둠피스트 가지고 그만 좀 징징대라

정작 천적인 솜브라 꺼낼 생각은 하지도 않지? 팀원에게 부탁도 하지 않고?
솜브라로 둠피스트 해킹해 무력화 한다음 총질로 잡아서 5대 6 상황으로 유리하게 이끌고 갈 수 있다.

솜브라로 무슨 총질로 잡냐고 입버워치 한다고 얘기할 수 있는데 이게 둠피스트의 현실이다.

솜브라 말고도 카운터가 리퍼가 있는데 얘가 체력이 많아서 로켓 주먹 한 방에 죽지도 않고 둠피스트가 덩치가 커서 근거리에서 3방만 제대로 때려도 둠피스트 죽는다.

또 위도우메이커도 멀리서 머리만 맞혀도 둠피스트 한 방에 골로 간다.
위도우메이커는 둠피스트가 아예 접근을 할 수가 없어요 은밀히 접근하던가 아주 특정한 상황이 아니라면 말이지

그리고 당연하지만 파라도 둠피스트가 어떻게 할 수 있는 상대도 아니다.

둠피스트에게 많이 죽었다면 내가 언급한 위 영웅들을 꺼내서 마크해보길 바란다.

지금 둠피스트는 기술 중심적 영웅으로 지나치게 강하지도, 약하지도 않은 적절한 상태라고 본다.
강력하게 보인다면 천적으로 마무리 할 수 있다는 뜻이지

좋아요 8개

둠피스트는 스킬없으면 걸어다니는 빡빡이여서 해킹만하면되는데…

좋아요 4개

둠피스트 천적 파라,솜브라,리퍼를 꺼낼생각을 하지 않는 ㅠㅠ 트레이서도 동실력이면

둠피 걍 농락하는데

좋아요 3개

ㅇㅈㅇㅈ 찡찡 대는 놈들 지가 못하고 상대가 잘해서 질투나서 그럼

좋아요 4개

농락까진 아니다 잡을수있을뿐 나대는거 어떻게 할수도없고 그리고 개사기캐 맞는데 니들은 판마다 솜브라 장인을 대리고다니냐?

좋아요 17개

헛소리를하고있네 ㅋㅋㅋㅋ 솜브라꺼내면 딜로스는 누가책임짐? 개소리작작좀;; 둠피너프먹어야하는건 맞는데무슨 ㅋㅋ 그럼 한조는 왜 너프시키는데? 누구보다 카운터 분명한데 왜?

좋아요 23개

하이리스크 하이리턴 캐릭 정석인데 둠피가 ㅋㅋ 들어가도 못물면 시시맞고 뒤지는거고 상대하는애들 대처가 안되면 그만큼 한두마리짜를수있는거뿐이지 윈디겐트 유행할때도 윈디뛸떄 겐트가 포커싱하는거때문에 난리였는데 지금은 겐트한테 이런소리안나오잖아 ㅋㅋ 로우리스크 하이리턴인 현 저격수들이 문제지

좋아요 2개

지금 둠피 치고 빠지고 순간딜 최고인데 허접인 내가 해도 개사캐라는것 알겟다

좋아요 8개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솜브라로 둠피스트를 해킹한다고요? 각자의 포지션이 서로 상대방 진영을 흔들어놓는건데, 그래 힐러옆에있다고치자 그러면 앞라인 딜로스를 어떻게 책임질건데요. 그리고 솜브라를 꺼내서 해킹을해도 해킹을하기전까지 순간 빡딜넣어서 죽이는게 둠피스트에요, 해킹당하기전에 반피이하로 깍아놓고 평타로 2~3방 맞추면 바로죽는게 현재 힐러상황이구요

좋아요 16개

그렇게 둠피사기라면 둠피잡고 양학하시면됩니다 거왜 여기 맨날 상주하셔서 글싸지르는분들 보면 겐지사기라는데 왜 겐지를픽을안하는건지 모르겠네여 정말사기라면 개나소나잡고해도
겜터뜨리고해야죠 근데 그렇게 사기라고 하시는분들이 둠피잡으면 겜이터집니까? 진입각 하나로 먹고 죽고 하는게 둠피인데
걍 개털리면 아군 딜러나 탱커탓이나하세요 그둠피하나 견제못하는 클라스니까 힐러조무사님들께서 맨날 딜러충거리는 놈들하고 같은 구간에서 같은팀이되는겁니다

좋아요 2개

해보고 말하나? 위도 파라로 잘하는 둠피 잡기 힘들다 기동성이 워낙 좋고
기습하고 빠져서 특히 파라는 대놓고 둠피가 뚜벅뚜벅 걸어다니지 않는 이상
따이지도 않지만 킬도 못냄.
위도는 잘하면 킬은 내지만 물리면 죽는 건 같음 누가 먼저 보냐임.
그럼 솜브라로 게임 내내 둠피 찾아다니던가 먼저 올 때 까지 대기타야 하는데
그게 카운터인가? 겐트 난리였을 때에도 해킹 당하면 아무것도 못하는 애들인데
솜브라 기용했나? 최근에 솜브라 솔맥 버프되긴 헀는데 그래도
지금 위도 둠피 잘하면 겜 터뜨릴 정도로 op인거 맞고
여기 징징글 올라올만 하니까 올라오는 것 같다.

좋아요 9개

겐지나 둠피나 직접하는사람임ㅇㅇ

둠피로 재미 좀 보나? 뭐 이렇게 적극적으로 쉴드 치고 있어
캐릭이 op면 그냥 픽만 하면 바로 양학이 되나?
뭐 실제로 이제와서 둠피 파는 애들도 꽤 많아 보이긴 하지만 아닌 사람도 있는거고
애초에 양학을 하든 뭘 하든 떠나서 밸런스 안맞으면 맞추는게 먼저지
뭐 그럼 님도 둠피로 양학 하세요 ㅎㅎ 이러고 있어
돌진조합 아직도 지속되고 있으면 재미있겠어?
마침 윈디겐트 어쩌고 하는데 그것도 카운터 픽들 생겨나면서
그런거지 그때 당시에 윈디겐트 마땅한 카운터, 대처법 없는 op였던 것도 사실이야

좋아요 3개

그냥 팀 협동게임에서 몇몇 특정 영웅들이 캐리력이 있다는게 말이 안됨

캐리가 가능한 영웅들 캐리력을 낮춰야됨 그게 딜러든 탱커든 힐러든

캐리력이 있다는건 즉 잘하는사람이 그 영웅을 플레이하면 상대팀 팀워크도 다 무시하고

게임 터뜨리는데 이게 무슨 팀 협동 게임임 ㅋㅋ 잘하는 사람 왕지키기 게임이지 ㅋ

좋아요 5개

브리기테 방밀5초일때 카운터 위도우 파라 솜브라 등등있는데
브리기테 사기라고 해놓고 둠피는 무엇?

좋아요 5개

말이 쉽지…정해진 조합에서 딴거꺼내면 얼마나 화내는데 애들이 말이 되는소릴해야지 너 라 자 아나 메르시 맥크리 나왔는데 나머지 딜러로 솜브라 토르비온 박아봐라 애들이 뭐라고 하는지 바꿔달라고 하면 양반이다 진짜

좋아요 1개

인간적으로 둠피는 너무 쌔다… 벨런스가 안맞음…
짜잔형이 흑형성애자인가…

좋아요 2개

둠피 한방에 200~300딜.

솜프라노딜.

어디숨어있는지 알수도 없이 갑자기 날라와서 0,5초컷하고 튀는둠피를 해킹하겠다니 대단한친구일세

좋아요 4개

핵킹으로 따지면 솜브라 카운터픽 아닌 영웅도 있음? 그래서 현메타 솜브라가 op소리 듣고 있음? 둠피는 솜브라 나옴 솜브라 한테가서 해킹해달라고 기다리고 있음? 실드 칠걸 실드처야지

좋아요 2개

여기 애들 게임은 해보고 징징거리는거 맞지?
둠피가 얼마나 쓰레기인데