남기고 빠대는 없애자? ㅉㅉ 롤이나 쳐하러 가라. 폭리 자체를 빠대처럼 랜덤픽하게 바꿔도 히오스 살아날까말까구만

리그는 다 그렇게 한다고?? 그럼 리그 쳐 나가든가.

좋아요 2개

오버워치 빠대는 난입이라도 되지 이 ㅄ겜은 난입도 없잖아

아니다
늦었지만 빠대랑 영리랑 일반전 전부 없얘자
그냥 이게임은 없어지는게 답이다

본인들 자존심이 있어서 빠대 못없엔다는게 정설

몇번이고 말하지만 얘넨 게임 요소에 사회주의, 공산주의 요소 넣어넣고 신캐출시는 자본주의에 충실한 새끼들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한마디로 근본이 없는데 개족보도 족보랍시고 설치는 놈들인데 뭘 말해도알아처먹을리가…

빠대없애면 폭리 하기싫은 사람들은 뭐해라고 ㅠㅜ

응 빡치면 너도 빠대해~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 솔직히 사람도없는데 빠대/일반/영리/무작위 이렇게 4개나돌리는거 이해안감;

[빠른 대전] 사라지면, [무작위 영웅 대전]만 살아남겠군요.
[일반전], [등급전] 안하는 유저들이 더 많습니다.

그 이유? 간단하죠.
[일반전], [등급전]은 조합을 더 우선시하기 때문에, 가끔 인생의 모든 것을 이 게임 한판에 건 미칀놈들이 많아서 주옥같아서 안하는 사람들이 많습니다.

자기가 하고 싶은 캐릭터가 있는데, [일반전], [등급전]은 꼭 자신이 못하는 캐릭터를 남이 고르면 꼭, "그 캐릭터 줫구린데 왜 도대체 왜 고르는거냐? 뭐 이런소리하면서 욕하는 사람들 많구요.
각자 게임을 하는거고, 분명 그 사람도 하고 싶은 캐릭터가 있을건데, 본인이 원하는 캐릭터를 하지 않았다는 이유만으로, 상대방을 무시하고 게임 졌다면서 던지는 경우가 허다합니다.

[일반전]은 “주요 선호 역할?” 이딴거 전혀 무쓸모입니다.
"주요 선호 역할"이란 각기 다양한 포지션으로 매칭잡혀야하는데, 그냥 주요 선호 역할 딜러 딜러 딜러 딜러 딜러 이렇게 매칭되는 경우가 허다합니다.

[등급전]은 이름에 걸맞게, 다양한 포지션이 뭉쳐야 매칭이 잡힙니다.
이 뜻은, 매칭 더럽게 늦게 잡힌다는 말이죠.
예를 들어)
탱커포지션 원하는 유저 1000명
딜러포지션 원하는 유저 8000명
지원가 포지션 원하는 유저 400명
힐러 포지션 원하는 유저 0명

위 상황으로 가정했을 때, 힐러 포지션 지원자가 없다고 매칭 안잡합니다.
네 오버워치랑 비슷하죠. 오버워치도 몇분게임하는거 딜러하면 20~30분 기다려야 겨우 매칭이 잡힙니다.
탱커랑 힐러하면 매칭 5~10분안에 잡히는 상태구요.

그에 반해, 빠대는 그냥 ㅈ같은 조합이든 뭐든 게임만 빨리하려고 만든 컨텐츠고, 예전부터 존재해왔던 겁니다. 그리고 프로리그가 사라져서 밸런스 피드백을 받을 곳이 없으니, [빠른 대전]이걸로 밸런스 피드백을 받는 상황 같구요. (게임 끝나면 그놈의 얼굴모양 평점)

아무튼 빡겜+100%만족도가 있는 조합을 원하는 유저들은 [일반전], [등급전]하면 될 것 같고, 아… 물론 [일반전]은 매칭 시스템이 주옥같아서 좀 구리구요.
솔직히 [빠른 대전]이 사라진다고 유저들이 [일반전], [등급전]으로 분산될거라고 생각하시는 것 같은데, 절대 그런일 없습니다.
그럼 [무작위 영웅 대전]도 삭제하면 되지 않느냐? 라고 생각할지 모르겠는데, 그럴 바엔 히오스 접고말지 굳이 하지는 않죠.
요즘 게임이 얼마나 많은데…

아무튼 정리해드리면, [일반전], [등급전]에서 꼭 본인이 원하는 픽 안골랐다고 던지거나 욕하거나 부모님 안부묻거나 그런 사람들이 상당히 많아서 안하는 사람들이 더 많다는 걸 말씀드리고 싶네요.
가뜩이나 이 게임 안에서도 “옵젝 안먹느니”, “컨 왜 그따구니” 등등… 여러가지로 트러블날 소재가 많은데, 캐릭터 트러블까지 원하지 않는 유저들이 더 많다는걸 말씀드리고 싶네요.

좋아요 3개

개념없는 병신들이 너무 많아서 겜이 너무 재미없고 난투랑 빠대 전부 없애고 롤처럼 가야됨 꼴통들이 관리를 쳐 안할거면서 거추장스럽게 왜 이딴데에다 시간을 허비가 이유가 뭔지 감을 못 잡겠음 빠대를 쳐 해도 시발 강제포지션으로 가야되고 맵도 병신같은데 잘못 걸리면 노잼도 그냥 10노잼이 되어버림 장난치는것도 아니고 뭐임?그냥 겜 팍 망해버려라 제발 폭삭 망해버려줘

ㅎㅇㅅ 빠대 = 픽 -> 매칭
옵치 빠대 = 매칭 -> 픽

이름만 같다고 같은 빠대가 아니지…

빠대 매칭 시스템이 ㅈ같은건 사실이지만 그래도 자유롭게 즐기는 유저 혹은 뉴비 입장에서는 빠대는 있어야하는게 맞음
오히러 조합 신경쓰는 일반전 , 영리 이런거 했다가 괜히 못하면 욕만 더 쳐먹음
그리고 팀 눈치도 ㅈㄴ 보일거고 자기가 원하는 영웅도 못하는 일이 ㅈㄴ 많을거임
사람들이 괜히 빠대를 많이 하는게 아님 자기 매칭이 안잡힌다고 사람들이 즐기자고하는 빠대를 없애자는건 그냥 이기적인 말로 밖에 안보임.
그리고 히오스 초창기부터 해본 유저라면 알거임.
빠대는 원래 ㅈ같은 조합나오는 맛으로 하는거임 ㅋㅋ
이 게임은 방치하는 블쟈 새끼들이랑 ㅈ목충 새끼들이 문제지 빠대가 문제는 아님 ㅋㅋ
매칭 ㅈ같은건 인정하지만 매칭 안잡힌다고 삭제하자는건 너무 자기위주인 발언으로 밖에 안들림.
나는 반대 ㅇㅇ

빠대충이 괜히 있는 말이 아니지 빠대가 사라지면 폭리 한다는 개념부터 틀린거지
빠대충이 생긴거 부터 랭겜 빡겜충 한테 데인사람이 대부분인데
강제적으로 랭겜에 넣으면 지금도 사람없는데 더 없지
그러다가 난투도 삭제 건의 요청 넣고 난투 유저 다 빠지면 그떄부턴 겜 진짜 ㅈ박은거지

6월 디아4 주식 쓰레기같이 망해라 블자원숭이 직원새기들아