경쟁전 문제가 심각합니다

아침 8시부터 오후 3시 30분까지 경쟁전 딜러 7판 했습니다… 대기시간을 이용해서 과제와 공부를 하며 시간을 허비하진 않았습니다만 문제가 심각하다고 생각해서 글을 올립니다. 7시간 접속해 있으면서 순수 게임을 한 시간을 계산해보니 두 시간이 채 안되더군요. 평일이라 그런지 한 판당 매칭시간이 20분 정도 걸립니다…(주말에도 기본 10분 이상~ 30분까지도) 현재는 코로나로 인해 자가격리 되어있는 시간이 많아서 울며겨자먹기식으로라도 게임을 즐기지만 앞으로 저를 포함 일반 직장인 유저들, 학생유저들이 상당히 스트레스를 받을 것 같습니다… 우리에게 적절한 상대방을 만들어주느라 시간이 오래걸리는 것은 좋은 취지이나 매칭 대기시간이 5분을 넘겨서는 안된다고 생각합니다…(그냥 비슷한 점수대 무작위 매칭해주세요) 경쟁전 점수를 올리는 재미로 1300점대에서 1800점까지 오는데 참 많은 대기시간이 걸렸습니다…제 목표점수는 2500점대이고 그 구간에서 게임을 즐기고 싶은데 과연 대기시간에 도대체 얼마나 많은 시간을 할애해야할 지를 생각하면 게임을 접고싶어지기도 합니다. 무한 승리가 반복된다고 하더라도 엄청나게 많은 시간이 소요가 됩니다. 우리가 알 수 없는 매칭시스템은 이야기 하지않겠습니다. 다만 경쟁전 대기시간을 줄이는 것은 필수적입니다. 친구와 함께 게임을 할 때 딜러를 고르기가 눈치가 보이고, 이제 더이상 빠른대전 클래식 이외에 PC방에서는 오버워치를 할 수가 없다는 사실이 너무 안타깝습니다. 10연패를 해도 좋으니 매칭 잘 잡히게만 좀 해주십시오… 글을 쓰는 동안 20분이 흐른 후 방금 매칭이 잡혔습니다. 꼭 매칭시간 줄여주십시오. 시간은 금입니다

좋아요 2개

222폐지가 답이다

좋아요 1개

차라리 빠대클을 222로 하고 걍 빠대를 자유로 바꿔버리지(경쟁도 자유)

좋아요 1개

제일 심각한문제 자기일수도 있겠지만 광물티어에서는 대리 부계정이 너무 많아서 올라갈 염두가 나지 않을뿐더러 심할때는 마우스 키보드를 손에서 놓고 있는 자기 모습을 보게된다… 이건 너무 심각하지 않나 롤플레이 육성 알피지 이런거는 부캐가 있는게 맞을진 모르지만 티어가 존재하는 게임에서는 다른방법으로 게임이 잡혀야 광물티어도 위로
올라갈수 있는 경우가 생기지않을까 싶다

좋아요 1개