경쟁전 처음 돌리면 업데이트 적용중 에러 문제

지금 매번 할때마다 ‘업데이트 적용중’ 때문에 점점 경쟁 일시정지 시간이 늘어나고 있습니다. 이거 경쟁 탈주 누적되는 걸로 알고 있는데 어떻게 보상을 해주는건지 ㅡㅡ ; 아니면 이렇게 그냥 계정을 버리게 되는건지 오래전부터 그런거 같은데 고쳐지지도 않고

좋아요 1개

저도그래여… 아열받는다

오버워치 한지 어언 7년째 아직도 이런 기본적인 서버 문제가 일주일동안 있는게 말이 되냐
이 문제 때문에 탈주 되고 점수 떨어지면 뭘로 보상 할건데 있던 유저도 떠나는게 정상인 환경 만들지 말고 나도 매너겜 매너챗 할테니까 니들도 좀 정상적인 게임 할 수 있게 유지만좀 하자

좋아요 1개

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

아래 토론장 글에서 안내된 내용을 참고해 주신 후 문제가 개선되는지 살펴봐 주시기 바랍니다.
https://kr.forums.blizzard.com/ko/overwatch/t/%EC%97%85%EB%8D%B0%EC%9D%B4%ED%8A%B8-%EC%A0%81%EC%9A%A9-%EC%A4%91-%EC%9D%B4%EA%B1%B0-%EB%8F%84%EB%8C%80%EC%B2%B4-%EC%96%B8%EC%A0%9C-%EA%B3%A0%EC%B9%A8/55825/2

감사합니다.

와 방금도 이래서 한시간 경쟁전 일시정지 먹고 빡쳐서 들어와보니까 이런 사람들 많네요

아니 왜 업데이트 중이라고 떳다가 안되서 껏다가 다시들어가니까
탈주처리?? 벌써2번이나…하… 나만그런게 아닌데도 공지를 따로 띄워주시던지 하세요~!

네트워크 문제 절대아닙니다~!!! 관리자님부터 확인하시고 댓글달아주세요. 형식적으로 메뉴얼대로 댓글달지마시구요