경쟁전 승급 버그 진짜 문제 너무 심각하다

경쟁전에서 높은 승률로 7승을 2번이나 채웠는데, 왜 승급이 안되는겁니까? 게임마다 높은 추천수와 게임내에 최고 힐 딜 점수로 항상 끝냈는데, 이게 말이됩니까? 하다못해 승률에 맞는 점수라도 부여해야 하는거 아닙니까? 10판을 하면 7판을 이기는 상황인데 승급이 안되고 계속 같은 티어를 배정받는게 얼마나 허탈하고 기분나쁜 일인지 아시는지 모르겠네요. 사람이 시간을 투자해서 노력해서 열심히 플레이한 결과를 이렇게 날려버리게 만드는게 게임 운영원칙입니까? 차라리 눈으로 확인가능한 시즌1때 운영 방식이 훨신 나은거 같습니다. 지금 이건 경쟁전 버그를 숨기기위한 눈속임에 불과한것이란거 밖에 안보입니다. 이럴수록 블리자드 오버워치2에 대한 정이 떨어지는 겁니다. 더이상 게임에 시간투자하기가 싫어졌습니다. 결과를 보답받지 못하는 행위를 어느 누가 할까요? 바보도 아니고. 당장 경쟁전 승급 오류 버그에 대한 대책과 보상을 상세하게 내놓으시고 업데이트 하세요. 안그럼 영원히 게임을 떠날것이고 주위사람들에게도 게임에대한 이러한 용납 못할 버그를 팩트 기반 으로 널리 알리겠습니다.

좋아요 23개

저도 그래서 7승 3패 하고 승급 할 줄 알았는데 티어가 그대로에요

저도 그럼… 7승 5패하긴 했는데 저번에는 7승 8패해도 승급했거든요
심지어 하나하나 다 평균 킬량 35~50 일정도로 캐리했는데 ㅋㅋ

좋아요 1개

7승무패 시 3등업 ( 브론즈5 → 브론즈2 )
7승1패 2등업
7승2패 2등업
7승3패 1등업
7승4패 1등업
7승5패 그대로
7승6패 그대로
7승7패 그대로
패배가 더 많으면 하락

근데 이것도 1에서의 티어 대비 2에서 티어 이상할 정도로 낮게 나온 사람들은 부스트 때문에 9연패 꼴아박아도 승급하더라고요

플레5에서 7승했는데 골드3으로 바뀜 빨리 좀 고쳐주셈

좋아요 4개

배치 골4 나왔는데 거기서 7연승 두번 했는데 계속 골4임 하하하

좋아요 1개

저도 7승 3번 했는데 티어 동일함… 1때는 차라리 점수 확인이라도 되서 변경되는 게 보였는데 지금은 이게 무슨 기준으로 티어를 계산하는 건지 모르겠고 납득이 안감 좀 이해할 수 있게 시스템에서 정보를 표출을 해주던가 아님 걍 1에서 했던 게 나았던 거 같음 더이상 경쟁전 하고 싶지 않아졌음

진짜 티어 x같습니다.
7승무패 3등업이라구요?
7승무패, 7승1패해도 등급 그대로예요
숫자만 올라가는 척 우우웅 효과만 주고 그대로 나올 때
진짜 게임 할 맛 안나요.

좋아요 2개

이건 틀린 정보에요.
제가 7승 1패인가 2패인가 했을 때 실3에서 골4 나왔었어요.
근데 7승하고 7패 좀 안 되게(? 기억 잘 안 나지만…) 했더니 갑자기 골4에서 골5로 랭크 다운 됐어요.
시스템 지금 너무 이상하고, 이따구로 할 거면 다시 기존 점수제 돌려놓던가, 아니면 롤처럼 랭크 시스템 개편하던가 했으면 좋겠어요.

그리고 오래된 본계로는 아무리 7승 해도 브5~4에서 못 벗어나서, 혹시로 몰라 부계 팠더니 바로 실>골 되더라고요. 어쩐지 가끔 플골 친구들이랑 플레이 해서 윗물에서 놀아도 은근 브실이랑 별 차이 없더라니… 진짜 말이 안 되는 거 같아요. 이상하게 자체적인 실력 측정 기준 세워서 점수 오락가락하게 하지 말고 깔끔하게 승패로 좀 했으면 좋겠어요. 글구 연승하면 실력 안 되는 사람 자꾸 팀원으로 붙여넣는 시스템도 제발 좀 어케 하고…

12월 21일 현재까지 고쳐지지 않고 있는 버그입니다.
몇번을 연승을 했는데도 올라가질 못하고 있네요.
7승 1패 해도 올라가질 못하니 게임을 못하겠습니다.
보상을 받지 못하는 게임에 무슨 의미가 있을까요?

좋아요 1개

진심 공감됩니다,
7승1패하고왔는데 승급 못하고 실5에서 못빠져나가고있는데 이게 맞나요?
5번째 제자리걸음입니다
뭘 잘못한줄 알아야 피드백을하지 연승을해도 안오르는게 그냥 이게 내티어라는건가요

좋아요 1개