둠피는 삭제돼어야합니다

사유
1.패시브(스킬 맞을수록 둠피의 생존율이 올라가요근개 더짜증나는건 그스킬들 판정이랑 난이도가 더럽게 쉬운편임
2.로켓펀치(오버워치기본스킬중최강 (3손가락 스킬)(1.브리기테 2.솜브라 해킹 3.로켓펀치) 이라 생각함솔직히;;;
3.궁의 대미지
중앙과 가까울수록 강해지는특징이 제일 골치아픔95~300인데
이거면 힐러진에서 1~2면땀 특히 아나 메르시
4.스킬 모두다 이동기임
(근대 여기서다 콤보임 먼철권도 아니고)

(둠피삭제하면 그냥 응징의날 보스로 넣으셈;;차라리)

여기서 반박할거있다면 말해주셈

(단 이거하나만 알아주셈 [솜브라들면 됌!!]이딴개소리듣기싫음 진짜…(내가 울팀솜믿었다가 ㄴㅐ가본건 라이징어퍼컷으로 맵밖으로 날라가는 솜브라의 싸늘한 시체뿐임;;;

좋아요 9개

윈스턴
오오오, 무섭네요.
좀 민망하군요.
:flushed:

1. 근접케릭인데 피통이 250밖에 안됨 당연히 리퍼처럼 패시브가 잇어야 하는거. 스킬대미지 50밖에 안되는데?
  2. 다른 케릭 원콤 스킬들이 더 사기임 (겐지-표창+질풍, 리퍼 해드샷, 맥크리 섬광+난사, 메이 해드샷, 바스 경계모드, 위메 해드샷, 정크 평타+충격지뢰, 토르 해드샷, 트레해드샷, 한조 해드샷, 라인돌진, 로독해드샷… 다 원콤이구먼…
  3. 둠피궁은 1인궁 밖에 안됨 소리 듣고 흩어지면 궁 쓰고나서 다굴 당해 죽는게 다반사 그러므로 리퍼의 망령화 처럼 회피기로 쓰는 둠피 유저가 많음 케릭들 궁중에 제일 뻘궁될 확률이 높다는거…
  4. 근접 케릭이고 철권포도 원거리 데미지가 좇망인데 이동기로라도 써먹어야 존재감이 잇는거…

2번은 동의부터가 할 수가 없네요. 대체 어딜봐서 더 사기란소리죠?
겐지 표창 맞추기가 쉽나요? 리퍼한테 가까이 가는 힐딜러가 있나요? 맥크리섬광 리치가 뭐 얼마나 길다고 그러는거죠? 메이헤드샷 맞추기가 어디 쉽나요? 바스영웅 쓸 수나 있어요? 위도우메이커는 논외고 정크 평타 충격 콤보가 매번 나오나요? 토르비욘 제데로 쓸수나 있어요? 트레헤드샷은 뭐야 한조 헤드샷도 논외고 라인돌진 맞추기가 쉽나요? 로드호그 헤드샷? 산탄범위가 그렇게 넓은데 뭐 얼마나 맞는다고? 패치전엔 몸샷이 더아픈데요
3번도 1인궁밖에 안된다고하시는데 둠피 궁은 그렇게 중요도를 안가져요 쉴드차는것보면 사기에요. 게다가 자탄호응도 가능하죠 초월도 뚫고, 사실 피하는것도 쉽지않아요.어찌보면 심리전이라고 할 수도 있는데 좁은 지형에서는 둠피궁이 잘 보이지도 않아요.(제일 뻘궁될 확률이 높은건 로드호그에요. )
이동 거리가 딜러중에서 트레 다음으로 빠르고 길어요, 둠피 위치에 따라 트레보다 길수도 있고, 트레는 근접영웅이죠, 둠피랑 비교하면 어떤가요. 트레가 훨씬 어렵죠. 트레도 점멸3개면 이동기 3개고 둠피도 이동기 3개고 근데 둠피는 각자 딜이있고,철권포도 쓸 수 있죠. 이동기가 데미지가 크다는것도 웃긴데ㅋㅋㅋㅋ

다른 케릭들은 연발 이잖아요
둠피 로켓펀치는 벽판정 없으면 좇망임 쿨타임도 잇고.
그리고 둠피가 트래 겐지 소브랄 파라 1:1로 만나는 좇댐.

둠피 카운터 하나 더잇군… 메이코

벽판정 없으면 쉬프트 e스킬로 빠져나가요…게다가 쿨타임도 4초밖에 안되고

1.그잘난 패시브가 딜러새키를 탱커로 만드는광경보심? 그리고 50밖에 라는 말도안돼는소리마셈 그50댐지에 추가효과가 모든딜러,힐러 탱커 드럽게양학하는데
2.다른스킬들이사기라볼수없스니다만? 죄다 조건부고 저격수는 실력있어도 둠피 패시브때문에 드럽게 힘든데 스킬 콤보조금만맞아도 1놈은죽이고 빠져나오는데 그게 더사기지 ㄷㅏ른건다 본인의리스크 크게 감수해야함ㅡㅡ
3.1인궁무시하시면 안됌 1인궁이 승패 가르기도 하는데 그리고 대부분힐러진은 같이다니는데 소리듣고 흩어진다?그럼 흩어지기전에쓰면 머요ㅡㅡ 그리고 회피기로쓰는ㄷㅔ…그럼그회피궁은 생존율 거의100이라는건데요?
ㄱㅡㄴ접캐릭이고 철권포 그럼왜!!! 리퍼가 쳐발리는데요ㅡㅡ근접1탈이여야하는 리퍼가왜ㅡㅡ요 반박해주세요ㅡㅡ

좋아요 1개

일단 경계를 뚧고 접근하다 뒤지기 바쁘고
근접에 성공하더라도 스킬 제대로 안들어 가면 다굴당해 죽는게 다반사 ;
그래서 경쟁할때 둠피만 잡으면 지롤들을 하는데 아주 개짜증 …
요즘은 둠피하는 사람 환영받음??? 요즘 경쟁을 안해봐서 궁금…

그리고 둠피는 로켓펀치 차징하는 소리, 지진강타 우액하며 내는 소리로 접근해 오는거 단박에 알수잇는데 다들 귀머거리임???

여기 둠피 너프하라고 하는 사람들 대부분 주위 경계를 전여 안하고 앞만보고 싸우다 뒷치기 당하는 초보자들이 대부분 일거 같다는 생각이 갑자기 드네…?

한타 시작해서 승리하면 뒤도는건 무리아니고요 정면에서 라인싸움만 도와줘도 금방 뚫립니다. 환영받는건 둠피가 적영웅을 많이 잡으면 환영받죠 어디서든 무슨영웅이든 똑같고요 둠피는 그런경우가 잦죠.
둠피스트 차징하는소리 듣고 경계하는사람 있죠 근데 그게 순식간이라 둠피스트 위치파악하기힘들어요 풀차징아니어도 2~3단계면 금방죽어요. 지진강타는 우액소리로 어찌파악합니까? 난전중에 사람들이 그거 들려요? 석양 못들었다고 하는사람도 있는데 우액이라면서 조금 냈다고 그게 들립니까? 들렸다 쳐요 그러면 지진강타 범위가 좁아요? 아뇨 부채꼴 모양이죠 시전 중에 방향정도는 조절가능하고 결국 지진강타는 맞을수밖에 없어요 상대가 각을 이상하게 잡지 않는이상 거의 맞아요.

1. 님이 둠피 한번 해보셈 양학이 그렇게 쉬운지 님이 말하는 거는 국내 몇안되는 초달인들임 난 요즘 수수께끼 하면서 전 케릭 다 운전해 보는데 겐지 디바 메이 로독 레킹볼 소브랄 브리 정크 트레 모이라 완전 개사기라 느낌.
  2. 1놈 죽이고 빠저나오는거 쉬운게 아니라고요 ㅋㅋㅋ 들어가다 다굴당해 죽는게 다반사임 ㅋㅋㅋ
  3. 디바 레킹볼 겐지 리퍼 맥 메이 솔저 정크 궁은 서너명은 그냥 죽이는데 완전 개사기 아님?
  4. 나 둠피 원챔인데 리퍼 잡기 쉽지 않음 스킬 넣는데 망령화로 도망가 버리거나 도망가는척 하다가 자르고 총질하면 그냥 뒤짐.
    리퍼가 둠피한테 처발린다는 소리 하는거 보면 님이 실력이 많이 부족한거로 보임.

예 저는 실제로 3000이하에서 둠피스트로 양학을 하고요 마스터구간에선 딜러유저가 아니라서 많이 사용은 못하지만 사용하게 되었을 때 평타 살짝 못미치게 합니다.
뭔 초달인이라는 소리가 나와요? 1놈 죽이고 빠져나오는거 쉽지않다고요? 그래요 어렵다고 쳐요. 그럼 들어왔으니 우리가 잡아야하는데 그걸 잡지못한다고요 e스킬로 들어와서 한대 떄리고 쉬프트 눌러서 한두대 더 때렸는데 그게 안죽었다? 그러면 로켓펀치로 나오면 그만이에요. 실제로 김병장님이 그렇게 운영 하라고 하셨고요. 님 지금 티어가 어디신진 모르겠는데 대체 어디티어여야 디바,레킹볼,리퍼,맥,메이,솔저가 궁키면 학살합니까? 3~4명은 그냥 썰어버리는 수준 맞죠? 티어 3300?정도만 가도 디바궁 피하는거 일도아니고요 레킹볼은 궁뿌리고 파일드라이버로 맞추지않는이상 2킬이상 나오기 힘들고요 맥 또한 라인이 방벽켜주는 동안 빠지면 뻘궁 되는거고요 메이 궁 또한 어는데 시간이 있어서 잘안걸리고 솔저 궁은 한놈밖에 못때려서 3~4명 죽기힘듭니다. 프리하게 두지 않는이상. 리퍼도 디바있으면 막히고 둠피스트가 로켓펀치로 때려도 막히고 맥크리가 때려도 막히고 라인이 방벽들어도 막히고 아나가 수면 맞춰도 막히고
다 막혀요 괜히 찐퍼 소리가 나온게 아니에요 제발! 둠피가 리퍼 잡기 어려운건 맞아요 무적기가 있으니 하지만 둠피가 리퍼를 안보면 그만이에요? 리퍼가 둠피 볼 수 있을거같아요? 스턴기라도 있지않는이상 보기힘들어요 괜히 맥크리가 카운터라고 하겠어요?
스턴기가 있으니까 카운터라고 하는거에요 파라는 날아다니니까 카운터라고 하는건데
솔직히 파라가 카운터인지는 잘 공감안가고.
티어 부심부리는게 아니라 대체 어디 점수대에서 게임하시길래 둠피가 1놈 잡고 빠져나오기 힘들다고하는건지…
그마 수준에서도 ㅈ같다고하는게 둠피인데…

좋아요 1개

둠피가 앞에 라인 조지러 들어갓다가 다굴당해 죽기 바빠요 그래서 뒷치기 다니는 거임. 뒤로 돌때 딜 로스가 생겨서 팀에게는 상당히 불리해짐 뒷치기 실패하면 그판은 좇망하는거…

둠피 뒷치기 진입각을 봐야죠? 그냥 아무생각 없이 앞만 보고 싸우니 뒷치기 그냥 당하죠. 앞쪽에 교전하는데 케릭이 빠져 잇으면 당연히 뒷치기 들어온다는걸 생각해야하는데…

여기 둠피 너프 하라는 님들 뒷치기 경계 안하고 그냥 단순하게 앞만 보고 싸우다 뒷치기 당하는 분들이 대부분 일거같은데? 지형 지물 조금만 연구해 보면 뒷치기 진입각 뻔히 보이는데 ;

둠피가 라인을 치고 나오기만 하면됩니다.충분히 신경쓰이고 잘못해서 벽꽝 당하면 라인은 피가 250밖에 없는거고, 힐러진은 라인 좀 신경쓰면 다른부분이 털립니다.
둠피스트가 치고 빠지는게 어렵다면 (180도 돌려서 e스킬쓰는게 뭐가어려운지) 쉬프트를 써서 라인을 띄워 시간을 번뒤에 뒤로 e스킬을 써서 빠지면 되는거고요

둠피스트가 뒤도는걸 알면서도 당하는 부분이 사기란겁니다. 경계를 안할거같아요?
앞에서 싸우는 모습보면 둠피가 안보일때 예상 가겠죠. 중요한건 어디로 오냔 말입니다. 매드무비 보면 알잖아요. 아이헨발데에서 성 위서 로켓펀치로 지붕타고 e스킬로 상대 찍어서 한대 맞추고 쉬프트 써서 마무리하고 짧은 로켓펀치의 4초쿨 돌아오니 그 스킬로 도망가고. 뭐가 뻔하단거죠? 돌만한곳이 한군데도 아니도 3~5군데 되면충분히 예측불가능이에요 자기 포지션도 생각해야죠 “둠피가 이쪽으로 올려나? 그러면 난 반대쪽에 있어야지” 했다가 역으로 더 가까워져봐요. 아예 멀리가는 방법은 더 망하죠 혼자있게 되니까. 결국 둠피가 물면 케어해주는 힐러,탱커 역량에 따르는 거에요 물리는 입장에선 cc기 없을때 망한거고 둠피한테 맞으면 사람들 대부분 다 "아 ㅆ발"소리 나와요. 진입각 전혀 안뻔합니다.

경쟁을 안하기 때문에 정확한 티어를 모름
경쟁 잠깐 할때는 브론즈였는데 … 데스매치만 주로 하는데 플래티넘 까지는 안밀림…

나 요즘 수수께끼영웅만 하는데 둠피 지진 강타로 달려드는거 땅에 닫기도 전에 총알밖아 순삭해 버리는거 너무 재미지던데 ? ㅋㅋㅋ

다른 케릭 궁이 망령화처럼 쓰는 둠피궁보다는 배 이상 좋은건 확실하지 안음?
리퍼 궁으로 2킬 이상 못하면 그게 사람임?

2킬을 못하니까 리퍼영웅을 다른딜러 영웅에 비해 안쓰는거죠. 네
그리고 다른 캐릭 궁하고 안꿀립니다. 둠피궁은 아주 끝에 걸쳐서 맞아도 피가 75가 차요. 실험해보세요 훈련장가서 2명만 걸치면 피가 400이 되는거죠.
둠피스트 궁은 지속시간이 4초인가 5초인가 되잖아요. 그러면 사기스킬쿨타임 초기화까지 시간 어느정도 버는거에요. 조금 빨리 끝내서 쿨 1~2초 못돌면 어때요 피가 찼는데 400이면 1~2초 버티죠.(완전 주목당하게 궁을 쓰지않는 한)
둠피 지진강타를 지상에서 정면에다가 쓰는건 1대1일대만 하는거고
왠만하면 높은곳에서 낮은쪽으로 들어가면서 써요… 플레티넘수준이라고 하시니… 그런경우를 못 겪으실 수도 있지만 그건 제가 어떻게 보여드릴 수도 없는거고 찾아보셔야 겠죠. 둠피 잘하시는분들의 운영을

둠피로 꿀이나 빨아라 그렇게 빨리 암살할수 있는캐 몇없다

겐 트 메이 때문에 빡친적인 많아도 둠피 때메 빡친적은 없음. 고로 겐 트 메이 먼저 삭제하고 둠피 삭제 .

둠피가 궁쓰면 피가 400이 차는지 압니까?
둠피가 궁을 쓰는 타이밍은 거의 스킬 다 쓰고 다굴당해서 딸피일대 씁니다.
스킬 쿨 다 돌때까지 체공시간 길어지면 적군들 다 분산해서 1명 맞추기도 힘들어요.
그렇다고 모여잇을때 스킬 없이 써버리면 다굴당해 죽기 딱 좋고.
님 실전에 둠피를 안해봐서 너무 모르는 군요…

훈련장 에선 공격을 안받으니 궁 안쓰고도 당연히 피 400으로 다니죠.

1.해봤지죠 드럽게 여러번 시험사마 근대 패시브랑 스킬콤보때문에 뒤지는거 사는데 이게 사기가아님? 그리고 내가 힐러유저여서 여러번당하는데 내죽음의 대부분이 실제 둠피임 양학이쉬운데요? 둠피 스킬 성능을 보셈 죄다 맞으면 잠깐 스턴걸려서 아무것도못함ㅡㅡ 그리고 내가 둠피 한번도 안한적없음 죄다 하나 하나 맞으면 애들다죽는데 이게 먼 말도안돼는소리임 그리고 힐러한태 힐받기도 전에 뒤지는 딜량이 먼데 장난함?
2.스킬모두 이동기인데 그걸못나오는당신이 다반사임ㅡㅡ

3.둠피는 4초의시간설정(궁위치선정) 1초뒤에 댐지를 주는데 그때힐러 튈수있음?
디바는3~4초가 피할시간이있는반면에
겐지는 근접해야하고
레킹볼은 라인 망치휘두루면 궁지뢰 뽀가짐ㅡㅡ

리퍼는 양심적으로 초월에 뭍히는데요?

맥이 개사기다? 갸소리마셈 맥이 궁쓰다가 일점사당하는데ㅡㅡ

정크?그새키궁는 조금만쏴도 터지는데

ㄱㅡ리고 애초에 궁이다사기인데 먼소리

근대 둠피는 딜링+거의 확실한 생존기도 가능한대 이게 사기가아니라고요?

4.잡기 쉬움ㅡㅡ
애초에 리퍼 뒤치보다 둠피뒤치가 더골치아픔ㅡㅡ내가 실력이 많이 부족하다?
야임마 내가 재운적의 42%가 딜러야그리고 내가 실력없을것같음?
기본적으로 왠만한애들은 이김ㅡㅡ그리고 리퍼한태 원펀맞거나 콤보맞으면 뒤지고
ㄹㅣ퍼는 근접2방맞춰서 해야하는데 둠는에 스킬1~2개 맞춤 그럼 가 70증가있음 그럼어쩌라고요 퍼 원콤안돼요 내가 오버워치 하면서 브리 솜브라 둠피가 가장 거슬는데장난하심? 그리고 둠피 보호막다차면라인돌진도 질질끌다가 죽여야하는데말도안돼는소리마셈

좋아요 1개