*블리자드는보세요 경쟁전 무조건 개선해야할점,원인

1.팀으로 만나지않기 20~30명으로 확대
(팀으로 만나지않기 당한애들은 어쩔수없지만 매칭시간 30분걸려도 할말없음^^
원챔,트롤,딜러충,징징충 이중에 하나씩 해당될거니까 얘네가 겜망치는 문제요소들

2.포지션정해서 매칭
(매판마다 딜러충들의 딜러칼픽에 이젠 사람이 미쳐버릴것같다.
모스트가 전부 올딜러인사람이 픽하기도전에 이미 2~3딜 이상이 넘어버렸는데
이사람이 조합을 맞춰줄수 있을거라 생각?하면 오산임 같이던지는거임 ㅇㅇ
4300 이하 모든구간이 그럼 브론즈는 모르겠다.
만약 이게되면 딜러충들은 매칭이 오래걸리는것도 감수해야 한다고 생각함ㅇㅇ

3.힐탱유저가 이길시 점수상향,패배시 깎이는 점수하향

딜러비중이 워낙 높은게임이라 매판마다 4~5딜로도 아무렇지 않게
게임하는 사람들이 많을텐데 이걸 개선하려면 힐러유저,탱커유저가 게임을이길시
딜러하는애들보다 더줘야한다고 생각함 그럼 자연스레 올라가고싶은사람은
힐탱유저의 픽률이 높아지겠지 / 상아색 메르시원챔 같은경우는
이 문제를 떠나서 원챔제재를 똑바로 해야한다고 생각함
힐러유저,탱커유저가 게임을질때도 깎이는점수가 덜 깎여야됨
얘네가 딜러하는애들 칭찬해주고 케어해주고 위로해주고
미래의 베이비시터 유망주들인데 저렇게 하는데도 지면 누가 게임하고싶겟냐
힐러와 탱커의 상향도 추가할랫는데 영 밸런스가 개판인지라 언급을안했음!

4.원챔제재

물론 나도 원챔급은 아니지만 매판마다 메이를하면서 게임을 하는중임
나도 제재를 먹어야한다면 암말없이 먹겠음 그마구간의 제라툴이나,메르시원챔들
한줄원챔들 이건 바로바로 계정정지때려야 걔네도 정신차리고 한줄원챔안한다
지들 재미만 볼라고 원챔하는애들 이해가안됨 제재안하는 블리자드도 이해가안됨ㅋ
유저떠나게한 요인중 하나도 원챔인데 이때까지 제재안하는거보면 빅잼~
외국에선 옵치스트리머가 시메원챔때문에 옵치방송 접겟다고 하니
바로 정지때리더라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 싹부터 잘라버리셈ㅎㅎ
논란되야 겨우 대처하지말고 ㅎㅎ 게임진짜 망할대로 다망하는중

5.욕설제재,신고기능 강화
여혐하시는분들이 너무많으심^^ 보르시나 뭐나 그래서 미러링하는 메갈도생긴거고
한국에서 메갈,페미니스트는 옵치나오고나서 더 논란됫고 아직도 많아지는중임
채팅필터기능 더 추가하고 지금은 아예안됨 1붙힌거도 ex)ㅅ ㅣ 발 시11발
이런것도 다 제재해주세요 제발 / 신고기능 강화
최근에 욕설정지는 신고하면 바로바로 잘때리는건 잘했다고 생각함
근데 트롤제재가 너무늦음 신고가 바로 들어오면 실시간으로 모니터링하고
욕설정지가 들어오면 내용입력만 할게아니라 스크린샷첨부도 떠서
바로 운영진들한테 전송되게해주셈 그럼 정지가 더빠르겟지 ㅇㅇ
영상같은경우도 팀보로 고소/요즘 이런것도 많은데
영상찍는단축키 하나내놓고 바로바로 영상저장해서 블리자드한테
넘길수있게 해주셈

글은 여기까지임,사실 할말더많은데 시간이…

지금 브론즈는 모르겠다만 모든구간이 매판마다 2~3딜은 기본으로나오고
베이비시터들이 그나마 오버워치 살리고있는추세임 ㅎㅎ
이때까지 게임방치하고 스킨만낸거보면 솔직히 박수쳐줘야되지 않나싶음
게임은 유저가 만들어가는건데 이게임은 유저가 게임을 망치고있음
난 살면서 정신병있는애들이 이렇게 많은줄몰랐음
제발 빨리 유저들 피드백좀해서 오버워치접은애들 다시 여기로 돌리게하자
제발…

좋아요 46개

3번 힐탱유저가 점수를 더 높게받고 적게 깎인다는 굳이 적용 안시켜도 된다고
봐요. 12명 실력이 서로 비슷한 222조합 가정하에는 어느쪽 딜러가
더 잘하느냐에 따라서 승부가 결정되는경우가 더 많거든요.

근데 이걸 힐탱위주로 점수를 높게 바꿔버리면 오히려 딜잡는 사람이 줄어들고
의도치 않게 힐탱유저가 딜잡아서 져버리는 경우도 많아질거라 보기때문에

포지션 매칭만 제대로 해주면 문제 없다고 봐요. 4개 직업군중에 1개직업군만 고르면
더 완벽하겠지만
매칭시간도 길어지고 픽에 대한 억압도 너무 생기기 때문에
4개직업군중에 2개 직업군 정도만 선택하고 들어가서 2개직업군 이외에는 직업 선택
못하게 막아 놓는다면 지금보다 많이 좋아질거라 봅니다.

좋아요 6개

포지션매칭하면 많이길어질듯 …

좋아요 4개

네 많이 길어집니다. 제프인가 뭐시기인가 그 미국놈도 포지션 매칭을 적용시켜주고
싶은데 딜러유저들의 매칭이 길어지는게 고민거리라고 인벤기사에 털어놓았습니다.

현재 딜러유저들의 매칭시간을 단축하는 방법을 강구하고 있다니까
포지션 매칭이 언젠가는 적용되긴 할겁니다.

근데 하고 싶은 딜러를 하는데 그정도는 감수할수 있어야 한다고 봅니다.

좋아요 12개

팀으로 만나지 않기and신고 많이 받은 사람은 바로 정지때리자
(둘중에 하나만 하면 악용의 위험이 있기 때문)

좋아요 5개

1번은 무조건 적용해야 된다. 안만나기 당한 새기들이 아니고 내가 큐 1시간 걸려도 상관 없음.

좋아요 14개

진짜 경쟁전은 매칭 개선 해야됨
진짜 경쟁갈떄마다 딜러칼픽하는 애들때문에 나라도 개판치지말고 팀 조합 맞춰보자 던지지말자 맨탈 챙기자 생각해서 게임을 하다보니 탱아니면 힐러만 하고있음
남는거하겟다 조합만 잘 맞추고 게임하자 ~ 이렇게 말해도 딜러 3~4픽은 기본임 ㅋㅋㅋ 경쟁전을 하다 게임을 당연 질수도 있고 져도 괜찮지만 재미를 위해서 하는건데 게임 시작부터 조합안맞는 팀으로 게임하면 그냥 게임 자체가 재미없어지고 화만남 ㅋㅋㅋㅋ 혼자 힐러하고 나머지 4딜 1탱 5딜 뭐 이렇게 해도 딜러들 계속 힐좀 주라고 힐안주냐고 징징대는데 ㅋㅋㅋ 자기들이 힐러를 하던지 힐 혼자인데 5명을 어찌 다 커버해
매칭 시간이 오래 걸려도 상관없다 그냥 매칭기다리면서 연습게임 하면서 노는것도 나쁘지 않다 대신 한 게임을 하더라도 좀 제대로된 경쟁전을 하고싶다
경쟁전와서 무슨 빠대처럼 놀다가는사람들 보면 진짜 게임은 잘만들엇는데 유져가 망치고있다는 생각뿐이 안든다
이걸 막으려면 매칭부터 공격&수비 영웅 2 탱2 힐2 이렇게 자기가 하고싶은 영역만 선택을 해서 만약 내가 탱으로 경쟁전 지원을 했다면 매칭이되면 탱영웅중에서만 픽을 할수있게끔 해놔야 한다
당연 이런 시스템이되면 탱이나 힐을 지원하는 유저들은 경쟁전 게임 매칭 시간이 빨라 질것이고 딜러지원은 당연히 매칭되는 시간이 오래걸릴것이다
그럼 그 딜러유저들도 자연스래 ’ 아 딜러만 하려니까 매칭이 오래 걸리네 탱커나 힐러도 한번 해봐야겟다 ’ 하면서 자연스래 원챔유저도 사라질것으로 본다
그리고 딜러충들이 딜러만 고집하는 이유중 하나가 경기 끝나고 하이라이트 영상 나올때 당연 상대팀 킬수를 많이 한 영웅이 팟지가 나오기 때문에 탱커나 힐러는 팟지영상 나오는걸 그렇게 쉽게 볼수없다 그래서 사람은 누구나 하이라이트영상에 자기가 나오고싶어하기 때문에 딜러를 픽하는 경향이 상당히 많다
그러므로 여기 글쓴이 처럼 힐탱을 지원하는 유저한테는 어느정도 이런부분도 조금 상향을 시켜 줘야할꺼같다(게임자체에 딜량 패치를 원하는게 아니라 하이라이트영상에 나올수있는 점수부분을 좀더 줘야 한다고 생각하는것이다 쉽게말해 자리야가 궁으로 6명을 묶었는데 한조궁이나 겐지가 용검으로 전원처치를 한상황이 왓다면 팟지는 당연 한조나 겐지가 먹는다 이런상황에서는 사실상 자리야가 밥상을 차려준 샘인데 팟지는 숟가락 올린 한조가 먹는다 이런상황떄문에 사람들은 더더욱 탱커나 힐러를 안하게되고 딜러만 고집하게되는 이유다)
나는 오버워치가 정말이지 재미있는 게임이라고 생각하지만 경쟁전매칭 시스템때문에 짜쯩이나고 어쩔때는 경쟁전을 하는거 자체가 망설여진다
경쟁매칭되서 게임이 시작됫는데 또 딜러들만 주구장창 나오면 또 스트레스 받을꺼니까 즐기자고 하는게임을 내가 왜 스트레스 받으면서 해야하나 이런 생각도 가끔 든다
진짜 경쟁전은 매칭시스템만 바뀐다면 더할나위없는 게임이 될꺼같다

좋아요 12개

의견을 반박한다는 생각은 없지만 2개 직업군을 선택하게 해준다면 딜러충들은 분명 공격&돌격 공격&지원 또는 수비&돌격 수비&지원으로 직업군을 픽해서 매칭률을 올리기위해 돌격 지원영웅을 하는것처럼 매칭해놓고 게임들어가면 딜러만 주구장창 픽할수 있기에 악용되리라 봅니다 굳이 나눈다면 공격&수비 / 돌격&지원 이렇게 나눠서 2가지중 하나를 선택해 경쟁전 매칭을 할수있게 해주는게 맞다보고
2인큐 3인큐 같이 친구들과 할시에도 물론 그룹장이 매칭돌리기전 그룹원들도 개별 선택한후에 그룹장이 매칭시작을 누를수 있게 해야할것이구요

좋아요 1개

앞뒤안보고 자기가 불편했던거 싸지르기만 한 느낌이네요

좋아요 3개

1번이랑 2번 동의합니다. (글은 최소 20글자 이상이여아 합니다 때문에 잡글 구시렁)

특히 2번부분이 꼭 필요하다고 느껴지네요. 포지션정하는건 꼭 필요하다고 봅니다.

그냥 전체적으로 유저들이 느끼는거랑 똑같은데요 뭘

좋아요 2개

경쟁전 잦같은 서버나 개선좀 ㅎㅎ 시.발 2판돌리는데 2판다 튕겼네 2번째꺼는 경기 재참여눌러도 안되고 시.발 원조 감자 레식시즈도 우리집 인터넷으로 한번도 튕긴적이 없는데 이거만 이지.랄 떠는거 보면 ㅣ발 서버를 저 멀리 태평양 마리아나해구에다가 지어놨나 시부럴 새끼들 2판이기고 1판튕겨서 50점 깍이고 이지.랄 반복하네 개새들아

좋아요 1개

근데 3번 같은 경우는 정당하게 딜유저를 하는 분들에게는 상당히 타격이 있을테고 그렇게 되면 딜러충들이 오리사,로드호그 같은 딜도 가능한 탱들을 이미 탱 2명이 있는데도 하여서 피지컬을 망처놓거나 이미 블기가 있는 3힐에서도 젠야타 같은 영웅들을 픽하여 딜은 잘 안들어가고 저도 딜유저만 손해를 보고 정작 트롤픽을 했던 젠야타는 점수를 덜 깍여서 이득을 보는 상황이 생길것 같습니다

빠대에 포지션 겹치는건 이해하겠는데 경쟁에서 힐러 모스트 5명 같은편인건 진짜 너무한거 아닌가

좋아요 2개

위모든 문제 클랜전으로 해결 가능 하군요.
일반 경쟁전과 클랜전(다인큐) 나누고 클랜점수도 따로 하고 클랜경기는 피씨에 녹화 가능하게 한다면?
또 클랜들이 경쟁전에서 어뷰징 가능성 있으니 어뷰징 처벌 강화및 다른팀으로 만날 확률이 없도록. 한다면?
자신의 클랜 마크뒤에 포지션 마크 표시하도록 한다면?
모든것이 해결됨. 욕할이유도 패작할 이유도 어느정도 해결됨. 벨런스문제는 일반경쟁전 보다는 클랜전이 더정확할수도 있어요.

좋아요 1개

브론즈도 똑같음 다딜러만하고 힐탱 안하고

그냥 경쟁전에서 지면 무조건 점수 떨어지는 것부터가 문제에요

좋아요 5개

그리고 잠깐 컴퓨터 오류로 팅길 수도 있는 건데, 예전에는 경쟁전 재참가 하는 시간이 길었는데, 더 짧아진 것 같음. 심지어 게임 초반에 팅겨버리면 아예 재참가도 못하게 하는 거 제발 고쳐줬으면 좋겠음. 게임 초반에 솔직히 다시 들어와서 커버칠 수 있는 확률이 높은 거 아님?ㅡㅡ

좋아요 1개

만나지 않기 20~30은 너무 많아요.
악용도 너무 쉬울 것 같고

10이면 충분해요