깨꾸님 숨바꼭질 워크샵처럼 팀 전환되는거

해봤는데 2팀이 전부 1팀가거나 한쪽으로만 쏠리거나 아예 작동을 안하는데 어떻게 하는건가요? 술래잡기 만들고있는데 술래팀이였던사람들 다른팀으로 보내고 술래아니였던사람들 술래로 보낼려고 합니다

전체슬롯수 -1인원 이상일때 비어있는 슬롯 반대팀 플레이어 1명을 비어있는 슬롯으로 이동시킨 후 이동후 남은 슬롯의 반대팀 플레이어를 이동시키고 이를 반복해 플레이어를 이동시켜 보세요

위 조건이 틀린 상황은 해결법을 모르겠습니다

풀방일경우에는 어떻게 되는건가요?
그리고 팀변경 적용방법은 어떻게 되는건가요 인게임에서 해놓으면 리겜하면 자동으로 바뀌는건가요?
그리고 작동은 잘될때 자꾸 몇몇 플레이어가 대기중으로 잡혀있어요;

move player던가 슬롯 바꾸는 액션이있습니다. 대기실에 들어가지못하고 대기상태의경우 3가지 상태가 있어요. 1팀 대기, 2팀대기, 전체대기 이렇게… 보통 풀방인 상태에서 들어오면 전체 대기 상태입니다. 비는자리 있으면 어느 팀이든 들어가죠. 풀방인 경우에서 1팀의 플레이어를 2팀으로 옮길경우 2팀에는 한자리가 남게되고 옮긴 플레이어는 1팀 대기 상태가 됩니다. 누군가 대기중이었다면 빈자리에 들어오게되죠. 그 누군가를 다시 대기상태로 변경해야 되기 때문에 반대편 팀으로 옮겨주는 작업을 합니다. 처음부터 대기상태였던 플레이어를 판별하기 위해서는 팀을 옮기기 전 플레이어들의 이름을 배열에 저장한 후 거기에 포함되었는지로 판별합니다.

네 뭔지는 알겠는데 잘이해가 안되서요ㅠㅠ 혹시 예제하나 만들어주실수 있으신가요…?

변수가 좀 많아서 말이죠. 팀당 몇명인지 술래되는 기준은 뭔지 등등… 기본적으로 맞는팀으로 move player 하시고 자동 팀전화 설정은 끄면 돼요.

좋아요 1개