계정 1주일 밴먹은 내용

“하”, “어이가 없네”, “숑숑아”, “좀 심한거 아니냐”, “위도우는 잘하던데”, “메르시 닭날개 입좀 처닫고 집중해라”, “내가 뭐? 결과로 말하는거지 입좀 다물어라”, “분란 유도 종자야”, “아 저거 진짜 인간 쓰레기네”, “킬딜 임무 기여 3금인데, 그런 넌 뭐했는데?”, “집중 좀 해라 남탓 좀 그만하고 아가리 처 물어”, “한것도 없는 정치쟁이가”, “정크들고 욕 존나 처먹어놓고도 정신 안차리냐”, “정크 포탑 안잡냐”, “저저 병신 저거”, “남 탓만 하고 하는것도 없는게”

• 아래 대화가 전부는 아니며 제재 증거가 되는 대표적인 내용을 발췌해 드립니다. 라고 아주 아주~~ 친절하게 증거도 보내주네.

그리고 다음날 일주일 경쟁전 참여 금지.
도데체 열심히한 내가 왜 정지 먹냐고 블리자드에 따지니깐 증거라고 보내온 발췌문이다. 그냥 챗팅하지말고 마이크 나가기 누르고 아군한테 어그로 안끌리는방법밖에 없다.

좋아요 9개

이 게임은 채팅치면 무조건 불이익입니다. 그냥 채팅기능을 사용하지 말라는 블리자드의 큰뜻이 담겨있음

좋아요 7개

답없음 ㅋㅋ
누가 먼저 시비를 걸든 어떤 다인큐가 정치질을 시전하든
욕만 안하면 상관없고 피해자는 욱해서 욕 한번 하는순간 밴이고
블리자드식 정의가 무엇인지 잘 보여줌

좋아요 6개

이게 왜 제재감이냐고 항의 했는데 2차로 메일 왔다.

“또한 욕설이 아니더라도 타인을 불쾌하게 만드는 비방, 혹은 비하, 비난하는 경우에도 예외적이지 않습니다. 반말 역시 타인에게는 부적절한 언어가 될 수 있습니다. "
상대방이 분란을 유도하더라도 맞받아치기 위한 비난이나 비방, 반말…”

등을 하면 안된다고 한다.
미국에서는 오버워치할때 게임상에서 존댓말 쓰나보다, 블리자드식
현지화.

좋아요 4개

블자 일 안함 그냥 신고 들어오면 자동 정지때림

좋아요 5개

원래 존댓말쓰는건 당연한거아닌가요?

친구사이라면 몰라도

좋아요 2개

ㅋㅋ 이게 아 다르고 어 다름

게임 진행하다보면 상대를 깔보는 말투를 내뱉는 유저는 안잡고

이거에 욱해서 욕하면 신고 제재

같이 채팅 쳐도 신고 제재

근데 잡힐때 있고 안잡힐때 있음 이게 문제…

그냥 싹다 잡으면 에잉 내가 말을 말지 이런식으로 하는데 누군 잡고 누군 안잡으니…

참고로 본인도 안잡힘 …?!

좋아요 2개

잘… 이해가 안 가서 그러는데 본인이 저 채팅으로 밴먹은 게 이해가 안 간다는 말인가요? 당연히 밴먹을 만한데 왜 안 먹어야한다고 생각하세요?

좋아요 7개

저기 모든 내용을 적진 않았는데, 전에 밴먹은적이 있어서 욕도 안하고 어지간하면 채팅도 안합니다. 마이크는 진작에 내다 버렸고.
그런 사정도 블리자드에 다 설명을 했습니다. 내가 먼저 도발한게 아니다라고.
그 전후 상황을 고려해서 적절한 징계를 줬다면 억울하지 않을거 같은데. 경고없이 바로 밴을 먹었거든요.
본인일이 아니라고 밴당해도 싸다 이런 글은 본인이 옭다고 생각합니까? 그건 비열한 행동입니다.

좋아요 4개

블리자드 신고 시스템이 뭐같은게 5인큐 만나서 딜러 한번만 빼달라고하면 그 담날에 무조건 채금임ㅋㅋ 사실이 아니더라도 욕신고 여러번 넣으면 채금먹이는게 블쟈 신고 시스템임

좋아요 5개

같이 게임하던 동생은 5인큐한테 "너네끼리 딜탱 다잡고 좋은거 하는데 사람 머같이 보이냐. 이 딜충들아"라고 했다고 신고먹고 한달 밴먹고 게임 접었어요.

좋아요 4개

ㄹㅇ먼저 시비건애들은 욕을 안했으니 제재안하고
거기에 욱해서 욕하면 제재ㅋㅋㅋㅋ 블자식 운영법ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 2개

머가리 없나 저게 어떻게 욕이아니지 ㅋㅋ

저런말 했는데 영정 먹은사람입니다 이겜은 채팅치면 잡는거같애요 ㅋㅋ

절반은제재당할내용이네