마우스 오른쪽 클릭이 안됩니다

어제까지만 해도 문제 없이 플레이 했는데
오늘 갑자기 이런 현상이 발생 했습니다.
게임 메뉴화면 등에서는 아무런 문제가 없는데
게임을 시작하면 마우스 오른쪽 버튼 클릭이 먹통이 돼버려서
마우스로 캐릭터 이동 및 스킬 사용이 불가능해집니다.
마우스 왼쪽 버튼 클릭으로 스킬 사용, 맵 탐색 등은 가능하구요
구글링 해서 이런저런 방법을 동원해보기도 하고
최종적으로는 게임 삭제 후 재설치를 했는데도 여전히 그러네요
마우스가 바뀐것도아니고 분명 어제까지 아무런 문제 없이 플레이 했었는데
이렇게 갑작스레 발생한 현상이
게임 설정 초기화를 해봐도, 게임 자체를 삭제시켰다 재설치해도 지속 되는데
이거 문제가 뭡니까?? 해결방법 좀 알려주세요

좋아요 1개

안녕하세요 나빌레라님, Alias입니다.

발생하시는 증상은 개인설정에서 오류가 발생한 것으로 보입니다.

내 문서 → [Heros of The Storm] 폴더를 삭제
※ 해당 폴더에는 개인설정 및 스크린샷등의 정보가 포함되어 있습니다. 필요하시다면 백업을 부탁드려요.

위 내용을 진행 후 개선이 되시는지 확인해주시길 바랍니다.

감사합니다.

이미 시도해본 방법입니다.
게임 자체를 삭제 후 재설치 해도 그대롭니다.
배틀넷에서 게임설정 초기화를 해봐도 안되구요
잘만 되던 게임이 지난 패치 이후로 이러네요…
해당 방법 말고 다른 방법은 없나요???

지금 제 컴터도 똑같은 상황이네요 … 재설치도 똑같이 했구요 ! 내문서 파일 지우고 다시켜보니간 정말 마우스를 꾹꾹 눌러야 움직여지고 안그러면 오른클릭자체를 인식을 못하네요 ;; 히오스 접어야 될 판…

안녕하세요 외길인생님. 기술지원 게시판을 찾아주셔서 감사 드립니다 (__)

말씀주신 내용을 미루어 봤을때는 우클릭이 되긴 하지만 꾹꾹 눌러야지만 된다는 내용 같아 보입니다.

이런 경우 마우스 자체의 문제가 있는지를 점검해 보시는게 가장 먼저 필요할 것으로 보입니다.

이후 마우스에 아무런 문제가 없다면, 백그라운드에서 작동중인 다른 프로그램 중 마우스에 영향을 줄만한 프로그램이 있는지를 점검해 보시기 바랍니다.

또한 게임 화면 모드를 전체화면(창모드) 혹은 테두리 없는 창모드로 설정해 보시고 문제가 달라지는지도 확인 부탁 드립니다.

감사합니다.

우선 마우스는 디아블로나 타 게임을 구동해봐도 이상은 없구요 …
평상시엔 보통 테두리 없는 창모드로 플레이 하고 있습니다.
지금 다시 구동해보고 있는데 뭐랄까 약간 뻣뻣하게 클릭이 처리가되요 약간 렉이 잇는거처럼 ???