북미계정 접속불가는 정말 말도 안된다고 생각합니다

문의 글에도 남겼지만 미국 한국 전부 새 계정을 만드라는 답변 뿐입니다.

그 답변을 받기까지도 3일이 걸렸고, 전화상담은 없어졌는지 찾아볼수도없고 실시간 채팅 상담은 2-10시 시간 맞춰 신청하려는데도 2시부터 바로 이용불가라고 나옵니다.

그래서 여기에 하소연겸 다른 분들에게 조금이라도 도움이 될까 글을 씁니다.

저는 뭐 vpn등을 이용하지고 않았고 부계정도 아니고 유학시절 해외거주할때 만든 아이디입니다. 10년도 더 전에 만든 본계정이고 아주 예전에 구매했던 워크 스타등의 시디키도 여기에 등록되어있고 디아2리마스터도 오버워치도 출시했을때 전부 한국에서 구매했었습니다. 또한 다른 어떤 정지먹은 부계정도 없습니다.

스팀이나 에픽게임즈 같은 플랫폼이나 다른 기타 게임회사도 국적 문제로 이렇게까지 스트레스를 받게하거나 게임 자체를 못하게하는 게임은 제가 알기론 없었던것 같습니다. 국적 설정이 의미가 없던지 전부 쉽게 바꿀 수 있었거든요.

저는 감시기지팩 뿐만 아니라 스킨, 상자도 원화결제 안돼서 달러로 구매한 흑운데 이렇게 뒷통수를 맞을줄은 몰랐네요.

핵이나 부계정에서 문제가 있다면 실시간으로 확인을 하면서 정지를 하던지 다른 게임사 처럼 안티치트 등의 시스템으로 차단을 해야지 이렇게 막무가내로 아무런 피해도 끼치지 않는, 오히려 불편함을 감수하고도 결제하며 게임을 즐기는 해외계정을 본인명의의 모바일로 인증하지 않으면 게임조차 플레이 할수 없게 하는게 맞는건가요?
저는 오히려 국적같은 문제를 없애고 유저들이 게임을 더 편하게 플레이를 할수있게 만드는게 맞다고 봅니다. 게임사나 게임자체가 시간이 지날수록 발전돼가야 한다고 생각하니까요. 지금은 오히려 퇴화하고 있는걸로 보이네요. 또한 이런 블리자드 정책은 지금까지 게임을 아껴오던 유저들에게 너무 무책임한 조치였다고 생각하지 않으신가요?

추가로 제가 구글링을 좀 해보니 인터넷 커뮤니티 뒤져보면 또 타 국가 계정에서 한국으로 국가 변경한 사례가 몇몇 있더라구요. 제 지인도 몇년전에 여권등을 인증하고 한국계정으로 변경했다고 하구요. 왜 누구는 되고 누구는 안되는지 이유도 명확하지 않고 무작정 안된다며 환불이나 보상등의 조치에 대한 안내도 없고 그냥 신규 계정 생성하라고만 하니 정말 답답합니다.

국가 변경을 하게 해주거나,

한국 계정으로 미국계정의 데이터를 이전해 주거나,

그것도 아니면 기존 계정을 못쓰게 됐으니 결제 내역을 환불해주거나 해야한다고 생각합니다.

여러분들 혹은 블리자드 관리자분들 생각은 어떠신가요?

좋아요 89개

진짜 블리자드는 쓰레기 같음 진짜 엿같은 패치하네? 우린 그량 돈만버리는거임? 나무늘보 김통수님은 좋은 패치다 복미유저들은 어쩔수없다고 했는데 ㅅㅂ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 장난함? 이건 선을 그량 넘음… 그패치 적용하면 우리같은 유저들은 그량 돈도 못받고 옵치2도 못해 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ

좋아요 13개

나도 그생각이 좋은데 근데 그걸 블리자드가 해줄까? 아니지이미 돈쓴 놈들까지 막은 상태임…이건 데이터라도 빨리 한국계정으로 바꿀수있게 해주야됌 아니면 계속 욕먹음 근데 이런말 하는 놈들있음 "아니 복미 쓰는애들은 부캐나 핵인데 왜 풀어주야됌? " ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 미X 애초엔 우린 그럴 목적이 아님 그량 우리는 옵치랑 감사제 팩까지 구매한 호구임 ㄹㅇ ㅋㅋ 좋은패치다 라고하지만 우리한테는 최악임

좋아요 9개

대깨옵이여서 친구들 다들 접었어도 혼자라도 계속했는데 옵치2 공개 일주일 직전에 선물을 주는 줄 알았는데 폭탄을 주는 느낌이네요. “결제 고마워 근데 넌 이제 못해 국가변경? 이제 안하고 싶어 전화번호 인증? 미국에서 한국번호로 인증번호를 보낼 수 있지만 지원하기 싫어. 넌 대리,패작,핵 없이 플레이해서 정지는 없지만 이제 너는 못해”. 이런 느낌이네요

좋아요 11개

다른게임들은 전부 국가 변경 가능인데 이게임만 왜이럼? 핵쟁이 부캐들이 있는건 악초에 오버워치 1 을 잘 관리 안해서자나? 그니깐 막아봤자 프로그램 으로 또다시 핵을 쓰겠지 블리자드 잘생각해봐 핵쟁이을 막을려고 복미계정을 막으면 핵쟁이이가 사라질까? 핵은 더 좋아지고 그걸 인증을 뜷을수있는 프로그램을 만들겠지 그래서 더옥 많은 부캐나 핵쟁이 생겨 그니깐 차라리 티켓을 팔아 한국 국가변경 티켓 이글을 안보겠지먀 난 진짜 오버워치 2을 많이 기대했어 근데무슨 막는디고? 양심없는새끼…가 돼는거야 안좋은할만했어 미안한테 맞는말이야 펙트라고 그니깐 10월5일까지 잘좀 해진짜 10월5일에 패치 그대로 적용 시킨다? 복미쓰던 유저들 다 접을거야 죄없는 유저들까지 잘해봐
블.리.자.드

좋아요 7개

정말 말도 안되는 일을 하는것 같습니다.

시기가 어느 시긴데… 정말 예전 플2때 아니면 아니면 3g폰 쓸때 컨트리락 걸어둔것도 아니고…

시대를 역행하네요.

좋아요 5개

여기에 “Accounts created outside of Korea cannot be adjusted to Korea at a later point as they lack a national ID.” 라고 나와 있는데 대충 한국 주민등록번호 문제로 안 바꿔주는거 같습니다.

이미 확인했었습니다.

문제는 이미 국적 변경해준 사례도 있었고

북미계정 데이터를 이메일 인증등을 통하여 한시적으로 한국계정으로 옮겨준다던지

자신들의 정책을 갑자기 사전통보도 없이 강제하여 모든 외국계정 및 선불폰 등을 (해외에 선불 프리페이드로 이용하는 사람들 정말 많습니다.) 못쓰게되니 결제내역을 환불을 해준다던지

미국계정에 해외번호도 인증이 가능하게 (거의 모든 해외 플랫폼이나 해외업체들이 전부 지원하는 기능입니다.) 바꿔준다던지

방법은 많습니다.

어떤 이유인진 모르겠지만 일반 유저들도 알만한 해결책을 지원해주지 않아서 선량한 피해자가 생기는 것이지요.

좋아요 1개

와 저도 북미계정인데요 저는 디아블로3 초창기때 영어버젼 하고 싶어서 북미계정으로 만들었거든요(그때당시 한글만지원이였음 ㅡㅡ;) 그때 당시는 vpn 도 필요없고 그냥 지역만 바꾸면 만들수 있어서 만들었는데 이제 핸드폰 인증 안하면 게임 못하다니 제가 이계정에 쏟아 부은돈이 엄청난데 미치겠습니다 아니 이럴꺼면 미리 고지는 하고 감시팩을 팔던가 해야지 감시팩도 샀는데 아 지금 넋이 나갔네요 국가변경도 안되고 핸드폰 인증도 북미만 되고 뭐 어떻게 해야할지 모르겠네요… ㅠㅠㅠ 알렉스님 도와주세요 항의 좀 해주세요 어떻게 해야할지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르겠어요 ㅠㅠ

좋아요 3개

계속 오버워치1 팔아먹고 감시기지팩도 팔아먹다가 이걸 또 오버워치2 공개 일주일전에 갑작스럽게 공지한건 너무하다는 생각이 드네요. 차라리 일찍 공지라도 하던가. 기술적 부족도 아니고 국가변경,국내번호로 인증문자 보내기 같은 간단한 사항을 그냥 의지부족으로 지원을 하지않고 구매자들의 계정의 사용을 정지 시키는 건 북미계정 구매자 입장에서 너무 답답합니다.

좋아요 4개

저도 정말 이해가 안되는 상황입니다. 해외 포럼에서도 도둑질이다 대체 게임하는데 폰인증을 왜해야하냐부터 부캐들 인증문제까지 뭐 여러가지로 부정적인 의견이 많아서요. 지켜봐야 할것 같습니다.

끝까지 국가셋팅 변경은 안된다고만 하고… 환불 관련 질문해둔것과

선불심카드나 가상번호 다 막았다고 하긴 했는데 보니까 벌써 뚫린 사례들이 있더라구요. 확인해보는중이라서 정보 얻게되면 공유해드리겠습니다.

좋아요 1개

선불유심이나 가상번호로 인증을 뚫었다고 해도 후에 적발되어서 정지라도 당할까봐 이 방법은 좀 겁나네요. 편법으로 인증한 것은 완전히 본인의 책임이니까 변명의 여지도 없어지겠죠…

좋아요 1개

계정 통합이 어려운거 맞지? 아닌가?
그냥 과금했던거 합쳐주기만 하면 되는데. 난 기술자가 아니라서 모르겠다.

주민등록번호가 무슨 문제가 있는건가요?

게다가 as they lack a national ID라니… 다른 애들이 보면 한국은 공식 신분증 없는 나라인줄 알겠네요. 이유부터도 되도 않았는데 이게 뭔

한국과 다르게 미국에서는 모든 성인인 국민을 대상으로 발급하는 번호가 없습니다.

국민들 개개인마다 번호를 발급한다는 게 국가가 국민을 통제의 대상으로 본다고 생각하기 때문에 자유를 침해한다고 생각해서 그러는거 같네요.

자신의 신분 증명 없이도 북미계를 만들 수 있었기 때문에 북미계로 수 많은 불법 행위를 일삼는 계정들이 양산되었고 SMS가 도입되었습니다.

정상적인 한국계정이라면 계정을 만들 때 부터 주민등록번호를 인증해 자신의 신분을 증명해야 하기 때문에 이런 문제가 없는 것이죠.

그것과는 별개로 후불 폰만 인증 할 수 있기 때문에 북미 내에서도 상당히 문제시 되고 있습니다.

후에 정책이 바뀔지 아닐지는 알 수 없지만 만약 바뀌게 된다면 그 때까지 존버 할 수 밖에 없네요.

와 저랑 같은경우이신 분들 엄청 많네요 전 헤비 과금러는 아니라서 옵치 1이랑 스타 그리고 하스스톤 현질 정도만 했는데 그래도 현질해놓은 상태에서 갑자기 폰번호 인증하라니까 어이가 없네요…그래서 문의글로 오버워치만이라도 환불 아니면 새 계정에 옵치 2설립자팩 달라고 했는데 이젠 상대하기도 싫은지 답도 안주네요 진짜 이럴줄 알았으면 한국계정 만들지 핵 부계 차단한다고 소수인원들은 완전 배제하고 통째로 막네요 진짜 기술력이 그렇게밖에 안되나?

좋아요 2개

쓰레기 게임 어차피 안하면 그만인데 여태 결제한것들 아까워서 짜증나네
소송걸까

좋아요 8개

아무리 후조치라 하여도 결제내역이 있기때문에 환불은 해줘야지 진짜 병신같은 운영이 아닐수없다

좋아요 3개

이렇게 막을거면 결제는 왜하게 만들어 놓고, 2나오면서 후조치로 인증절차 하게 해놓았으면
국가변경이라도 하게 만들던지 그것조차도 못하게 해놓고 논란될거 뻔히 알았을텐데
이에관련한 아무런 대책도 없이 그냥 슥 바꾸면 장땡인가?

좋아요 1개

뭐야 설마 외국에서 구매한 계정 버려야 되는거임???

좋아요 2개