솔져는 아무 이상 없다는 블리자드 수듄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안산 저격수는 게임 하다가 담배 말리면 한조나 위도우 들어요.
솔져를 한것은 상대편이 존나 널널하고 만만해서고.

힐러가 힐 안주면 솔져 해야 하고
그마가 위메,한조,맥크리 한다고 다 한조 해야되?

솔져는 기동성도 좋고
와따리 갔다리 플레이도 좋고
솔져는 자힐이 있어서
누구에게 물렸을 때 대처 잘하면 이길 수 있고
팀원들의 케어까지 받으면
쓸모가 매우 있는 영웅이야
솔져를 안쓰는 가장 큰 이유는
상대 위메에게 뚝배기 따이는 일 때문에 그런 경우가 많은거 같은데…
게임 할 때 상대팀에 항상 위메가 있는것도 아니고
마스터나 그마 구간 처럼
잘하는 위메만 있는게 아니잖아
상대 잘하는 위메 있다고 가정하고
솔져 밸런스를 맞춰야 하는거야?
마스터나 그마 구간에만 맞춰서 밸런스 잡아야 하는거냐고
만약에 솔져나 겐지가 상향되면
아래 티어에서 솔져나 겐지로 밸런스 붕계가 일어날 수도 있고…
나는 솔져를 많이 하기 때문에 솔져 상향 찬성하는 쪽이야
그렇지만 밸런스란건
특정 티어만을 위해 잡히는 것 보다
전체적인 영웅들의 특성과 장단점
팀에 어떤 역할을 하는지
고수, 중수, 하수가 사용 했을 때 효과라든지
여러가지를 고려할 필요가 있다는 것이지
단순히 그마 구간 픽률 낮아
상향 이건 아니란 말이지

기동성은 위도우 한조에 밀리고 생존은 둠피 메이 리퍼에 밀리고 화력은 맥크리 한조에 밀림. 잘하는 솔저는 맞으면 아프지만 잘하는 위도우는 맞는 순간 죽음. 그리고 케어 받고 쓸모없는 영웅이 세상에 어디있어요?

위도는 화물하고 거점 못 비비지만 솔져는 비비고
리퍼는 원거리 약하지만 솔져는 가능하고
솔져는 케어 받으면 힘쌈에서 좋음

솔져 있는 조합과 그렇지 못한 조합 차이는
솔져의 생체장의 차이도 있고
솔져 궁도 시기적절하게 사용하면 좋음
한조, 맥크리, 위메만 좋은게 아님
솔져가 팀원들과 뭉쳐서 싸우면 힘쌈에서 밀리지 않음/
사실 힘쌈하면 바스티온인데…
바스티온은 무빙의 문제가 있어서
기동력 있는 바스티온이라고 생각하면 됨

위메는 궁이 쓰레기고
한조 궁도 피하기 쉽다는 단점이 있고
리퍼는 궁은 좋은데
팀원들이 대처 잘하면 별거 아니게 끝날 수 있음
솔져궁은 아주 좋은 건 아닌데
그렇다고 나쁘지도 않음
솔져궁은 막기 어렵기 때문에 방벽을 들거나 피해야 하고
방벽을 깨고 솔져 궁을 쓴다면 상당이 효과적이고
뒤치기 궁도 효과적임
솔져도 다른 영웅 못지 않게 장점이 많음

혼자하는 게임이 아니잖아요. 화물 거점은 탱힐에게 맡기면 되고 원거리는 파트너딜에게 맡기거나 작정하고 근거리에서 싸우는 전략을 세우면 되는데.
2명의 힐러가 반드시 팀에 있기 때문에 생체장의 메리트는 크지 않고 모여서 힘싸움 할 때 솔저 있는 팀과 리퍼, 맥크리, 한조 있는 팀이 맞붙으면 솔저 있는 팀이 밀림.
여섯 명 전원의 위치가 보이는 기술이 어떻게 쓰레기가 될 수 있지? 괜히 월핵, esp가 유행하는게 아님. 총게임에서 위치가 보인다는건 매우 유리하게 작동함.
솔저 궁이 언급한 모든 궁 중에서 제일 대처가 쉬움. 겐지의 용검처럼 궁을 사용하는 대상을 죽이면 끝이거든. 겐지처럼 빠른 이동기가 있는 것도 아니고 방벽이 있거나 벽이 있다면 완벽하게 막힌다는 점에서 전술조준경은 용검의 완벽한 하위호환임. 뒤치기를 할거면 차라리 맥크리나 리퍼 궁이 훨씬 위력도 좋고 킬도 보장할 수 있음. 다른 딜러들이 궁을 쓰면 피하지만 솔저가 궁을 쓰면 솔저를 죽이러 오지. 그만큼 위협적인 궁극기라고 절대 볼 수 없는게 솔저의 궁임.

좋아요 1개

그렇다고 핵심 영웅인 솔져를 버릴수는 없는 것이고
솔져 버프 방안에 대해서 아이디어 있음?
나도 솔져 버프 되길 원하지만
잘못 버프하면 너무 세질수가 있는 영웅이란거지
탄퍼짐 버프
데미지 버프
이런 건 찬성

패작하는 사람보다
점수 3천점 낮은 기분은 어떠신가요? ㅌㅋ

어차피 요즘은 솜브라 안하지만
지금도 솜브라랑 솔저 픽 고르라고 하면
오히려 솜브라를 선호할걸요?

통계적으로 봐도
솜브라가 솔저보다 승률이 2.5% 더 높네요

그리고 제가 한창 솜브라 했을 때는
솔큐 승률이 70퍼를 넘겼었구요 ^^

그리고 솜브라의 유일한 단점이 딜로스인데
제가 솜브라 해도 님 솔저보단 딜 잘 넣어요;;

좋아요 1개

ㅎㅎㅎ
여전히 팀플 안하면서 자신감은 넘치네

매판 2~3인분 하는 사람과
매판 0.5~1인분 하는 사람과
비교 하는거야 지금?

너 같은 놈 적으로 보면
참교육 대상이야
내가 부계정이나 대리인 애들 한두번 참교육 시켜본 사람인 줄 알아?
내가 솔플 딜러로 9연승정도 하면
몇판 정도나 부계들 만날까?
2판에 1판 정도 부계 있다고 생각하면 돼

상대 부계놈 나에게 몇번 죽더니만
나 보러 핵이라고 전체창에 쓰더라
물론, 칭찬이였지…

팀플 마인드 장착하고 경쟁전 와
솜브라 그런거나 하지 말고 좀

솜브라만큼
팀플레이 안되면 답없는 영웅이 없는데요?

오히려 힐 안들어온다고 솔저 픽하는게
더 개인주의 플레이 아닌가?

내가 죽으면 어떤 현상이 있는지 알아?
이런거 일일이 말로 설명해 줘야 하나?
내가 죽으면 상대 죽일 수 있는 사람이 사라졌다고
생각하면 쉬워

화물이나 거점 근처에서
보통 킬의 70%이상 내가 하니까

매번 말하잖아 너 브론즈라 그렇다고 ㅋㅋㅋㅋ
꼬우면 시심이 유튭채널 너가 올린거 있지?? 거기 가서 팀원이 '0인분’해서 못올라간다고 이맬보내고 유튭에서 보자 ㅋㅋㅋㅋ 너 니입으로 그마팀에 껴도 안밀릴 자신 잇대매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 이거 어려운일도 아니니까 할 수있지? 못하면 그냥 토론장에서 입 뻥끗도 하지마라

킬은 혼자하는게 아닙니다. 혼자하는 것 처럼 보여도 말이죠.

난 팀이 준 피해의 85% 카드 받은 적도 있는 사람이야
그런 카드 그때 나도 처음 봄

처치기여 70% 이상 그런 흔한 카드가 아니라
팀이준피해의 85% 카드 받았다고
그런거 아마 평생 구경도 못할거다.
유튜브 뒤져도 안나올 걸?
난 그 카드 보기 전까진
팀이준피해 카드 있는 줄도 몰랐으니

바스티온으로 먹었을거라 생각 할수도 있는데…
일리오스 전장에서 리퍼로 먹었다.
그런 카드 한번 받고 싶으면 도전해 봐

처치 기여 100%퍼는 받아본적있니 아그야 ㅠㅠㅠ 그딴걸로 자랑하지 말고 내가 하란대로 당당하게 올려 애기야 ㅜㅠ

난 심지어 브리기테로 먹었어 ㅠㅜㅠ 너보다 잘하는사람 세상에 많으니까 몇인분 부심 작작 부리고 ^^

솔저는 리메이크를 할 필요가 있다. 데미지 올려준다고 경쟁전에서 솔저의 존재감에 있어서 바뀔 수 있는 것은 없다. 수비 한정으로 2층 자리 잡고 꾸준딜을 넣으면 도움이 되기도 하지만 그건 언제까지나 팀이 밀리지 않고 계속 무한딜을 넣을 수 있을 때의 얘기다. 팀이 밀리는 순간 솔저의 꾸준딜 능력은 사라지고 거점 비비면서 딜이랑 힐 넣는, 좀 극단적으로 말하자면 루시우 하위호환 밖에 안 된다. 딜러 의존도가 큰 현재 오버워치에서 폭딜과 변수 창출 능력이 제일 약한 솔저가 기여할 수 있는 것은 거의 없다.

사실 솔저도 1티어였던 시절이 있음
심지어 지금보다 안좋은 성능으로

그냥 한방형 딜러들이
탱커한테 폭딜을 못넣게 만드는게 좋아보임

답준다. 솔져의 문제는 히트스캔에 조준방식이 프릭+트레킹이고 발속이 기관총이 아닌 자동소총이라는 점이지 거기다 탄퍼짐까지즉 난이도가 너무 높아.

적을 최단시간에 잡으려면 조준점을 헤드로 맞추고 7~8발을 무빙하는 적을 따라가면서 맞춰야함 이와 반대로
맥크리는 중단거리 헤드 몸 투탭
위도우 한조는 헤드 원탭
이라 잘하면 솔져를 할 이유가 없지

아까 방벽깨면 위도 맥크리 폭딜한다는데 방벽을 깨는 속도는 솔져가 더 빠르고 총딜량 딜지속도 솔져가 좋음
근데 방벽을 깬 이후에 힐받는 탱을 때리는게 도움이 안됨
즉 순삭이 안됨

결론은 동급의 실력이면 맥크리 한조 위도 트레이서 하는게 더 위력적임

좋아요 2개

그리고 이건 대부분의 하이퍼 fps 게이의 고질병임 밀리터레 fps처럼 만들면 자동소총이 원탑임 현실이 그렇잖아?
그래서 하이포 fps는 자동소총을 칼같이 너프를 먹이게됨
정리하면 현실에서 전처 후 총기류인 자동소총을 너프 먹이니까 전혀 특징없는 무기류가 됨

니말 계속 쭈욱 읽어봤는데

니 본인 주관적인 것만 얘기하고

근본적인 솔져의 문제점에 대해선 제대로 논리 1도 없다.
근본적인 솔져 문제점 말한다.
다른 주류 딜러와 다르게 실드 깨지면 순간적인 폭딜이 안되기 때문에 애들이 녹지 않아서 안쓰인다.
니가 브론즈여서 모르는데 천상계 구간은 힐케어가 장난아니라 솔져가 안정적인 포지션에서 폭딜해도 죽지 않아.
그런 케어 속에서 폭발적으로 딜을 넣을 위도우나 맥크리등 다른 딜러를 쓰는 거지
니가 그 낮은 브론즈구간에서 솔져로 잘해봤자 밸런스에 관련 1도 없다고

밸런스는 말이야 적어도 막 패치하는 게 아니라 어느정도 게임실력이 있고 게임 이해력이 높은 구간위주로 봐서 패치하는 거란다. 그래야지 게임 밸런싱이 맞춰지는 거지
에임도 안돼, 맵 구조 이해력도 안돼, 팀합도 안돼, 게임 이해력이 1도 없는 낮은 구간이 게임 밸런스에 대해 타당성이 있다고 생각 하는 거냐?

좋아요 1개