경쟁전 도중 간헐적/반복적 튕김

4번째 같은 현상이 발생하여 문의 및 항의 드립니다.

경쟁전 플레이 도중 튕김 현상이 (이번 시즌 들어) 간헐적으로 발생합니다.

방금의 튕김은 어떠한 조작도 가하지 않은 상태에서 게임 시작 직전에 튕겨졌는데, 재참여 할 기회도 주어지지 않은 채 게임이 취소가 되어 점수가 깎임은 물론 10분의 재참여 제한 패널티도 부여받았습니다.

일단 점수는 복구를 요청드리며, 기술상의 문제가 있는지 확인을 부탁드리고 싶습니다. 혹은 로그상에서 제가 확인할 수 있는 방법이 있다면 제가 개발자와 커뮤니케이션을 해 가면서라도 문제를 해결했으면 좋겠습니다. 이런 식으로 계속 탈주가 된다면 팀원에게 해가 되는 것은 물론, 신고 누적 등으로 제 계정이 종국엔 제재대상이 될까봐 심히 우려됩니다.

참고로 저는 오버워치를 항상 아내와 같이 하는데, 같은 인터넷 회선을 쓰는 옆 자리의 아내 계정은 단 한번도 튕김이 발생하지 않았습니다.

하드웨어는
AMD 2700x
2080Ti
ROG Crosshair VII 보드
네트워크는 KT 기가 인터넷
등으로 일반적으로 최고급으로 불리는 사양의 컴퓨터 입니다.
PC를 바꾼 시점과 튕김 현상이 간헐적으로 발생한 시점이 유사하여
하드웨어상 호환 등의 이슈일 가능성도 있어서 스펙을 남겨둡니다.

기술 지원 부탁드립니다.

안녕하세요 Axiom님. 기술지원 게시판을 찾아주셔서 감사 드립니다 (__)

먼저 기술문제로 발생한 경쟁전 점수 피해는 별도로 복구해 드리는 것이 가능하지 않은 점 양해 부탁 드립니다.
(기술문제로 튕긴 상황이라 해도, 같은 팀원들에게는 피해가 발생하기 때문이며, 점수 자체도 수정할 수 있도록 디자인 되어 있지 않습니다. 하단 공지 참고 부탁 드립니다.)

이러한 연유로 인해, 기술문제의 원인이 확실히 제거 되기 전까지는 가급적 경쟁전을 이용하지 말아주시길 부탁 드리고 있으며, 원인을 파악하고 제거하기 위해서는 기술지원 상담이 필요해 보이는 상황입니다.

이곳으로 시스템 파일을 첨부해 주신 후 문의를 접수해 주시기 바랍니다.

문의를 접수해 주실때에는, 튕길때 발생하는 메세지라거나, 튕길때 게임 클라이언트 자체가 완전히 종료되는지, 관련 스크린샷 등의 정보를 최대한 자세히 남겨주시기 바랍니다.

감사합니다.

좋아요 1개

경쟁전 하다가 많이 잘되다가 끊기고 튕기고 안들어가지고 화면 멈추고 시발 게임 점수 ㅈㄴ 떨궈지고 들거가는데 2~3분인데 2분 30초 말고 4~5분 까지 늘려주면 안되나?