[공지] 비매너 행위 제재 안내 - 2022/07/04 업데이트

아니 30이나 깟는대 아쉽니요래ㅠㅠㅠㅠ
:skull::skull::skull::skull::skull::skull::skull:

알고보니까 70깟는대 안나온 거엿음ㅆㅂ

아니 경쟁 돌리는 동안 유튜브 보고 잇었는데 경쟁전 떠가주고 오버워치 들어왓는데 모든게 멈춰잇어 그래서 컴퓨터를다시시작했는데 540점에서 500이하로내려가고 24분동안게임 못한데 ㅠㅠㅠ 그 버그수정 하고 내540점 되돌려줘 블자야! 제발 수정해 이거 심각해

지금까지 제재들어간 계정이 1393개 밖에 안된다고? 이것부터 의심하면서 욕설로 영구정지 먹은 내 계정 부터 확인해봤다. 그런데 없네? 또 다른 제재먹었다고 메일온 부계까지 확인했는데 없다. 이렇게 보여주기식으로 관리하는척만 하는 거 역겨워 죽겠다.

문의메일을 보내봐도 심각하게 고려될 문제라는 복사붙여넣기로 일관된 답을 한다. 블리자드 게임을 이용하고 좋아하는 유저들을 조금이라도 생각한다면 복사붙여넣기의 답은 자제해야한다고 본다.

욕설행위나 비매너그런거는 채팅금지만먹이면될것을 뭐더러 정지만 처먹이려고그러나 오버워치 안에있는 문제들먼저 해결해나가고 오버워치 유저들의 마음을 알아가면서 고쳐나갈려고해야지 패치패치패치패치패치 이모양

좋아요 1개

돈주고 집에서하는사람은 만약에 나중에 영구정지먹으면 몇만원 날린거나마찬가지아닌가? 욕설하는거는 일단 잘못된 행위인건 누구나알겠지만 게임을 아예 정지를 시키고 몇일동안 정지만 먹이면 그동안 그냥 게임 아예하지말라는건가? 정지말고 차다리 채팅금지를 먹이면되잖아 게임도못하게 고통스럽게 괴롭히겠다? 이부분 진짜 고쳐야됨 사람들의 마음을 알아서 고쳐나가야지 지가 이상한부분 고쳐나간다는데 다른게임들은 오버워치보다 문제가 적은편인듯. 채팅금지로바꾸자 진짜 정지먹이지말고 생각할수있다면… 머리가있다면 머리는 장식용인가 머리가있으면 좀써먹으라고요.

좋아요 2개

나랑같이겜하던애 말싸움이붙긴했늗내 얘는 욕도안했늗대 정지먹음ㅇㅇ ㅈ리자드 망해라제발 운영쥣같이하네진짜ㅋㅋㅋ 신캐이런거 뽑는거보다 이런거운영먼저 제대로하면안돼냐?

의무란것이 혹시 무엇인지 모르십니까?
매너가 의무가 되면 상대방의 인사에 입다물고 있어도
비매너가 됩니다. 아시겠어요?
그리고 당신같은 사람이 바로 비매너죠ㅋㅋ
자신의 생각과 다르면 틀렸다고 치부하며
비아냥 대고 조롱을 일삼죠ㅋㅋ
"개소리"이런 표현은 매너입니까?
님은 저에게 당연히 그런 취급을 해도 된다고 생각하시겠죠?ㅋㅋ
잘 생각해 보십시오. 모순된 스스로의 모습을… ㅋㅋㅋㅋ

이런거나 쳐 잡지말고 매칭시스탬부터 뜯어 고쳐라 시발 하는 내내 지고 있네 시발

좋아요 1개

팀으로 만나지 않기 더늘려주세요;

좋아요 1개

대리는 잡고 있나요? 몸소 느끼는 게 1도 없음 ㅋㅋㅋ 대책이 시급합니다…

채팅에대해서만 확인시켜주지
고의적아군방해는 관리자는 전혀모름
게임시작할때 아나했는데 나머지가 5딜 골라서 나도 딜러잡았더니
왜힐러하다 빼냐고 신고먹음 어이가없어서 신고해라고 냅둿는데
다음날 고의적아군방해로 경고날라옴 ㅋㅋㅋ

좋아요 1개

아니 시발 관리자년아 열일하는척말고 문의를하면 대답이나 제대로해 ㅈ같은새기야

좋아요 1개

욕설 및 비방으로 정지 먹은 빈빈빈입니다. 채팅 금지도 한번 밖에 안먹었는데 바로 정지군요, 애초에 팀원이 제대로 하지 않아 홧김에 조합 바꿔라, 등을 말하며 욕을 하였는데 이게 정지 사유인가요, 훨씬 심한욕, 성드립, 패드립 하는 사람들을 신고 할땐 채팅 금지만 먹이더군요; 어이가 없어서;;

좋아요 1개

유저 관리 안하니까 옵치 개망겜이지 스트리머들도 타 게임 가고

ㄹㅇ로 골플구간앤 대리,부계 넘쳐남 망겜아

안녕하세요 저는 한 유저를 신고할려고 합니다.요즈음 오버워치에서 트롤,대리,욕설이 가장많은데요 이한명중에 딜러용연습계정#3856 이라는 사람이있습니다 이사람은 대리,욕설,불법프로그램까지 제발 정지 먹여주십시오.

핵이나 대리는 신고오면 바로 영정먹이고 욕설이나 팀원 방해 같은 거는 처음에는 경고 주고 경고 온다음에도 신고 접수되면 바로 경쟁전 빠른대전 다 밴 하면 좋겟다. 훈련장이나 하라해

이 제재 공지는 모든게 완벽한데, 블코는 피시방에서 초딩이 친구들모아서 3~4인 팟으로 깽판치고 다니는 것 까진 예상을 못했음. 걔들끼리 “야 이새1끼 신고먹일까?” “ㅇㅋㅇㅋ” 라고 한번 긁으면, 한번에 신고 3~4개 먹고 경고 먹고, 침묵 먹고, 결국 계정 정지까지 먹음. 인격조차 덜 생성된 초딩들한테 칼을 쥐어줬으니, 사실상 이제 게임상에서 제일 권력이 쎈 놈들은 그 초딩들인거임. 그리고 논리적으로 따져서 이의를 제기 해도, 블코 고객센터 직원은 머리가 나빠서, 그냥 취소 시킴. 덕분에 오버워치 접음. 게임 접으니까 시간 많아지고 좋아짐 고맙다 내 답변 두번다 취소 시켜준 ㅆ1벌 ㅅ!ㅓ끼야

좋아요 2개