[공지] 비매너 행위 제재 안내 - 2022/07/04 업데이트

경쟁전 이라는 컨텐츠는 연습 하는 컨텐츠가 아닌데
팀원 의사는 무시 하고 주구장창 위도우 한조 겐지 로 트롤짓 하는
무개념들이 차고 넘치는데 고의 패작 신고 하면 계정 압류좀 해주세요 제발!!!

좋아요 2개

이제 사람도 아닌것들이랑 상종하기 지쳤네요 여기까지인가보네요 …

좋아요 1개

미흡한 제재에 따른 비매너 창궐과 무고한 제재에 따른 유저 불만이 공존하는 기괴한 게임

좋아요 1개

블리자드 관계자분들 너무하느것아닙니까 욕설도 게속 안하고 말도안하는데 영정이라니 왜 상대편에서 신고하면 무조건 신고 횟수로 침묵시키고 누적되면 영정까지 시킵니까? 이런시스템으로 피해자가 발생해야되겠어요?

억울하시겠다 ㅠㅠㅠㅠ

잡는척 액션하는거야…그냥 지들 랜덤으로 잡지…블리자드가 저런거 잡을 기술이 있겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 3개

아직도 일 제대로 안하네… 신고를 그렇게 해도 한명이 없냐…

좋아요 1개

저도 3레벨 유지하면서 플레이 하고 있었는데 게임 도중 게임레벨이 내려갔습니다. 분명 오래 게임을 안하거나 제재당했을때만 내려간다고 적혔는데, 제재는 그냥 추천레벨이 사라지는거고 게임도중이라 게임을 당연히 키고있는 상태였는데도 내려갔네요. 추천레벨3이라고 추가로 전리품을 받은적도 없는것같고요. 이딴식이면 왜 만든건지 저도 모르겠네요.

비매너 유저 짜증납니다. 아나로 딜러하길래 그럴거면 위도우 하는게 어떻냐고 하니 쌍욕하고, 모이라는 딜러가 아니라 힐러라 힐게이지 떨어지거나 근접한 영웅 있을때만 딜넣으랬더니 쌍욕하고, 그 영웅은 그런 포지션이 아니라고 알려줘도 쌍욕하고, 다 먹은 거점 모여가면 짜피 적들 못해서 백퍼 뚫을 수 있다해도 쌍욕하면서 혼자씩가고, 농담했다고 쌍욕하고, 성드립 그만하라고 했더니 쌍욕하고… 근데 웃긴건 뭔지 압니까? 신고를 수십수백번을 해도 제재는 한두명이 겨우 되는 판이고, 도리어 제가 제재당했습니다. 왜 신고먹었는지 보기는 하고 제재하는 겁니까?

좋아요 2개

제가 다른 아이디가 있습니다 승주몽#3221 이란아이디인대요 어제 정지가풀려서 욕을 안하고 그냥 조용히 게임만 했는데도 정지가 뭡니까? 어이가없네요… 메일이 와서 확인을 했는데 사유는 안알려주고 Overwatch - Account Action Notification 이게끝이네요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕설하지도않았는데 신고당하면 정지및 영정당함 이해불가 선의에 피해자들이 발생하는시스템에 더이상 미래는없음

좋아요 2개

추천 레벨은 제재당하지 않더라도 '플레이한 게임 당 추천 수’가 일정 수 이하로 떨어지면 내려가는 것으로 알고 있습니다. 예를 들어 평균 3 게임 당 한 번은 추천을 받아야 하는데 평균을 내보니 5게임 당 한 번 꼴로 받았다, 그러면 레벨이 내려간다는 얘기죠. 단순히 오래 했다고 레벨이 높아지는 걸 방지하기 위함이라고 합니다.

아니 하는거라곤 번역이랑 유저관리밖에 하는게 없는놈들이 고작 이것밖에 못잡았다고?
지금도 당장 경쟁뛰면 2판에 3명씩은 잡는다ㅡㅡ

말투 ㅅㅂ 만12세 안넘은 급식인거 같은데 진짜 왜 제재 안먹었냐 ㅋㅋㅋ

잘됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 로드호그를 열씸히하고 있었습니다. 그런데 갑자기 컴퓨터가 먹통이 되는겁니다. 그래서 껏다켯는데 들어가는중인데 플레이를 하지 않으면 나가진단거랍니다… 그래서 저는 그판을하지못하게되었고 저는 친구들한테도 곤란해지고 팀원들한테도 미안해졌습니다. 많은 유저들은 이런경험을 했을것입니다. 존경하는 블리자드님 지금오버워치에서 제일심각한것은 탈주가아닌 비매너플레이와 대리라고생각합니다. 이를 참고해주세요 부탁입니다…

좋아요 1개

짧게 말하겠습니다. 저는 어느 3인큐와싸웠습니다 그이유는 비매너플레이를 하기떄문이였습니다. 하지만 그유저는 3명에서 계속신고한다하였고 저는 그말에 어이가 없었습니다. 몇칠후 저는 채정을 먹었습니다…이러게 유지된다면 이게임의 미래는없을것입니다.

좋아요 2개

ㅇㅈ합니다

맞습니다!

욕먹을 짓을 하니까 욕을하지 아휴 대뜸 욕을 했겠냐 무슨 다참아가면서 픽을 해야해 게임하러 와서 팀보나 채팅으로 픽을 정해보자라고 하면 입싹닫고 그냥 지하고싶은거 쳐 하거나 트롤을 하니까 욕이 나오지 그런건 어찌 할건데 참을라고 옵치 돈주고 산줄아냐

좋아요 2개