*블리자드는보세요 경쟁전 무조건 개선해야할점,원인

1번은 어느정도는 수정하면 좋을것같네요.
무조건 일정수만큼이 아니라 티어별따라 한정수로 해야할것입니다.
만일 사람없는 최저티어나 최고티어같은곳에서 똑같이적용되면 서로간에 매칭이 잘안되고, 특히 악용하면 잘하고 평범한 유저들도 매칭안되는 사태나 나올것입니다.
반대로 사람많은 실골플구간에서는 오히려 부족현상이 발생할것입니다.

2번 괜찮을것같네요

3번 일단은 최대의 단점이 발생합니다.
딜러가 점수를 위해서 힐탱으로 선택할 경우가 있습니다. 고로 이 문제가 발생하면 힐러인 모이라 루슈 아나 브리등, 탱커로 라인 호그등으로 픽하고 딜러처럼플레이하면 오히려 정상적인 유저들은 반감을 가질것입니다. 특히 2번같은게 있다면 더욱더 발생할것입니다.

4번 반반입니다.
원챔제재한다고 오버워치의 본질적 악행이 사라질까요? 오히려 더욱더 실력이 하향이 될것입니다. 일부 원챔장인들제외하면 매판이 중요한 시점에서 한번 이기고 2번패배하면 이건 무의미하다고 생각합니다. 그러다고 원챔유저들이 하루만에 다 잘할까요? 전 개인적으로 반년정도 시간이 투자해야한다고 생각합니다. 그럼 반년동안 일부유저들은 고통받으면서 플레이하거나 아니면 오버워치를 접어야하는 사태가 나올것입니다. 하지만 반년뒤에는 실력이 갖추고 이때까지 남은 사람들끼리 즐거운 게임이 가능해질것입니다.

5번은 저는 적극찬성입니다.

제가 바라본 결과는
약 반년정도 경쟁전은 실력낮은 사람+점수얻으려는 사람 만나서 그동안 고통이 나올것이며, 이것이 싫다면 빠대나 사용자에서 놀수밖에 없는 혹은 성공적으로 구간마다 똑같은 유저들끼리 경쟁하며 상위갈수록 장인영웅이 많이 보유해야하며, 동시에 그마구간에서는 모든영웅을 마스터해야하는 모습

접어그냥블리자드는 돈맛 알아서 이제 우리말 안들어준다 ㅋ

좋아요 2개

ㅇㅈ 게임 잘만들어놓고 왜 관리를 안해서 망치는지 이해가 안간다…
처음에는 핵쟁이들 방치하더니 제발 소잃고 외양간 고치지말고 바로바로 처리좀 ㅠㅠ

좋아요 4개

메르시
다른 견해를 들려드릴까요?

1번
동의해요
할사람은 하고 안할사람은 안할테니

2번
불가할듯 하네요
픽 바꿔야 하는데 무의미 해보이거든요

3번
반대합니다.
힐탱에 자부심을 가지면 상관 없을거에요

4번
반반이에요
경쟁은 필요하겠지만
빠대에서는 그렇게 중요한 요소가 아니라 한가지로
통일한다는게 불안요소로 보여요

5번
하고 있을 거에요
단지 무고지 진짜인지를 정보가 없어 불안한 감을
가질 수는 있지만
신중하게 잘 하고 있다고 생각되네요

좋은 생각인지 모르겠군요.

@푸지 너같은 놈들 때문에 게임하기 싫어

@말두안된다 닉값 제대로 하고 있네. 하는 말마다…

어, 2번이 의견이 바꼈구낭
오류 찾아주셔서 감사😉

내 생각에는 팀으로 영구적으로 만나지않기 무제한으로 해야함…
댓글 중에 약용할 가능성이 있다고 하는데
팀으로 안만나는게 악용될게 뭐가 있는지 모르겠네요…

물론 상위 1% 랭커들은 많은 피해를 보겠지만 그건 어쩔 수 없다고 봅니다.
그랜드 마스터 인원을 늘리시던지 그런건 알아서 하셔야할 듯 하네요.

좋아요 2개

동의합니다 그리고 프로필 공개 비공개 왜 만들었는지 요즘 프로필 비공개로 하고 다 딜러 픽함 그래서 매 판마다 4딜2힐이나 올 딜임

진짜 다른건 몰라도 1,3번은 특히나 공감 되네요. 사실 팀으로 안만나기는 50명까지는 해줘야합니다. 진짜 한국인들 중에 이기적인 사람이 너무 많습니다. 외국서버에서 하면 10판중 한두판이 비매너가 있는데 한국서버에서 하면 최소 다섯판은 비매너입니다. (골드 기준)
3번의 경우 힐탱 유저가 정말 너무 불리합니다. 매달 기준으로 점수가 깍이고 오르고 하는데 아나 같은 경우에는 힐 외에는 메달 먹기가 정말 힘들죠. 저격으로 힐 주는데 항상 거점 비비로 갈수도 없구요. 거점 비비로 가면 아나 부터 죽일텐데 어떻게 메달을 따라는건지 도저히 납득이 안가네요.

좋아요 3개

ㄹㅇ

정크랫에서 최근 힐러로 전향한 유저입니다…
주로 브리기테같은 서브힐러 주로 쓰고요…
경쟁 돌릴때마다 3딜 2탱 1힐 같은 조합 너무 싫습니다…
제발 딜러 한분이 아나라도 들어줬음 하는 심정이에요…

1번서부터 팀 안 만나기 당한 사람만 매칭이 오래 걸릴거라고 생각하는 단순함
팀 6인이 20명씩 지정해놓으면 매칭에서 기본 120명을 거르는 작업을 무조건
해야하는데 이건 특정인만 매칭이 느려지는게 아니고 기본 매칭시간 자체를
지연시키는거다
지금 지정 2명까지인가 ??? 2명에 매칭 30초 걸린다고 가정한다면 20명
10배로 늘리면 300초가 걸릴수 있다는 말이지

포지션을 정하자는것도 경기도중에 영웅을 바꿀수 있어 자유도를 높였다는게
옵치의 차별성인데 그걸 없애자고하는거나 마찬가진데
이건 밥먹는데 김치에 고기도 주고 야채도 주겠다는걸 다 필요없고 김치만 내놔~
라고 하는거

그냥 갈아엎으면 더 좋을듯
플레에서 골드 가고 골드에서 실버가는;… 트롤 1도 안하고, 아래 지방 티어들은 아무리 노력해도 노력의 결과물이 안나와서 ㄹㅇ 돈이 아까움

굳. 저도 공감하네요.

저는 딜충들 땜에 스트레스 장난아님. 스트레스 풀려고 하는 게임에 ㅎㅎ

져도 박빙에 지면 잼나는데 조합 개무시하는 딜충들 땜에… 경쟁은 문제죠.

좋아요 2개

레벨50에서 경쟁을 돌렸는데 레벨400짜리랑 은장 금장 그런 사람들이 있으면 어떻게 이겨 경쟁할때만이라도 레밸이 비슷한 사람끼리만 하게않하면 경쟁은 개뿔 빠대도 못이긴다 ㅅㅂ

아무것도 안바뀌도되요 그냥 유저들만 싹 교채하면됨

진심 운영자들 뇌구조 한번 보고싶다
프로필 비공개는 무슨 의도로 만든거고, 팀 안 만나기는 3명은 어따 쓰라고? 트롤들 판치는 마당에 ㅡㅡ
매칭 시스템은 도대체 뭘 기준으로 하는 건지
6판째 연속으로 트롤에다가 하다 못해 탈주가 3번이다
신고하면 먹히기라고 하든가
영자들도 망겜이라고 일 하기 싫은 가보네

좋아요 2개

나보다 좋은 머리 니 혼자만 잼미없는거 남들 잘 줄기고있음

힐러면 그나마 다행이지… 딜러 5명은 안만나보셧나봐 ㅠ