경쟁전 18시즌 시작 안내

안녕하세요 여러분,
역할 고정 기능과 함께하는 경쟁전 18시즌이 시작되었습니다!
경쟁전은 25레벨을 달성하면 즐길 수 있으며, 자신의 실력을 시험하고 빠른 대전이나 아케이드 모드보다 더 진지한 경험을 추구하는 분들을 위한 모드입니다.

경쟁전 시작하기
경쟁전에서 경쟁을 시작하기에 앞서 모든 플레이어는 선택한 역할에서 5번의 배치 경기를 치르고 이번 시즌의 실력 평점을 부여받아야 합니다. 경쟁전에서 플레이어들은 각 역할별로 개별 실력 평점(SR)을 부여받을 수 있으며 총 3가지 역할별로 각기 다른 실력 평점을 부여받게 됩니다. 실력 평점은 1점부터 5000점까지 부여받을 수 있으며, 더 높은 점수가 더 나은 실력 수준을 갖췄음을 의미합니다. 또한 플레이어는 브론즈, 실버, 골드, 플래티넘, 다이아몬드, 마스터, 그랜드마스터 등급 중 자신의 등급에 맞는 점수를 부여받게 되며, 점수를 쌓아 상위 등급으로 승급하는 것도 가능합니다.

실력 평점과 각 등급 아이콘은 모든 경기 시작 전에 표시됩니다. 경쟁전을 즐기게 되면, 경기에서 여러분 자신의 실력, 그리고 경기에 있던 다른 플레이어들의 실력을 포함한 여러 요인에 의해 경기에서 승리 또는 패배하게 되며, 그에 따라 여러분이 선택한 등급의 실력 평점도 증가하거나 감소하게 됩니다.

경쟁전 보상
경쟁전을 플레이하는 플레이어는 승리의 희열을 경험하는 것과 동시에 독특한 보상도 얻을 수 있습니다. 어떤 역할이든 배치 경기를 완료하는 모든 플레이어는 특별한 스프레이와 플레이어 아이콘을 얻게 됩니다.

그와 더불어 경쟁전을 완료할 때마다 여러분은 경쟁전 포인트라고 하는 일종의 포인트를 쌓게 됩니다. 시즌이 종료되면 이번 시즌에서 여러분이 달성했던 최고 실력 평점에 대응하는 경쟁전 포인트를 얻게되며 이 포인트는 여러분이 가장 아끼는 영웅이 쓰는 무기의 황금 버전을 획득하는 데 사용할 수 있습니다.

각 실력 평점(SR)과 그에 따라 부여되는 경쟁전 포인트(CP)는 아래를 확인하세요.

실력 평점 등급 변경 전 변경 후 변경후 합계
브론즈 65 25 75
실버 125 50 150
골드 250 100 300
플래티넘 500 200 600
다이아몬드 750 300 900
마스터 1200 450 1350
그랜드마스터 1750 650 1950

상위 500위
각 역할별, 그리고 통합 상위 500위 순위표에서는 최고 중에 최고의 플레이어들이 경쟁합니다. 통합 상위 500위 순위표는 세 역할 실력 평점의 평균치를 기반으로 측정됩니다. 역할별 순위표에 등록되기 위해서는 해당 역할로 기존 50회에서 감소된 최소 25회의 경기를 완료해야하며, 통합 순위표에 등록되려면 총 3가지 역할에서 모두 역할별 순위표에 올라가 있어야 합니다. 시즌이 종료될 때 어떤 역할이나 플랫폼이나 지역이든 상위 500위 순위표에 올라가 있으면 추가로 플레이어 아이콘과 애니메이션 스프레이를 받게 됩니다.

18 시즌은 지금 PC, PlayStation 4, Xbox One에서 진행 중입니다. 여러분이 가장 선호하는 게임 플랫폼으로 전투에 합류하세요. 그럼 전장에서 뵙겠습니다!

좋아요 2개