경쟁전 26시즌 연장 안내

오늘 경쟁전 27시즌 적용과 관련해 기술적인 문제가 발생했습니다. 오버워치 개발팀에서는 여러 가지 수정 사항을 테스트하며 해결을 위해 노력 중이나, 해결되기 전까지 플레이어 여러분께서 계속 경쟁전을 플레이하실 수 있도록 경쟁전 26시즌을 며칠간 연장하기로 결정했습니다. 그동안 개발팀에서도 해당 문제에 대한 수정 작업을 계속해 나갈 것입니다.
경쟁전 27시즌은 국내시간으로 다음 주 수요일에 시작될 예정입니다. 그때까지 여러분은 경쟁전 26시즌을 계속 즐기실 수 있습니다. 현재 이례적인 상황이 발생했기에, 몇 가지 알려진 오류들을 먼저 말씀드리고자 합니다.

• 경쟁전 위에 “시즌 종료까지 남은 시간: 1분 이내”라고 표시되지만, 이는 사실이 아닙니다. – 경쟁전 27시즌은 국내 시간으로 3월 10일 수요일 오전 4시경에 시작될 것으로 예상됩니다.
  • 경쟁전 26시즌 순위표가 다시 활성화되고 마치 26시즌이 끝나지 않은 것처럼 순위 변화를 반영합니다.
  • 이 연장 기간 동안 경쟁전 순위를 올리는 플레이어에게는 스프레이와 같이 소비할 수 없는 보상이 주어집니다. 그러나 변동된 순위에 따른 추가 경쟁전 포인트는 받을 수 없습니다.
  • 경쟁전 26시즌의 예정된 종료 시점에 이미 상위 500위 달성 보상을 받은 플레이어는 연장된 시즌 종료 시점에는 상위 500위 달성에 대한 추가 보상을 받을 수 없습니다.
  • 게임에 로그인하지 않아 경쟁전 26시즌 보상을 받지 않은 분들은 다음 주 수요일 시즌이 종료될 때 보상을 받게 됩니다.

기다려 주셔서 감사합니다!