그냥 제가 원하는 고쳤으면 하는 한조의 문제점인데요

제가 한조를 주 영웅으로 씁니다. 어리석다면 어리석은 생각이긴 하지만, 제가 오버워치를 시작하기 이전에는 한조가 '갈래화살’이라는 기술을 썼더라고요. 그래서 그 기술도 '우클릭’이나 '좌Ctrl’에 패치했으면 좋겠다고 생각했습니다. 그런데 오늘 패치 노트를 보니까 화가나더라고요. 가뜩이나 버프받아야할 한조가 너프를 먹었더라고요. 심지어 장거리 너프… 이건 좀 아니라고봐요. 어떻게 최대 투사체 속도가 125에서 110으로 깎일 수가 있죠??? 하… 이러면 원래 데미지보다 낮게 주는게 되서 한방컷인 영웅들을 이제는 두세방 컷으로 끝내야되는 큰 리스크가 있습니다… 흑…ㅜㅜ이게 제가 그냥 하고싶은말이었습니다. 이제부터 정확히 전달하고픈 말을 하겠습니다. 한조의 전 기술이었던 갈래화살을 그 때의 성능(데미지, 투사체 속도, 쿨타임 등과 같은 요소들)그대로 '우클릭’이나 '좌Ctrl’로 패치해주시고, 투사체 속도를 원상복귀 시켜주셨으면 합니다. 갈래화살은 꼭! 꼭! 꼭! 패치해주셨으면 좋겠습니다.

지금 나열한것들이 리스크라 하기엔 너무 작지 않나요? 리스크라고 말할 정도이려면 직접 점프해서 바로 킬캠보는 윈스턴 정도는 되어야 하지 않을까요? 말씀하신 부분이 진짜 리스크가 되려면 2단점프랑 벽타기가 없을때 수준이여야 할텐데요?

그리고 폭풍화살이 있는데 갈래화살이 추가로 필요한 당위성은 어디에도 없는거 같은데요? 이미 상위권 딜러 1티어 수준인데 굳이 여기에 날개를 달아줄 이유가 있어야 할텐데 지금까지 말씀하신 바로는 유저 및 밸런스 팀들에게 와닿지 않는 말들 뿐이네요. 다른 이유가 필요해 보입니다.

좋아요 1개

갈래화살을 롤백해달라고? 자리야 원큐에 황천보내는게 그렇게 그립냐?
한조충들은 어딜가나 징징. 정신 나간놈들만 있나.
그동안 둠피가 욕받이 제데로 했네. 한조충들이 가려져 있었을뿐.

좋아요 1개