랜덤 역할고정 그리고 플렉스 포지션 도입으로 메타 풍부화 제안합니다

랜덤 역할고정 제안합니다. 포지션 상관없이 큐를 돌리고 선택된 포지션을 플레이하는겁니다.

포지션은 탱커 하나 /탱딜플렉스 둘 /딜힐 플렉스 하나/힐러 둘 이렇게 구성하는 것을 제안합니다. 플렉스포지션 도입으로 더욱 다양한 조합을 기용할 수 있게되어 영웅 수가 적은 오버워치의 고질적인 문제로 인한 메타의 고착화를 최소화 할 수 있습니다.

이렇게하면 33 132 231 222 123 213 등 유동적인 조합이 가능하게해서 과거 오버워치에 재미를 살리면서 동시에 5인딜러 6인딜러같은 극단적인 경우는 방지할 수 있습니다. 이를 아케이드형식으로 테스트해주세요. 반응이 매우좋을것이라고 장담합니다.

좋아요 1개

그렇다면 고려해야할건
우리가 33이 되면 상대도 33이 되어야 하는 데,
랜덤적인 알고리즘 문제라
우리가 33 되면 상대가 222 되어버리면 뭐 답없는 경쟁 될거 같은데?

좋아요 1개

오우 좋네요! 근데 이건 반영이 안될꺼같네요. 랜덤으로 해버리면 본인 스스로 하고싶은 것이 있을텐데 그걸 강압적으로 뺏는거니깐요. 원챔유저들도 엄청많구. 힐러만 다를줄아는데 괜히 딜러잡히면 오히려 피해주는것이기때문에… 안될듯

좋아요 1개

33쪽이 거의 무조건 이기겠는데