루시우 밸런스 패치 가능하신가요?

오버워치1 3시즌부터 루시우 모스트로 했었고 티어도 마스터까지 가면서 열심히 했었지만
계속해서 루시우가 안 좋아지는 바람에 힘들어서 루시우를 접고 다른 챔으로 바꿀 수밖에 없었습니다… 덕분에 더 좋은 티어를 받긴 했지만 솔직히 저는 여전히 루시우를 하고 싶긴 해요… 아나는 지겹도록 하고 브리는 난이도도 낮으면서 그냥 이기게 해주는 필수픽이 되고… 루시우는 이속 원툴챔이 되어서 쓰기 힘드네요.
루시우를 1티어까지는 아니더라도 3티어 정도만 버프해주시면 감사하겠습니다.

제가 생각한 밸런스패치인데 적당히 참고 정도만 봐주시면 좋겠네요.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

루시우

현재 영웅 입지: 4 ~ 5티어(1티어에서 5티어로 등급을 나뉠 경우)

플레이 하는 이유 or 개성: 이속 지원 + (낙사?, 낙사방지?, 수비궁?)

장점: 괜찮은 생존력, 뛰어난 이속 지원, 괜찮은 어그로 + 암살
, 나쁘지 않은 아군 케어 능력, 강력한 수비궁, 뛰어난 기동성

단점: 힐러임에도 매우 낮은 힐량, 강력한 성능에 비해 효율 떨어지는 궁극기, 이속을 제외한
변수 창줄 능력 낮음, 높은 조합 의존도

특출난 장점: 이속 지원

치명적 단점: 힐러임에도 매우 낮은 힐량, 높은 조합 의존도

패치 방향

볼륨업 이속은 확실히 좋아요. 확실히 좋은 대신 실질 쿨타임 15초나 될 정도로
리스크가 커서 하이리스크 하이리턴이 됩니다.
단, 평소 이속 지원이 그다지 좋지 않아요. 조금만 더 지원했으면 좋겠습니다.

• 이속 지원 25% → 30%로 버프하면 딱 좋을 거 같아요.

힐러인데 기본 힐량이 너무 낮아요. 이건 제일 패치가 시급한 부분인 듯합니다.

• 초당 치유량(본인 제외): 16 → 24 (너무 높을 경우 20 ~ 22)

볼륨업 힐량도 좀 많이 낮긴 해요 실질 쿨타임 15초나 되는데… + 이속 볼륨업이 날라감

• 초당 치유량: 52 → 64

힐량이 많이 올라서 궁극기가 잘 차긴 할텐데
궁극기 충전량은 소폭으로 올리는 걸 고려해야 할수도? 이 부분은 당장 패치하지 말고 너무
궁이 잘 찬다 생각하면 그 때 충전량 너프하면 좋을 것 같아요

• 궁극기 충전량: 2420 → 2560

조합 의존도가 높은게 힐량이 낮아서 페어힐러에게 많은 힐량을 넣을 수 있는
영웅을 강요하기 때문에 높은 것도 있지만, 이속말곤 이렇다 할 변수를 만들기가
힘들어요… 낙사를 버프해서 변수 창출 능력 올리는 것도 좋지만 이러면 맵 의존도
가 높아질 것 같아서
차라리 루시우 좌클릭 or 우클릭 데미지를 높여서 근접 화력을 올리는 식이
좋을 것 같아요

• 음파 증폭기 발당 피해: 20 → 22
  • 소리 파동 피해: 25 → 35