국가 변경이 불가능하다면

제가 설정한 적이 없는데 미국으로 되어 있어서 번호 등록이 불가능 한상황입니다 해결 부탁드립니다

저도 계정이 등록된 국가가 미국으로 되어있네요
한국으로 변경 부탁드립니다
블코 대응 너무 느린거 아닌가 싶습니다
게임을 하라는건지 말라는건지…

옵치1이 망한게 운영 ㅈ같이해서 망한건데 옵치2는 그러지 않았으면 좋겠네요 그러니까 국가 변경 좀 해주세요. 이게 이렇게 질질끌면서 안해줄 문제는 아니라고 생각합니다. 제발 운영 좀 똑바로 합시다 운영자 분들.

오랜만에 게임 하려고 들어왔더니 국가가 마음대로 미국으로 바뀌어져 있어서 번호등록도 안되고 계정인증도 이상하네요 대한민국으로 변경부탁드립니다.

무고하게 영구정지를 먹었습니다. 계정이 네덜란드로 만들어져서 핸드폰 인증이 안되어 이의제기가 불가능합니다. 이럴때는 어떻게 해야하나요?

정말 어이없네요.

그러면 해외에 거주했던 사람들은 그동안 열심히 키워왔던 계정들을 버리라는 건가요?
게임에 쓴 돈과 progress를 다 포기해야한다는 뜻인데 말이 됩니까?

안녕하세요 Woonie님, 기술지원팀 Reiloy 입니다.

한국의 블리자드 계정의 경우에는 타국가 계정과는 달리 계정에 고객님의 가입 당시의 본인인증 정보가 등록이 되어야 되기 때문에 한국계정은 별도로 운영됩니다. 그렇기에 아래 링크에 안내되는 사항처럼 한국 계정으로는 변경이 가능하지 않습니다.

Battle.net Account Country/Region Change

타국가 계정의 경우 해당 국가의 정책에 따라 한국이 아니라 다른 지역의 국가로 국적변경이 가능할 수는 있으나, 한국 계정을 다른 국가의 계정으로 변경 또는 다른 국가의 계정을 한국 계정으로는 변경이 가능하지 않습니다.

고객님께서 한국이 아닌 타지역에서 플레이를 해주셨던 관계로 타국가 계정을 이용하셨던 경우 해당 계정 자체가 한국에서 이용이 되지 않는 것은 아니기에 그대로 이용을 하셔도 무방지만, 원화(한국화폐) 결제 그리고 한국에서만 진행되는 이벤트, PC방 서비스 등 한국에서만 진행되는 사항의 경우에는 이용에 제한이 있을 수 있는 점 참고 부탁드립니다.

타국가 계정이더라도 한국지역에서 한국서버의 이용은 가능하오니 이점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.