경쟁 이겼는데 점수를 깎는다..?

제대로 설명을 해줘도 욕부터 박고 비난하기 시작하는 인터넷 문화…진짜 싫다 어려서 그렇겠지 이해해야지 내가

어휴… 시작한지 1분내에 닷지는 그사람만 50점 깍이고 무효고. 그이후에 나간거에대해서는 중도재입장이 가능해… 중도입장후 경기마무리지으면 아무패널티없이 승패에따라 점수받는거고. 그냥 계속 우길거면 너 아는대로 알고살어그냥

그 후에 나갔어도 50점 깎이는걸로 알고있는데? 중도 재입장은 당연히 가능하고 페널티가 없다는게 말이안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인터넷문화가 엿같은게 너처럼 뭐줘또모르는애들이 뭐좀 아는것마냥 나불대는거지. 나중에 지가틀렷어도 아님말고~ 도망가면그만이니ㅋㅋㅋ
좀 모르면 가만히잇어주면안돼? 모르는데도 막 아는척이하고싶어 안달나고그러냐?

에휴 넷상이라고 반말 찍찍 실제로 봐서도 반말쓰고 그따구로 말할지 ㅉㅉ

생각이 없음? 생각을 해봐 저 목화라떼도 아무문제 발견 못했다고 하잖어 원래 그런거라고 답답아 아는척이 아니라 니나 아는척 하지마 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 틀린거 알고 저 소리 한거 알고 이불킥 각인가 니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

누가보면 지는존댓말한줄알것네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 너알고있는대로 알고살어ㅋㅋㅋㅋㅋ지구가 네모나다는 애는 설득할자신이없다ㅋㅋㅋㅋㅋ
무식한게 신념을가지면 답이없다는데ㅋㅋㄱㅋ

응 열심히 찾아봐라 자료 내가 찾아서 보내줘? 지가 틀렸다는거 알고 밤에 자면서 이불킥 할거 하나 늘었쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴…보낼수잇음보내봐ㅋㅋㅋㅋㄱ왜케 모르는애들이 더 나불댈까. 병인가진짜ㅋㅋㅋ

잘 보던가 제발 알고말해라 인터넷만 찾아봐도 이렇게 수두룩하게 있다

네이버에서 오버워치 경쟁전 탈주만 쳐도 페널티 어케 받는지 아주잘 나와있으니까 니말이 맞는지 내말이 맞는지 잘 봐라 ^^ 이불킥 잘하고

링크보내고싶은데 링크를 포함할수가 없덴다 ㅋㅋㅋㅋ

하…1분지난후에 탈주햇다가 재입장하고 경기를 마무리 지었는데 50점이 떨어진단소리는 진짜ㅋㅋㅋ아오 그냥 뭐줘또모르는데 왜 아는척하고싶어 안달나잇지 여기애들은ㅋㅋㅈㅋ

아니 말만 하지말고 니 말이 맞다고 우기지좀 말고 인터넷좀 찾아보는게 어때? 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보고 말해

경쟁전의 경우 빠른대전보다 탈주 페널티가 더 크게 적용된다. 또한 오버워치 경쟁전 공지사항에 보면 경쟁전 탈주 위반 행위가 계속될 시 경쟁전 모드에 참여할 수 없는 시간이 증가된다고 한다. 이때 위반행위 없이 정상적으로 플레이를 완료하면 계정이 보통상태가 되지만, 이를 무시하고 계속 누적해서 탈주행위를 할 시 마지막에는 모든 보상 기회의 박탈과 시즌 정지 조치를 처분받을 수 있다고 한다.

탈주자가 게임 시작 2분 이전에 탈주했다면, 게임은 무효로 종료되고 재시작된다. 이 경우 탈주자만 페널티를 받으며 다른 유저들의 기록엔 영향을 주지 않는다. 탈주자가 게임 시작 2분 이후에 탈주했다면, 2분의 재접속 시간을 주고 이것마저 무시했을시 탈주 페널티를 준다. 탈주자가 발생 시, 같은 팀 팀원들에게 “내 팀의 일원이 경기를 떠났습니다. 앞으로 [2분 카운트] 동안 경기에서 나가면 패배로 기록되며 경기를 빨리 떠난 사유로 불이익이 적용됩니다.” 라는 메시지가 뜬 뒤 2분를 카운트 한다. 2분이 모두 지나면 “지금 나가면 패배로 처리되지만, 경기를 빨리 떠난 사유로 불이익이 적용되진 않습니다.” 라는 메세지가 뜬다. 메시지에서 알 수 있듯이 팀 내 탈주자 발생 시 2분이 지난 후라면 남은 5명이 경기에서 나가는건 패배로 간주되긴하나 탈주로 기록되진 않는다.[2]라고 나무위키에도 나와있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알지도 못하는건 너 아니냐

플레이어 행동 수칙
경쟁전은 더 진지한 게임 방식이므로, 위반 행위에 대한 불이익은 더 강하게 적용됩니다. 게임에서 초반에 나가거나 자리를 비우면 해당 게임이 끝날 때까지 새로운 게임에 참가할 수 없게 됩니다. 플레이어는 원래 게임에 다시 참여할 수 있지만 재참여하지 않는 경우 불이익을 받습니다.

이와 같은 위반 행위가 계속되면, 플레이어의 경쟁전 이용에 제약이 따릅니다. 위반 행위가 누적될 수록 경쟁전 모드에 참여할 수 없는 시간이 증가합니다. 위반 행위를 하지 않은 채 대전들을 완료하다 보면 계정이 보통 상태로 다시 돌아가지만, 위반 행위를 반복한다면 모든 보상 기회의 박탈과 함께 해당 시즌 정지 조치를 받을 수 있습니다.

그럼 세부 사항을 살펴보겠습니다.

만약 게임이 시작된 지 2분 이내에 활동이 없거나 게임을 떠난다면, 대전 자체가 취소됩니다. 대전 종료 전 게임을 떠난 플레이어들은 해당 게임이 종료될 때까지 새 대전에 참여할 수 없게 됩니다.
만약 게임이 시작된 지 2분 후에 활동이 없거나 게임을 떠난다면, 1분의 재참여 시간이 주어집니다. 떠났던 플레이어가 게임에 복귀한다면 정상적으로 재개됩니다. 그렇지 않은 경우, 게임에 남아있는 플레이어들은 불이익을 받지 않고 경기를 떠날 수 있는 선택권이 주어지지만 패배 처리됩니다.

여러분께서는 아마 어떤 것들이 “활동하지 않는 상태”에 해당되는지 궁금하실 텐데요. 일반적으로 플레이어가 영웅 선택 화면, 경기 시작 전 초읽기 동안이나 경기 도중 등에 마우스 또는 키보드를 30초 동안 건드리지 않은 경우 아무 활동도 하지 않고 있다는 경고를 받게 됩니다. 경고를 받고 15초 내로 아무런 입력이 감지되지 않는다면 플레이어는 경기에서 제외됩니다. 아울러 3분 동안 전투를 피하는 경우도 장시간 활동하지 않은 것으로 간주됩니다.

전투를 시작하세요
경쟁전이 어떤 방식으로 진행되는지 이해하셨을 텐데요, 이제 전투에 뛰어들 시간입니다. 이건 단지 시작에 불과합니다. 새로운 시즌과 함께 저희는 여러분의 피드백을 토대로 경쟁전에 변화와 개선을 줄 예정입니다.

아울러 최신 패치 노트를 통해 게임에 적용된 업데이트들을 살펴보시고 오버워치 공식 페이스북과 트위터를 팔로우하고 최신 소식과 업데이트를 놓치지 마세요.

그럼 전장에서 뵙겠습니다!라고 오버워치 공식 sns에서 말했는데 어떻게 생각해? 아직도 니 말만 옳다고 우길거야?

그 재접속 시간 내에 재입장을 못하면 탈주처리되는거 안다고ㅋㅋㅋ쟤는 재입장을햇다고ㅋㅋㅋ재입장을해서 경기를 마무리지엇다고ㅋㅋㅋ아좀 진짜ㅋㅋ그냥 니줫대로생각하라니까?ㅋㅋㅋ지구는 네모낳다고알고살아그냥ㅋㅋ

잘보고 말해라 제발 다 읽은거 맞음? 그 다음에 만약 게임이 시작된 지 2분 후에 활동이 없거나 게임을 떠난다면, 1분의 재참여 시간이 주어집니다. 떠났던 플레이어가 게임에 복귀한다면 정상적으로 재개됩니다. 그렇지 않은 경우, 게임에 남아있는 플레이어들은 불이익을 받지 않고 경기를 떠날 수 있는 선택권이 주어지지만 패배 처리됩니다.라고 되있잖아 빡머가리쉐키 잘 안보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결론 니 병ㅣㅣㅣ신이 그냥 지ㅣㅣ랄하면서 존ㅣ나 보고싶은거만 보면서 헛소리함 난 롤하러 간다 ㅋㅋㅋ 즐