딜유저 분들 그대들은 얼마나 고귀한가요

힘내요 저포함 모든 힐탱유저님들

아 그거요 맞는말이에요 근데 딜러 대부분은 그 사실을 몰라요 그냥 지가 할일 못하면서 왜 욕하냐고 하면서 짜증내는 사람들

트레이서가 필요없는데 파라있어서 적팀에 지 혼자 트레해서 백라인 가서 딜넣고 꼴랑 3000천딜 하고 나 할일 다했다고 하는 애들 극혐

노탱노힐 6딜 해봐야 정신차리지

맞아요 제가 실골 때 힐러유져인데 딜러들이 맨날 무리하고 다니면서 탱커 어딨냐, 힐캐어 안하냐, 이런식으로 자기 문제는 생각을 못하면서 다른 아군을 욕하더군요… 그런 딜러들도 제재먹여서 정지먹이면 좋겠네요…

실골에 잘하는 딜러분들을 욕하는 건 아닙니다. 대다수의 실골 딜러가 무리만 한다는 거죠…

6딜해도 정신 못차려요…6딜로 한번 이기면 단채로 6딜!!하고 다녀서

ㅇㅈ 루시우로 힐금 먹고 라인 돌진도 꺽어주고 하고있는데 루시우로 유사힐이나 하는 새끼 라는말 듣고 빡돌음

인정

이 말 듣고서 샷건 제대로 날렸습니다
5인큐가 이소리를 하더래요 전부다 딜러 하고서는 혼자서 힐량 딸리는데도 열심히 힐주고 그러면서 점수떨어지고 그러고있다가도
“힐러 뭐함”,“힐러 트롤이네”,“힐좀 줘”,“힐 제대로 안주냐?”

전 개인적으로 힐 제대로 안주냐는 말이 제일 짜증납니다

정해지고 제한된 힐량을 당신들이 감당을 해야되는거지 왜 힐러 탓을 합니까?

오버워치에서의 저의꿈은 힐러 원챔으로써 힐러유저의 대명사가 되는것입니다

힐러가 얼마나 중요한 위치에 있는지 알아차리게 해주고 싶습니다

좋아요 1개

응원합니다!!! 탱힐 유저분들 화이팅!!

좋아요 1개

47 좋아요는 처음 보네

이제 48입니다.

이제 50입니다.

힘내세요…

탱커 저 뒤에서 탱커 체력이랑 궁 항성 우선으로 체크 하면서 묵묵히 힐 하는 저 같은 힐 유저도 있습니다… 갑자기 서러워서 눈물이 나네요…흑…

왜 자기들은 딜러 챔 모두 다 골고루 잘 하지 못하면서 힐러 한개 못한다 했을때 버스 라는 소리를 듣는건지… 마음이 아프네요 ㅠ

물론 힐탱 분들도 정말 발암이신 분들은 정말 발암입니다. (ex. 라인 돌진충 메르시 원챔등등) 하지만 가끔씩 힐러 유저로서 정말 겜이랑 팀원들이 얄궂다 라구 생각되는 경우가 있는것 같아요. 하지만 다들 알죠? 우리가 포기 하면 진짜 그 겜은 지는겁니다. 우리까지 멘탈이 부셔지면 안되요!!

ㅋㅋㅋ 개.쓰.레.기.라 생각하면 신고 누르고 잊어요.
게임인데 그걸로 머리속에 남겨두면 스트레스 생겨요.

좋아요 1개

ㅜㅜ

지나가던 '힐러유저’입니다.

늘 먼저 상대팀 한두명씩 잘라주고
가끔 질 뻔한 경기 캐리해주시는 '딜러유저’분들 감사합니다.
항상 팀원들 케어해주시려 노력하고,
앞에서 적들에게 맞지만 방패 들어주시는 '탱유저’분들 너무 감사합니다.
그렇기에…딜러유저, 탱커유저도 힐러유저를 무시하지 않아주셨으면 좋겠습니다.

힐러만 하면서 듣는 말중에 가장 억울하고 서러운 말이 뭔지 아십니까?
“힐 왜 안 들어오냐”, “힐러는 버스충이지”, “딜하지 말고 힐좀해라”
진짜로 시야가 좁아서 힐을 못해 드릴때도 물론 있죠
하지만 힐러유저로서 드릴 말씀이 있습니다.

1. 뒤에 힐러를 가끔씩이라도 확인해주세요. 상대팀 딜러한테 고통받고 있지는 않은지, 특히 겐지나 둠피한테 맞고 있지는 않은지 말이에요. 힐러를 케어해주시면 힐케어도 충분히 받으실 수 있을겁니다. 뒤에서 반항 한 번 못하고 잘렸는데, 우리팀 힐러 잘린것도 모르고 힐 달라고 하면서 짜증내면 멘탈이 점점 무너집니다.

2. 힐러가 어디있는지 확인해주세요. 혼자 깊숙히 들어가놓고 힐 없어서 죽었다느니 하지 말아주세요. 힐러가 힐을 안 해줄 이유가 있을까요? 힐이 필요하시면 힐러 쪽으로 와주세요. 가끔 멀리 있는 아군을 보느라 가까이 있는 아군이 잘 안 보여 힐을 못해줄수는 있지만, 치명상 뜬 딜러가 제쪽으로 오면 당연히 바로 힐 해드립니다.

3. 힐러도 딜러, 탱커와 같다고 생각해주세요. 팟지는 보통 딜러, 가끔 탱커들이 받습니다. 그러면 본인들이 캐리했다고 하죠. 물론 그 말이 반은 맞습니다. 딜러 또는 탱커가 캐리해주는 판도 많기 때문에 인정합니다. 근데 그렇다고 힐러의 존재를 잊지 말아주세요. 힐러도 딜러, 탱커가 캐리할수 있도록 열심히 피 채워주려고 노력하고 살리려고 진짜 애를 씁니다.

4. “딜하지 말고 힐좀해라” 이 말이 왜 나오는지 알려드리자면… 초반에는 당연히 힐을 엄청 열심히 합니다. 그런데 아무리 힐해줘도 우리팀은 잘리고, 우리팀 딜러가 상대팀을 못 자르고 있습니다. 계속 그러다보면 힐러도 자기 모르게 딜하고 있을 때가 있습니다. 힐러 잘못이 맞긴 하나 힐러도 답답한 마음에 그러는거라 생각해주시고 조금 좋은 말로 말씀해주시면 좋겠습니다. (물론 진짜 힐 안하고 딜만 하는 힐러도 있지만…)

솔직하게 열심히 힐해주는데 어떤 유저한테 욕 먹으면, 정말로 딜러로 바꾸고 싶습니다. 그렇게 힐러 탓, 힐좀 줘라 할거면 본인이 힐러를 하라고 말하고 싶죠. 하지만 열심히 해주시는 딜러들과 탱커들을 생각하며 계속 힐을 합니다. 힐러들도 존중해주시면 좋겠습니다. 이상… 갑자기 쌓인 설움을 털어 놓은 힐러유저였습니다.

좋아요 5개

언제나 희생하고 팀원을 지켜주는 힐러유저분들 항상 감사합니다…
영웅은 멀리 있지 않네요 힘내세요!!

좋아요 3개

나도 오늘도 패드립먹어서 걍 욕하고 탈주했는데 정지먹을라나

화이팅하세요