부계와 양학이 승부를 결정짓는 게임

경쟁전 10판을 돌린다고 치면

부계/양학/패작/핵을 제외하면 정상적인 판이 3판은 나올까말까한 수준입니다.

그렇다고 그 정상적인 판들이 꼭 이기는 것도 아닌지라

결국은 10판을 하면 딱 1판 정도는 '좋게 이겼다’라고 만족할만하겠죠.

뭐 제대로 된 판인데 진 것도 딱히 기분이 나쁘진 않습니다.

나머지 7판은 그냥 '뭘 하는걸까?'싶은 생각이 들 수 있습니다.

그냥 양학러나 패작러한테 놀아나는 거니까요

오버워치가 예전에 핵을 재제하지 않아서 망한 적이 있죠

지금도 크게 다르지 않습니다.

플래 이상 티어에서 간간히 핵과 싸우고 있다고 하지만
다이아 이하 티어에서는 항상 부계 양학과 싸우고 있습니다.

제 생각에는 다이아 이하에서는 핵이나 부계 양학이나 정상적인 플레이는 아니라고 생각하는데요,
일반적으로 1000점 이상의 격차는 매칭이 되지 않는 걸로 알고 있습니다만,
부계정은 그걸 가능하게 하고 있습니다.
플래티넘 매칭에 웬 마스터가 끼어있는 게임이랄까요?
그럴 거면 차라리 핵을 합법화 하는 걸 추천드립니다.

어차피 다이아 이하에서는 매 판마다 부계정이 양학하고 다니거든요,
부계정 없는 판이 드물정도로요.

천상계 유튜버들은 꼴에 그마 구간에서 대리로 올라온 다이아 유저들을 욕하고 다니죠.
하지만 반대로 본인들이 다이아 구간에서 양학하는 건 '캐리’라는 식으로 포장하고 다닙니다.
둘 다 밸런스를 망치는 악질적인 행위인데, 왜 본인들이 양학하는 거는 좋게 포장하는 걸까요?

물론 그저 새로운 계정을 팠을 뿐인데 골드 구간에서 시작을 하는 지라
어쩔 수 없이 양학을 할 수 밖에 없다고 할 수도 있죠.

그러면 그 계정들끼리 따로 매칭을 시키던가 해도 되잖아요?

새로운 연습 계정을 만들었다고 하기에는 그 수가 너무 많습니다.

부계로 양학하는 거는 생각보다 큰 문제입니다.
큰 재제를 가하시기 바랍니다.

좋아요 4개

나만 그렇게 생각하는거 아니구나?
다행이다.
승률 50%라고하면 팀탓이라고 하는
사람들도 꽤 있어서 조심스러워지는데…
요즘은 겜하기가 더 힘들어…

팀차이가 심하게 난다 싶으면 조합이라도
바꿔야 하는데
사람들이 그렇게까지는 안해준다.

최근에 생긴 1인 3계정 정책 때문에 부계정이 급격히 늘어나서 부계정 문제가
더욱 부각된거겠죠.

개인적인 생각으로 이에 관하여 드릴 말씀은 지금 부계정은 오버워치운영진이 의도한것이라 생각해요.

오버워치2 정식 발매는 미루고 1인 3계정 정책만 가져왔다는 것은
현재 오버워치1은 부계정이 판치는 비정상적인 매치로 사용되도록 소모되고
오버워치2에서는 기존 부계정이 안정적으로 자리잡아 새로올 뉴비들은 청정하게 만들려는 것 같습니다.

오버워치2가 지금처럼 부계정이 판치면 망하니까요. 어차피 가져올 문제라면
지금 발생하는게 맞다 판단한 거겠죠.
그래서 llwg2275님에게 드릴 수 있는 말은 당분간은 빠대나 아케이드로 라이트하게 즐기시거나
공식적인 부계정을 만들어 경쟁전을 즐기시는걸 추천드려요.

애초에 님이 양학,부계,핵 사용자면 그만하겟슴? 그냥 참고 기다려보셈

애초에 확실히 불법인 핵도 사람들이 그만하지 않고 계속 쓰는데, 불법도 아니고 그 수가 한참을 뛰어넘는 부게정 양학을 사람들이 스스로 그만둘거라 기대하는 건 애초에 바보짓임. 나는 애초에 뭘 하던간에 핵이나 부계 양학은 끊임없이 나올거라 생각함. 운영자는 그걸로 인한 피해를 최소화 해야지. 그리고 핵이나 양학이나 신고 대상이 되는 부정행위니까 그 사람들이 그만하던 말던 재제를 가하는 건 맞는 거고 애초에 무슨 게임하면 80%가 부계정이 잡히는데 저티어 입장에서는 또다른 핵같은 존재인데 그걸 항상 마주하는 게 정상적인 상황은 아님.

좋아요 2개

진짜 블자는 부계정 왜 허용해준걸까
항상 이해가 안감
뭐 지금은 고급시계 반접이지만

근데 이건 잘하는사람들의 마음이 그러긴하나봐요 솔직히 프로들 부계없을거같음? 저티어에 프로애들 계정만 수십개씩있을걸요? 겜자체가 어쩔수없어요 불만해봣자 달라지는건없어요 걍 본인이 잘해서 남들을 이길 생각하는거밖에없음 아님 딴겜가던가

핵 합법 맞음
블자가 쓰라고 안잡는거잖아 ㅋㅋㅋ

운영진이 ㄷ ㅏㅣ가리가 빠가사리이심 거의 물고기수준에 운영도안함