겐지궁은 브리기테의 기절로 왜 안끊기고 칼질이 가능하는가

겐지궁은 브리기테의 기절로 왜 안끊기고도 칼질이 가능하는가…???

좋아요 11개

유독 겐지한테만 편파적임 겐지자체좀 삭제시켜버렷으면 좋겠음

브리기테도 너프할이유 1도 없었는데 그놈의 겐트놈무새들 때문에 너프당함

지내가 파라나 정크같은 카운터 꺼낼생각이나 할것지이지 지내 카운터 캐릭을 너프하라고 하는게 말이나되나 싶음.

좋아요 15개

브리기테가 너프할 이유가 1도 없다니 ㄷㄷㄷㄷㄷ
탱커들 줘 터지는 거 모르는가보다… 겐지용검은 솔져의 전술조준경, 아나 나노강화제같이 발동되는 동안은 계속 강화되는 강화형 궁극기입니다.
오직 겐지만 가진 특성도 아니고요.

좋아요 4개

브리가 메타를 망쳤다는말은 모순이네요 메타는 변하는거잖아요 브리로인해 메타가 바뀐거고 가장효율적인 메타가 고착되는건 어쩌면 당연한결과인거죠 그리고 많이 더디지만 영웅이 계속추가됨에있어 메타의 다양성은 언젠가 극복되리라믿습니다 그렇다고 지금상황이 만족스럽다는건 아니지만 앞으로를 기대하며 현재 변화하는 밸런스에 적응하는중입니다^^

좋아요 4개

당연히 신규캐릭터가 나왔으면 기존의 픽에서 힘의역학이 변화하는게 맞는거지 그게 틀리다라는 소리를하고 있음?

기존 솜브라, 오리사 등이 신캐여도 기존영웅들보다 성능이구리니 별영향 못준거 뿐이지

브리기태 처음나왔을때 밸런스가 오히려 좋았거든? 궁국기는 현재너프된 상태가 적절하고 나머진 초창기가 더 맞는거지 애초에 겐트 카운터로 뽑아낸거라 방패각90도인게 맞는거임

탱커가 쥐터지는건 다구리 당하니깐쥐터지지

궁빼고 너프될 정도는 아니었다고봄

애초에 탱커들 성능이 개구린거에 대해선
아무말도 없죠.

탱안해보심?

누가 힘의 역학이 변해서 틀리댔나…
메타가 가장 잘 반영되는 그마에서 라인 픽률 13프로 자리야 12프로 한조 야타 메르시 11프로가 정상적인 메타라 생각함?

6명중 1명이 반드시 영웅을 고를 때 확률이 1/6=16.67프로정도 인데, 10프로 넘는 픽률이 나온다는건 확실히 비정상적이란거임.

밸런스가 잘 맞춰졌다는 건 대체 무슨 자료를 근거로 말하는거임?

그리고 90도 너프가 필요했다고 얘기하는거지 여기서 더 너프하라고 말한적은 딱히 없어요;

말귀를 이해를 못하나요? 탱커는 원래 리퍼가 아니라면 근접에서 1:1로 상대를 따야정상임. 브리기테는 대부분의 탱커와 맞다이로 이김. op맞음. 그리고 겐지만 안끊기는거 아니라고 했는데도 지 듣고싶은대로 해서갛죠.

좋아요 1개

님이 메타를 망쳤다고 언급하셨잖아요
메타라는게 뭔대요? 뜻을알고 씁시다

님 얼마나 해보시고 말씀하시는지 모르겠지만

◆ 라인vs브리기태 => 라인이 딜로 찍어눌러 압살

◆ 호그vs브리기태 => 호그 숨돌리기 방패기절 빼고 쓰면 딜량으로 호그 승리

◆ 윈스턴 vs 브리기태 => 윈스턴은 상성이 개똥이라 별수없음 져야됨

◆ 오리사 vs 브리기태 => 얘내는 그냥 피지컬싸움 잘하는놈이 이김

◆ 자리야 vs 브리기태 => 저 에너지시 짐(딜딸림)
중간 에너지면 유리하나 피지컬 싸움
고에너지 면 우클 스플레시로 압승

◆디바vs브리기태 거리만 유지하면 디바가 유리하게 이김 시간이 오래걸릴뿐

머 대충 이런식인대?

이것도 못하면 적이 님보다 잘하거나 님이 너무 이해도가 낮아서 영웅을 재대로 못다룬다는 결과 밖에 없음

META(Most Effective Tactic Available)
한게임에 한가지의 메타만 존재하게 될 상황인데 망쳐진게 아니라는 겁니까? 정 맘에 안드시면 밸런스 환경이 안좋다 해드릴까요?

좋아요 1개

별 신기한글 다보네 브리기테를 약 2시간정도도 안해본내가 탱커유저들 따고다니는거보면 말다했지 ㅋㅋ 브리기테 거리조절하면서 때리면 라인이든 호그든 아니 호그빼고 탱커 다때려잡음; 브리기테 공격속도를 0.5~0.6초가 현재 공속인데 이걸 0.75초로 너프시키고 방벽을 들고내릴때 라인처럼 약간의 딜레이가 있어야됨

좋아요 1개

겐지의 성씨가 사실 시마다가 아니라 카플란이었던 거임!!

오버워치 영웅들의 궁극기 종류에는 세가지가 있습니다. 집중,시전,변신 인데요. 겐지의 궁극기는 변신에 해당됩니다. 변신은 궁극기의 효과도 일정시간 발휘하면서 기존의 스킬들도 사용할수 있는 궁종류입니다. 특징이 있다면, 기절당해도 궁극기의 효과는 지속되는거죠. 솔져76나 바스티온,겐지,메르시 등이 있겠네요.

님 진짜 생각이란걸 안하는거임? 시발 진짜 생각좀 ㅋㅋ

원래 겐 /트 견제하려고 뭐 만들면 다른 직업들이 피똥쌈. 그걸 겐 / 트 견제가 되는 다른 캐 탓하지 말고 겐 / 트 자체를 탓하는게 먼저임. 겐 / 트를 직접 너프 해야하는데 그걸 안하니까 계속 문제가 커지는겁니다.

좋아요 2개

이번주 그마 경쟁전 픽률보면 겐트가 브리기테보다 높아졌던데, 브리가 근본적으로는 겐트를 카운터 칠 수 없다는 증거인 것 같습니다.

브리기테가 최근에 너프를 먹었어도 탱커 상대로 1대1깡패인건 여전함ㅋㅋ

탱커성능이 구리다니 ㅋㅋ 먼개같은소리인줄모르겟네 대체 어느탱커가 성능이구림?

오리사 온라인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ