다인큐는 과학이다

고티어에서는 모르겠고,
저티어에서는 그냥 과학이다.

같은 팀에 다인큐가 잡히면 필패임

만약 상대팀에도 다인큐가 있다면

어떤 다인큐가 잘하냐 싸움이 아니라

어떤 다인큐가 못하냐 싸움임

똑같은 말같죠?

다인큐 내에서 수준이 평균 이하인 애들이 꼭 한두마리 있음

그 한두마리들이 게임을 뒤집어 놓음

근데 더 웃긴건

다인큐들은 걔들이 못해도 피드백을 할 수 없음

왜냐면 아는애들이니깐^^

그니깐 문제는 내부에 있어도, 항상 외부에서 찾기 마련이고,

자기 다인큐가 5명이라 가정하면 4.5인분 해놓고 남은 한마리 족치면서

1.5인분 못했다고 정치하는거임

만약에 그 놈들 실력으로 그냥 팀이 아닌 일반 경쟁전을 하다 만났다?

그러면 지들끼리 욕하고 정치할 엿놈들임

팀이니깐 무조건 감싸고 도는거지

애꿎은 다른 팀원만 정치당하는거고

그니깐 항상 억울하게 정치당하는거야

딜러 2마리끼고 지들끼리 힐주는 힐러 1마리 탱커 1마리 4인큐가

힐 진심 한번도 못받은 라인보다 임무처치, 임무기여, 딜량에 모두 금메달 내줘놓고

정치질 하는거 보고 알았다

왜 이 참된 것을 이제 깨우쳤을까…

결국 다인큐는 과학이라는 사실을…

나는 도대체 블리자드가 빠른대전도 아니고

경쟁전이라는 시스템에 왜 솔랭, 팀랭을 안만들어 놨는지 이해가 안간다.

결국 그런 애들때문에 패작, 트롤이 더 심한건 알고 있으려나?

진짜 경쟁전 팀랭 솔랭 분리 제안 시즌 1때부터 봤던거 같은데

지금 시즌 11시즌인가? 아직도 만들어 놓지 않은거 봐서는

기술진들이 문제인가 최고 머가리가 문제인가 모르겠다

이 글에 다인큐 솔경쟁전 분리시켜달라고는 말 안할께

어차피 토론방 관리도 안하고

토론방 읽을 생각도 없고

토론방에 올라온 유저들 이야기 들어줄 생각도 없는 블리자드

만약 들어주려고 했다면 1시즌부터 이 이야기가 나왔는데 최소 3시즌 전에는 분리가 되었어야 했음

그러지 않는거 봐서는 요청해봤자 아무 소용 없다.

좋아요 12개

인정합니다 와… 슬픈건 다인큐 정치질, 신고협박, 신고 시스템의 악용, 다인큐욕설 등의 해결이 안되는 점이 고쳐진다는 느낌도 없고 해결방안의 가능성조차 제시되지 않으며 여전히 문제가 상당히 자주 보임에도 해결해야한다는 관리자의 의지가보이지 않는다는거죠. 다인큐는 과학입니다. 적어도 제가 겪어본 바로는 플레후반까진 그렇네요.

좋아요 2개

라인하르트
로켓 해머! 훌륭한 대화수단이지!

토르비욘
할 일이 천지인데, 이렇게 노닥거리다니.

루시우
하, 이게 진심으로 하는 말이라니. 아으!

아나
해변에서 노닥거리는 것보다 이게 훨씬 낫네?

다인큐는 그거지 이길려고 하는게 아니라 즐겜하다 게임지면 정치하고 솔큐 하는 사람 다수로 신고먹여서 정지먹이는 집단… 그걸 방관하고 오히려 옹호하는 블리자드측 이게 현시점 문제점임. 여튼 코리아 블리자드 힘도없고 문제점 해결도 못하는 꼭두각시 허수아비라는게 더팩트

좋아요 3개

다인큐 최초 문제는 경쟁전 5000점 찍었을때임

ㅋㅋ 일반 유저도 아니고 프로 선수들끼리 팀 짜서 학살하고 다녔을 때부터 문제점이 드러남

어느 다인큐가 못하느냐에 팀 승패가 결정 나고 이 다인큐중 현지인이 아닌 사람이 껴들고 3인큐는 3인큐 4인큐는 4인큐 이런 기본적인 것도 못하는 놈들이 ㅋㅋ 다인큐 맺는 점수차는 500점? ㅋㅋ 거의 한 티어가 차이나게 하대? 점수폭을 줄이던 티어를 맞추던 하는 방법이 있는데 말야

다인큐 신고 협박은 지금 예사도 아님 나야 쓸때없이 깨끗한 척해서 신고 안당했지만 어느정도 문제 있는 유저들이 다인큐랑 분쟁 나면 잘못은 다인큐에게 있거나 더 큰데도 다인큐 신고로 제재 먹음(신고 누적 ㅋㅋ ) 다인큐는 제재 없고

좋아요 2개

꼬우면 다인큐 하세요^^ 20글자 꺼저

다인큐가 얼마나 옵치 사회악인데…
정치,버스,추천 혹은 신고몰빵 대다수가 다인큐에서 일어나는거…
그런걸 우리보고 하라고여?

좋아요 3개

안녕하세요 블루스크린님, 저는 마스터 3800점대에서 서식하는 올라운더 유저 입니다. 제 글에 제가 님을 저격하고 키보드 워리어 같이 욕설 ? 같은 걸 했다고 말씀하시는거 같으신데 닉네임 착각 하신거 아닌가요 ? 그리고 최근엔 오버워치를 거의 안했는데 닉네임 착각 하신거라면 이해 합니다 … 다음 부턴 조심해주세요 ;

감사
이상한거 알게됨 ㅋ

진심 이런애들 인성이 제일 문제 꼬우면 이라면서 댓글 다는애들 다인큐 별로 재미없는데? 선택은 자유지 인성 더러운걸 꼬우면 이라는 식으로 나불 거리는 것들 부모뭐하는 사람들인지 진심 궁금함 자식교육 더럽다는걸 한눈에 알수 있음

좋아요 2개

솔큐만 불쌍하지… 다인큐 만나면 던지고 싶음 레알임… 누군가 1,2명이 너무 못하는데 한 마디 하면 나머지 놈년들이 다같이 욕함

좋아요 1개