북미계정 플레이 못하는거면 법적으로 사용할수 없는 모든상품에 대해 환불해줘야하는거 아닌가요?

애초 오버워치 관련상품을 판매할 당시 국가코드 +1 후불제 전화번호가 있어야만 사용또는 플레이할수 있다고 사전고지가 없었고 이건 소비자 권익에 위배되며 사용할수 없는 상품을 파는 기만 혹은 사기행위 아닌가요?

최소한 대책으로
1.신원확인후 국가변경가능
2.국가코드+82 후불제 전화번호 인증가능
3.계정내 구매내역상품 한국계정으로 이전 또는 환불

세가지 방안중에 하나라도 해줘야 하는거아닌가요?

좋아요 18개

핵쟁이노 ㅋㅋ

좋아요 1개

핵쟁이들 ㅉㅉ 애초에 하지말라고 했던건데 뭔 환불

애초에 본계정이 북미계정인데 무슨소리임 어처구니없네 오버워치 베타떄부터 한건데
오버워치 생기기전에 만든계정인데 뭔;;; 핵이니 마니 단정지음? 오버워치 출시전에 언제 북미계정으로 하지말라고함?
이계정 최초 구매내역이 2015년인데 진짜 어이가없네
오버워치 이전 히오스 처음나올때부터 했는데 핵으로 정지당한적도 없고 사용한적도없고 히오스 할때부터 북미계정 사용해왔고 모던워페어 등 다사놧는데 단지 국가번호+1 개통 핸드폰이 없다고 계정을 버리라고?

좋아요 12개

맞는말 개추개추
베타때부터 옵치해왔는ㄴ데 갑자기 미국계 막아버리는건 너무 억울해요

좋아요 5개

핵 잘가고

뭔핵이야 오버워치 전부터 히오스 오픈할떄부터 만들었다고 말했고 이전부터 국가변경 신청해도 안된다고 빠꾸먹었는데 이꼬라지로 운영하면 뭐 어쩌란거임? 핵은 한섭 PC방 무료충들이 제일심했고
그리고 기존에 인증한 한국 핸드폰 번호는 왜날린거임? 어이가 없네 ㅋㅋㅋ

좋아요 7개

애초가 아니라 오버워치 이전부터 북미계정을 사용하신분들이 있었다.
알고서 말하시길 핵쟁이들은 박멸해야 하는게 맞지.
핵쟁이 잡는걸 싫어할 사람들이 누가 있어.
그런데 무고한 사람들이 피해입는건 아니지. 무료로 한것도 아니고 정당하게 블리자드에서
돈을주고 구입하게임들인데 그걸 막아버리는게 사기지

좋아요 11개

걍 한국서버 말고 다 차단당했으면 ㅋ
걍 접어라 니들같은애들

옵치는 니같은 애들때문에 어차피 다시할 일도 없을거같은데 모던워페어나 스타 디아블로에도 이런 꼬라지 나지말란법 있음?
국가변경 해달라는게 그리 욕먹을짓인가 진짜 병신같네 왜 다른나라는 해주면서 한국만 안된다는건데 시발 ㅋㅋㅋ

그냥 계정 옛날계정이라 북미계정일 뿐인건데
계정서버 다르다고 갈라치기하고 깍아내리는 병신국가수준 셧다운제때문에 서버 분리한거때문에 개ㅈ랄낫네 저렇게 갈라치기 쳐하는 병신들이 정치인 욕하고 여성부 욕하고 ㅋㅋ
안그래도 망겜인데 그나마 없는 유저도 같은유저가 ㅈ랄하는데 병신겜 다신 안한다

좋아요 6개

그냥 한국계정 만들어서 하면 대지 않나;;

그럼 다시 사야하잖아요 ;

아 개짜증난다 짱깨 떄문에 내 계쩡 영구정지 밴처먹은거 1년뒤에 알아서 이미 복구도 불가능하다 해서 해외계정 돈주고사서 다시 할라고했떠니 이런 개같은 짓을 해놨네 진짜 짜증난다.

어쩌라는거야 그럼 기존계정은 디아블로떄문에 삭제도못해서 새로운거 가입도 못하는데 어쩌라고 대안책좀 내놔라 블리자드야

좋아요 1개

진짜 개빡치네… 2016년에 하려면 북미계정 만들었어야해서 만들어서 한건데 한마디 공지도없이 이딴식으로 통수를치니

응 핵쟁이 ㅋ

아니 북미계정이 본계정이고 시즌2부터 오버워치 한사람인데 이렇게 오버워치2로 바뀌고 북미계정이라고 막아버리는건 억울하네요 그리고 굳이 오버워치2 할려면 돈주고 또 한국계정을 살필요가 있을가요 이런식으로 운영할거면 환불을 해주던가;; 환불도 않해주고 오버워치2 하고싶으면 국가번호+1 핸드폰을 굳이 돈주고 사서 할필요가 있습니까 핵쟁이도 아니고 그냥 즐겜하는 기존 북미유저들은 게임하지말고 이게임에서 나가라는 식으로 보입니다;; 이게맞습니까?

난 너같은 그게 없는 잼민이들 다 나가 뒈졌음 좋겠음ㅋㅋ 너같은 불우한 애와는 달리 애초에 해외 살다가 한국 들어와서 계정 접속이 막힌 걸 수도 있고 사유는 여러가지일 수 있는데 이번 SMS 인증땜에 평소 잘하던 게임이 안되는데 소비자 입장에서 가만히 있을 수 있겠니 븅딱아

좋아요 5개

핵쟁이 ㅃ2

핵쟁이랑 기존북미유저랑은 다른거다. 알고 말하시길
오버워치 초창기에는 한국계정이라는 개념이 없었다

좋아요 2개

병머금해버리셈요