경쟁전 매칭 후 '업데이트 적용 중' 로딩

경쟁전 매칭 후 ‘업데이트 적용 중’ 로딩이 끝나질 않습니다. 저만 그런가요?

좋아요 1개

저도 그래요. 2번째 당해서 1시간 경쟁전 정지먹은 상황입니다… 욕나옴

좋아요 1개

저도… 이거 해결좀… ㅠㅠ 2번째임 저도

좋아요 1개

다들 그러하군요… 진짜 짜증나요…

저도 매번 같은 이슈를 겪는데 그때마다 탈주 불이익을 받고 있습니다. 사용자의 의도와 전혀 상관없이 사용자에게 불이익이 오고 있네요.

저도 23시간 정지…업뎃을 하지 말던가 아님 잘 만들던가 이게 뭔가요

저만 그런게 아니였네요

저도그래여 그리고 15분 기달리라고하내 아 우리가 잘못한게 없는데 …

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

아래 토론장 글에서 안내된 내용을 참고해 주신 후 문제가 개선되는지 살펴봐 주시기 바랍니다.

https://kr.forums.blizzard.com/ko/overwatch/t/%EC%97%85%EB%8D%B0%EC%9D%B4%ED%8A%B8-%EC%A0%81%EC%9A%A9-%EC%A4%91-%EC%9D%B4%EA%B1%B0-%EB%8F%84%EB%8C%80%EC%B2%B4-%EC%96%B8%EC%A0%9C-%EA%B3%A0%EC%B9%A8/55825/2

감사합니다.

무슨 자꾸 네트워크타령…설치는 옛날에 했고…관리자도 그냥 귀찮아서 복사 붙여넣기하는듯…휴…

소름 버근줄알고 고객센터 신고할라고 왓는데 ㄷㄷㄷ 5판끈나면 경쟁전 점수 나락가잇것네 ㅠㅠ

하 토론장에 있는걸로 해도 또 이러냐 진짜 게임 할 맛 안 난다,

이걸로 정지먹으면 풀어줬으면 좋겠는데

안녕하세요. 기술지원팀 Reiloy 입니다.

업데이트 적용중 메세지만 발생하고 경쟁전에는 정상적으로 접속이 되지 않는 현상으로 글을 남겨주셨네요.

현재 확인된 내용에 따르면 화요일 Hotfix 이후 업데이트 내용이 클라이언트에 적용되는데 긴 시간이 필요해 이러한 현상이 일부 유저분들께 발생하는 것으로 확인이 되었습니다.

우선은 게임 내 접속 후 '인공지능 훈련장’을 잠시 방문을 해주신 뒤 게임이 정상적으로 진행이 되신다면, 이후에 경쟁전을 플레이해주시는 것으로 일부 개선이 가능한 것으로 확인이 되었습니다. 이점 참고하셔서 이용을 해주시길 부탁드립니다.

또한, 해당 사항에 대해서는 현재 알려진 오류(영문)를 통해 안내가 된 사항처럼 담당팀에서 인지한 내용으로 개선을 위한 수정 및 확인이 진행되고 있사오니 이점 함께 참고 부탁드립니다.

최대한 빠르게 개선될 수 있도록 기술지원팀에서도 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.