경쟁전 핵심문제점...개인적인생각

경쟁전에서 문제는 바로 광물티어에 자리잡고있는 대리 부계정으로 플레이 하는사람이 많으며 그룹을 보아도 부계팟, 대리란 글자가 많이 보인다 일명 양학 상위 티어 에서
내려와 하위티어를 양학하는 이런 플레이로 광물티어는 올라가기힘들다
팀게임이니 팀운도 있고 자기 실수도 있지만 그걸 떠나서 대리 부계정이 너무 많은 관계로 위로 올라가기가 힘들뿐더러 점수는 더더욱 올리기 힘들다 심각하면 2-3번을 연속 만나는경우도 나온다 그룹이 아닌데 불구하고도 대리 부계정에 막혀 패배란 글자를 많이 보게 된다 앞서 말했듯이 자기실수 팀운도 있지만 그건나중문제고 제일 문제는 대리 부계정이 너무 많아진다는것이다
그래서 이런 부분이 개선되지 않으면 결국 광물티어는 그 자리에서 맴돌며 결국 게임의 흥미를 잃어 떠나게된다. 토론장으로 인해 개선하려고 생각을 하는건지 의심스럽다.

참고로 그룹으로 만날확률은 높지만 솔큐라고 안만나는것이 아니다 이 부분을 어찌 앞으로 어떻게 개선할지가 관건이라고 생각한다 그리고 4가지로 표현하자면
1.오버워치2는 나중으로 해도 문제가안되는데 자꾸 출시를 앞당긴다???
2. 신규영웅 아직도 미지수인데 오버워치2를 긴급하게 출시하려는지
모르겠다
3. 어느정도의 개선 핵과 대리를 잡고 있지만 아직도 이부분은 잡는다는걸 보여주긴하지
만 아직도 대리 부계정 핵은 미지수이기때문에 또 다른 방책을 강구해야할것같다
4. 티어가 안올라는부분은 자기 플레이도 있지만 실수란 부분, 포지션 부분 궁체크 이런
부분이 있지만 결국 팀게임이다 하지만 가장 언급해야할 문제 소통을 안한
다 팀보이스가있는데 불구하고 팀보이스를 관여를 하지않고 개인플레이위주로 플레
이한다 결국 소통을 하지 않아 연패를 맛본다

좋아요 1개

근데 만약 뱅가드를 하면 발로란트처럼망함

옵치가 망했으니까 그냥 옵치2로 사람들 다 빼오자!
이생각이겠지 멍청한 블리자드는

좋아요 2개