부계 양학 좀 잡으세요 좀

지들 자존감 높이려고 저티어 양학하는 놈들 매번 만나는데
핵만 잡지말고 부계 양학도 좀 잡으셈
매칭 시스템 자체가 파괴되고 있는데 손 놓고 보기만 하고 있을거임?
어차피 난 그 꼬라지 보고 경쟁전 손 뗐으니 상관 없으려나

좋아요 17개

내가 장담하는데
점수 = 실력 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아무 의미없어요
점수 낮아도 잘하는 사람있고
점수 높아도 못하는 사람 많죠…
점수 진짜 아무 의미 없다 생각하고 게임하면 편해요…
난 올라가려는 이유가 점수때문이 아니라
0인분 때문에 게임이 너무 일방적으로 이기거나
일방적으로 지기 때문에
재미없는 게임 패턴 때문에 올라가고 싶은거구요
대다수 사람도 그렇게 생각할 겁니다.
어쨋거나 양학러 만나도
팀플하면 이겨요
양학러가 잘해 봤자죠…
오버워친 팀플하는 쪽이 이기게 되어 있구요
본인이 실력 좋은거 아니면
팀에 본인 말고 잘하는 사람 꼭 있습니다.
그 사람 딜러 하라고 양보하고 서포트 하면 해볼만 할거예요…
다시 말하는데 양학러들 잘하긴 해도
게네들도 팀플 안하면 별거 없습니다.
근데 양학러들중에
위메 겐지 메르시 이런 조합은 사실 무섭죠
양학러들 3명 이상되면 사실 벨런스 무너진거죠
근데 양학러 1명 있다고 게임 포기하는 건 그건
본인 팀 문제인겁니다
상대 2명 대리여도 팀플하면 할만해요
3이상이면 사실 쉽지 않겠죠…
어쨋거나 오버워친 본인 실력 좋다고 이기는게 한계가 있죠…
팀운발 게임입니다.
그거 인정 안하고 게임하면 진짜 욕나옵니다.

브론즈에서 평균적으로
1~2명 0.5인분 이하로 팀에 도움됨
1~2명 1인분 이상함
1~2명 완전 랜덤 (대리,패작,트롤,정상)
이렇게 팀이 구성됩니다.

그러니 팀운일수밖에 없는거죠…
브론즈 상위 10%는 골드이상급이라고 생각합니다.

그리고 양학 당하기 싫으면 연습하면 어느정도 할만 합니다.
기본도 안되니까 양학당하는 겁니다.
기본 되면 밀릴수는 있어도 일방적으로 당하지 않아요
오버워친 일단 본인이 기본 실력되고
무조건 1인분 이상한다는 자신감이 있으면
양학도 저항하는 재미가 있습니다.
답이 없으면 그냥 승리는 포기하고
위메 드세요 상대 헤드나 따면 됩니다.
위메 들 실력이 안되면 바스 들고요
하여간 방법은 찾으면 있는거고
바리사 가도 되고
어쨋거나 점수 승리 별 의미 없음
그냥 본인 실력 키우면
게임중 어떤식으로든 나오게 되어 있고
게임 즐길 수 있습니다.
물론 더 즐겁게 즐기려면 점수 올리는 게 맞습니다.

좋아요 1개

합리화 하지마세요

좋아요 4개

한명이 양학할려고 내려와서 6인 다 쓸고 있는 일도 바글거립니다.
제가 여러번 당했거든요.
topic 14651 번 링크를 확인해 보세요

합리화 하지 마세요.

좋아요 4개

이분 요즘겜 안하고계시나? 지금 양학한명 겐지나 위도우로 4명을 쓸어버리는 상황인데 어케 겜진행이됨?

좋아요 3개

현지인 6명이 오지게 팀플해봤자
상대팀도 우리팀 만큼만 팀플하면 결국 대리 있는 쪽이 이기는게 당연한거 아닌가

게다가 팀플레이에 아얘 비협조적으로 나오는 애들이 있으면 내가 잘해봤자 안되는데

좋아요 3개

안타깝지만 현실은 적당해 대리팟 돌림… 버스승객 구해서(트롤아닌애들로)

양학 한명 겐지나 위도우에 4명이 쓸린다.
그럼 쓸리는 사람이 문제죠…
브론즈에서 4명이 각자 1인분 씩만 해도
세계 1위가 와도 1명에게 안쓸립니다.

예를 들어
상대 겐지라고 하면
(브리기테/라인),메르시,(윈스턴/자리아/디바/바스/톨비/파라/모이라/리퍼 중 둘)
이렇게 해서 뭉쳐 다니면 질 수 가 없죠
세계 1위가 와도 안됩니다.

상대 위메이면 상대하기 더욱 쉽죠
오리사,(디바/윈스턴),겐지,솔져 로 가뿐히 해결되죠

나도 대리 밥먹듯이 만나는 사람인데…
양학 당하는 팀이 문제인 경우가 더 많습니다.
애들이 기본 실력이 없으니까 양학 당하는 겁니다.
양학 당하게 픽을 하고 양학을 당하면서 상대만 탓하죠…
오버워치 기본 못하면 기본부터 익히세요
오버워친 팀플하면 양학 쉽지가 않아요

ㅋㅋㅋㅋ지11랄하고있네 쓸리는 사람이 문제래 애초에 고티어 유저가 저티어 와서 양학을 하는게 문제 아님? 브론즈에서 4명이 1인분 쳐 해봐라 세계1위 막나 절대 못막지

좋아요 5개

세계 1위는 무슨, 플딱이만 가도 압살한다.
무슨 1ㄷ6하는 것도 아니고 상대팀은 노냐?

양학 안당할 실력이면 본인이 양학유저인거지
아니면 실력 외의 요인이 있거나

좋아요 2개

울엄마가 쓴글)

이분 요즘겜 안하고계시나? 지금 양학한명 겐지나 위도우로 4명을 쓸어버리는 상황인데 어케 겜진행이됨?

위에 내가 댓글 달은 것은

지금 양학한명 겐지나 위도우로 4명을 쓸어버리는 상황인데 어케 겜진행이됨?

이글에 대한 댓글입니다.

그리고 팀플 안해서 양학 당하는거지
상대 대리 있어서 게임 불리하게 돌아가서 게임은 질 수는 있어요
그런데 완전 양학당하는 건 팀플문제죠
팀플하면서 같이 뭉쳐싸우면
어느정도 할만할겁니다.
오버워치란 게임은 혼자 캐리하는데 한계가 있게 설계되어 있기 때문에 그런겁니다.
보통 1명에게 양학당하는 팀의 특징이
양학러에게 물려 죽는 팀원을 전혀 도와주지 않는 경우가 많습니다.
누가 물리면 힐주고 같이 싸워주고 상대에게 딜 넣으면
상대도 한계를 금방 느낍니다.
오버워치 기본만 해도 그냥 다 아는 사실이고요
양학 당하기 싫으면 일단 기본 실력 키우세요
기본도 못하면서 양학이니 어쩌니 하면
양학도 문제지만 기본 못하는 것이 더 문제인겁니다.

나도 브론즈에서 게임 많이 하는데…
나는 브론즈 고인물 거의 썩은물 수준인데…

나도 양학러들 문제가 많다고 생각합니다.
그런데 양학러들보다 문제가 0인분들이예요
사실 난 잘하는 사람 많으면 그냥 좋은 사람입니다.
애들이 너무 못해서 사람같지않아서 스트레쓰 받는 사람이니까
잘하는 사람 많나면 그냥 좋습니다.
문제는 팀 밸런스가 전햐 않맞게 매칭이 된다는 거죠
때론 울팀이 너무 세게, 때론 상대팀이 너무 세게
그 이유가 부계도 있지만
더 큰이유 0인분에 있습니다.
브론즈의 50% 이상이 0인분이라고
나는 생각합니다.
여기서 0인분은 1인분을 못하는 사람을 말하는 겁니다.
0.5이분정도 이하 저 50%중에 30%라고 생각하고
그게 무슨 말이냐고 힐러가 힐을 못하고
딜러가 딜러를 못하면서 하고 있다는 얘기죠…
그리고 기본적인 실력이 전혀 안됩니다.
예를 들면 누가 물렸으면 같이 봐줘야죠…
이런게 전혀 안되죠
그리고 상대팀 움직임을 살핀다든가
딜 넣을때 같이 포커싱한다든가… 이런게 그냥 아예 안된다는 겁니다.
0인분들의 특징이죠…
그딴식으로 게임하면서 남탓하는거는
남탓 이전에 본이 기본 실력 갖추는게 먼저입니다.
다시 말하지만
양학 하는 사람도 문제지만
양학 당하는 팀에도 보통 문제가 많습니다.
팀플해서 상대 양학러 이긴적 꽤 있고요
오버워친 팀플하는 쪽이 무조건 이기게 되어 있어요
물론 예외는 조금 있겠죠…

브론즈에서 상대가 세계 1위 애쉬한테 공벞 꽂고 방벽으로 막아준다면

그건 혼자 캐리하는게 아니죠
그건 팀플이 잘되는 훌륭한 팀이고
팀이 훌륭한겁니다.
오버워친 이렇듯 팀플이 중요한 겁니다.

실력 없어도 오리사에 바스 솔져만 해도 엄청 강해요
그리고 기본적인 에임/무빙/센스 없으면 경쟁전 오면 안되죠…
그건 본인이 민폐인겁니다.
기본 실력 없는 사람은 빠대서 연습하고 오세요 제발
아주 개암니까

참고로
나 브론즈 고인물 플레이 영상입니다.

이것이 오버워치다 1

이것이 오버워치다 2

이것이 오버워치다 3

이것이 오버워치다 4

현재 이것이 오버워치다 9 까지 올렸으니 심심할 때 보세요

아 누군가 했더니 백미르였냐
예전엔 팀탓 오지게 해대더니 이젠 헤탈했네

아ㅋㅋㅋ이것이 브론즈다ㅋㅋㅋ

저도 저런 영상보면서 그생각만 납니다

1편 봣는데 상대팀 개못헌다 ㅋㅋㅋ 시메포탑 넘어오질 못하고 다뒤지는데도 꼭 그길로만 가려다 다뒤지고 ㅋㅋ 뇌 너무 단순허다 ㅋㅋ 닭덜 ㅋㅋㅋ

브론즈의 50%는 0인분이고
거의 생각 못하는 수준이라고 보면 됩니다.

그리고 놀라운 사실은…
50%중 절반 이상이 아예 이길 마음이 없다는 거죠…
게임은 하는데 그냥 하는거예요…
빠대는 하기 싫고 경쟁전은 하고 싶고…
싫은 소린 듣기 싫고 연습도 하기 싫고
게임은 하고 싶고…

님 얘기네

부계양학이 팀플을 하는경우 일반팀이 팀플을하면 질수밖에 없음을 당연히 받아들일 수 밖에 없다는 점에서 옳지못함.

님아 팀플하면 이긴다 하는데 브론즈에서 말 잘 듣는애들 찾는거 자체가 하늘에 별따기에다가 기본기도 안된애들 수두룩한데 뭘 어떻게 이겨요…
팀플? 운빨인거 인정하는데 하위티어와서 양학하는애 한명만 섞여 있어도
애들 어버버하다가 트롤짓하고 그냥 탈주하거나 겜 진행자체가 안된다고요…
양학하는애들이 얌전히 게임할까요? 입구에 버티고 서서 애들 못나오고
나오는 족족 죽여버리고 그것도 팀플안되서 잘못인가요?ㅋㅋ