솔져는 아무 이상 없다는 블리자드 수듄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오버워치 출시한지 4년이 되어가는 데도 솔져가 무엇이 문제인지 모르는 블리자드 수듄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐? 솔져는 그마 승률 6,7위 나쁘지 않은 영웅인데 유저들 인식이 안좋다고?

진짜 애들아 이런 겜알못이 현 오버워치 밸런스 패치자들이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔져가 안좋은 이유는 너무 무난한 영웅이라

맥크리 위도우 같이 순간 폭딜도 넣지 못하고 궁극기도 쓰레기라서 솔져할 봐엔 맥크리 위도우를 하니까 지금 솔져 쓰레기인거 누구 다아는 사실인데

정작 오버워치 밸런스 패치하는 분들 께서는 모르고 계시죠?

랭커 유저 몇명 뽑아서 밸런스 패치 하게 냅두는게 훨씬 낫다 이것들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개같이 패치 하는 이유가 있어

블자 가장 큰문제점 개발자들도 분명 게임합니다 탱 힐 딜
유저 있을것이고 그렇데 문제가 개발자 들 딜러 수준이 개발
인것이지 그래서 탱 힐러 에게 게속 죽으니까 그중에서 딜러중에서 짬밥좀 있고 딜러 강화 팩 게속 주문하는거지 본인들
이정도면 관찬네 하는 정도 그리고 솔저 이렇것은 데이타
브플에서 절대 안가저 오지 저기 천상 4천점 이상 솔저 들
내용 보면 절대 안약해 보여 좋와 그리고 승률도 높고 천상에서 그렇한 결과 있다면 절대 패치 안하지 즉 상위 1프로 맞는
패치만 하지 절대 99프로 일반 유저들 눈높이에서 패치 안해
당장 방벽 패치고 상위 및프로 인원들 좋다 그렇게 말했지
정작 저 티어 경우 탱들 줄줄 접는 사항 까지 발생했고
이게 블자 문제고 현실이지 브플 까지 유저 인원이 가장 많은 건데 가장 중요한 구간 허리 신경안쓰면 게임 망하는거지
뿌리 허리 작살 나면 결국 천상도 바닥 치는거 한순간이지
고인물들 매일 하면 재미있나 천상도 매일 고인물들이랑 게임할건데 발전있나 ? 결국 재미 없지 게임 순환 자체 못해서
게임 망가지는데 그걸 유지하니 버틸수있나

내가 맥하고 위도보다 솔져하고 리퍼를 많이 하는 이유는
힐러들이 힐 1도 안줘서 그런 이유가 가장 크고
솔져는 기동력도 좋아서
재미도 있고 게임 풀어가기가 좋음
위메는 상대가 벽 뒤에 숨으면
가서 죽이기가 너무 힘들기 때문에 가깝함
솔져는 방벽도 곧잘 깨고 여러가지로 팀에 도움이 많이 됨
솔져는 근거리도 할만하고 원거리도 할만한 좋은 영웅임
탄퍼짐이 짜증나고 데미지가 약하긴 하지만
잘 운용하면 괜찮음
그리고 상대 맥크리 상대할때
솔져로 하면 맥하고도 충분히 싸울만 함
솔져가 근거리가 약하지
원거리는 센 영웅임
위메 잘하는 사람 아니면
벽에서 나왔다 들어갔다 하면서
상대 위메 처리하기도 괜찮음
바스 솔져는 이런 영운은
팀에서 받쳐주면 사시급으로 좋을 수 있음
문제는 솔져가 물렸을 때 팀원들이 안봐주니까 죽는거
솔져가 자체 힐이 있어도
물려 죽는 상황이면 봐줘야 됨
솔져 끼면 힐도 하나 더 생기고
팀원들이 뭉쳐 싸우면 시너지 효과가 대단히 좋은 영웅임

바스, 솔져 이런 영우 대단히 좋은 영웅인데…
사람들이 팀플 마인드가 안되서
팀플 잘 안해서 안좋아 보이는 거지
둘다 엄청 좋음
솔져의 단점이라면
리퍼, 둠피, 윈스턴, 자리아 에게 약하기 때문에
물리면 필히 케어해줘야됨
겐지에게 물려도 봐줘야 하고
팀원들의 손이 좀 가는 영운이지만
솔져 살리면
팀원들에게도 도움 진짜 많이주는 영웅임
방벽도 깨고 필요할 때 힐도 하고

옵알못 등판이네
너가 어디 티어인지 모르겠지만
마스터 그마 구간만 가도
솔져 하면 밀린다 ㅋ
방벽 싸움에서 방벽이 깨지는 순간 폭딜을 넣을 맥크리, 위도우, 한조등 다른 딜러하고 현저히 밀리는 데
어디 구간인데 솔져가 좋은 건지

좋아요 1개

맞고 있지 말고 옆으로 피하거나 왔다리 갔다리 하면서 싸워야지
방벽 깨지면 팀원들 피하거나 먼저 잡거나 해야지
그리고 나 솔져로 많이 캐리해 봤기 때문에 아는거다

그니까 니 어디 구간이냐고
그마들이 무빙이 장난아닌데 알고나 하는 수준이냐?
나 프로필 가면 그마인데
방벽 깨지고 위도우 보이면 바로 뒤돌려 헤드 노리지 않도록 하고 좌우앉기 무빙 겁나치고 이런 무빙이 기본인 곳이 천상계 구간이다
뭔 소리 하는 지 모르겠지만 방벽 깨지는 순간 다시 차는 기간동안 폭딜을 넣을 게 바로 위도우와 맥크리라고 이래도 이해 못하나?
윗구간은 헤드 장난아니게 잘 맞춰서
헤드 두방에 죽을 거 솔져로 헤드 처 떄려도 죽기는 하나?

헤드 맞으면 답이 없지
안 맞게 노력해야지
위메, 한조, 맥에게는 헤드 안맞게 하는 수밖에 다른 방법이 없잖아…
그렇다고 솔져 데미지 올리면
(난 겐적으로 조금 올렸으면 하는 바람이 있지만)
잘못하면 솔져가 너무 좋아질수가 있잖아
솔져가 데미지까지 세면 진짜 사기가 될 수가 있잖아

어디 구간이냐고 말을 하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤드 안맞게 하는 수 밖에 다른 방법이 없다고 하는 데,

방벽 깨지고 프리딜 구간 나오면 그냥 순식간에 폭딜로 맞는다고

어디 구간인데 솔져로 캐리하냐고 말을해 ㅋ

현재 브론즈임
밸런스가 그마만을 위해서 맞춰야되?

예를 들어 가장 안좋은 영웅인데…
어떤 놈이 말도 안되게 잘해
그럼 그 영웅 너프 해야 하는거?

여러가지를 봐야지

솔져 궁극기 왜 포탑 공격 자동으로 안잡히게 바보같이 설정 했냐고
내가 토론장에 글 올려서 그 부분 개선 됐다.
내가 솔져 버프에 이 정도 기여한 사람이다.

그때 내가 그 글 올렸을 때
반박한 침팬치 수준의 애들도 있었지
포탑 못 맞추는게 문제가 없다는 듯이
그런 빡아 세끼들은 톤론장에 글 안썼으면 좋겠다 진정

혹시 솔져 버프 방안 있으면 정리해서 올려봐
설득력 있게 정리해서 주기적으로 올려봐
그럼 호응 얻으면 버프 될 수도 있음

위메 벽뒤에 숨으면 못잡는다고? 훅샷으로 바로 잡을 수도 있고 점프샷으로 헤드맞추면 바로잡고 몸샷만 맞아도 좌클로 50피 깎고 근접한방이면 잡을 수 있음 방벽을 곧잘 깬다라… 20대미지 25발이 500인건 알고있지? 그시간에 500이면 ㅋㅋ 말다함 맥이 난사 구르기 난사하는 2초동안 넣는 딜이 500이 넘어 바스는 잘 쓸수는 있지 화력자체가 쌔니까

브론즈면 쌉 입 다물었으면 좋겠는데
모든 온라인 게임들은 높은 천상계 구간에 맞춰 밸런스 패치한다
오버워치 리그오브레전드 스타크래프트2 등등
어떻게 게임에 이해도 1도 없고 무빙도 없고 조합 개념등이 없는 브론즈 상대로 패치하냐
뭔 말도 안되는 말을 하고 자빠졌네
그럼 브론즈에서 윈스턴 개사기인데
윈스턴 너프하리?

좋아요 2개

솔저는 좋긴한데 다른신캐들이 개사기로나와가지고; 게이가 됐지;

게임 서비스는 유져들은 위한것이고
니만 유져가 아니야
오버워치 전체 유져 대상으로
밸런스를 잡는거라고
그마만 고객이고 다른 티어는 고객이 아닌거 같아?
블쟈는 전체 유져에게 만족스런 서비스를 제공하는 것이지
특정 유져만을 위해 밸런스를 잡는게 아니야
만약 블쟈가 특정 고객을 위해서 밸런스를 잡고 있다면
그게 블쟈 수준인거고…
게임이 망조가 들은거고

이건 팩트지만 블자드 개발사중에 탱 전문적으로 플레이 하는분 없는건 사실입니다 짠형 겐지 좋와 했다는 것 역시 사실이고
정말 탱 유저 입장에서 피와 살 찌저 진다 표현 하고싶지만
그 누가 알수있나요 ? 개발진에서 탱 유저 있다면 패치 이렇게
개판 일수 없다 생각합니다 힐러 역시 그래요 그리고 개발자
티어 수준이 낮고 그렇다 보니 탱 힐러 강력해 보일수도
있다 생각한겁니다 당장 실골 정도에서는 라인도 망치로
킬 딜 금 다 먹을수 있어요 플레 정도 부터 그게 가능합니까?
높은 구간일수록 딜 실수 없고 정확 한겁니다
솔저 패치 왜 안해 당연한겁니다 나 역시 과거 솔저 유저 시작해서 경쟁전 픽 문제로 매일 서로 원망 해서 재가 탱 한 케이스 입니다 3시즌 이후 부터 게속 탱만했음 솔저 경우 빠대 등 게속 했기 때문에 대충 이렇 생각합니다 솔저 킬용아님 상대 위치 혹은 좋운 자리 미리 저지 혹은 본인 찾지 하는것이 목적
영웅이고 현제 방벽 패치 이후 솔저 딜정도면 라인 방벽 혼자도 충분합니다 과거 방벽 2천일때 솔저들 포기했지만 현제
솔저 혼자도 충분이 화력적으로 방벽 깨수 있음 맥 위도우 보다 더빠른 방벽 파괴 가능합니다 개인적으로 솔저 손더 보면
op되 가능성 매우 높은 영웅입니다 이동력 그리고 시킬
연사 속도 까지 다 비교하면 이중에서 무엇하나 올리면 ~
데미지 2정도 올러도 무시 못할겁니다 현제 탱들 패치
이렇게 방벽 죽여 놓고 솔저 데미지 혹은 스킬 변경할 경우
또 탱 힐러 안티 생기는 겁니다 딜러 딜러 잡는 경우 드물고
현제 탱힐러 잡는게 더 쉅운게 현실아님 ? 딜러들이 가능하면 힐러 다음 딜러 순으로 했는데 현제는 힐러 인제 탱 다음 딜러 순입니다 그만큼 탱 약화 문제큰 사항에서 솔저 패치해주면
당장 방벽 관리도 못하는 영웅들 어떤게 생존 합니까 과거 바스 해도 라인 혼자 어느 정도 버터 습니다 4백 이렇게 크게 작용할지 저역시 애상못했음 너무 커요 라인 하면 방벽인데 그 개성 마저 깨지는듯 해서 게임 하기 싫음 ~

조커가 아니라 패ㅈㅏㄱ…읍읍

ㅋㅋㅋㅋ브론즈면 입다물라는 수준 보이네
닌 집안 터졌으니 돈벌고 살지말라는 말이랑 같은데?

브론즈의 경쟁전 환경은 밸런싱에 영향을 줄 수 없다는 말이잖아요.
일반적인 환경이 아니니까

좋아요 1개

넌 솜브라가 주캐잖아
솜브라 패작이
감히 솔져를 언급해?
진짜 한심하다.
왜 인생 그렇게 사니?

솔져가 브론즈에서만 좋은거 같아?
솔져 잘하는 사람 플레이 봐
그냥 좋아
그마구간에서만 조금 안좋을 수 있는데
영웅 문제가 아니라 실력 문제라고
겐지, 솔져 그런거
다루기 나름이고 팀합 나름이야
맥,한조,위메,둠피가 무조건 좋은 줄 알아?
안그래
니들이 직접 해봐
게네들도 다 단점이 있어
솔져만 단점이 있는게 아니라
장단점이 있어서
잘 안쓰는 겐지, 솔져, 트레 그런것도 잘 하면 좋아
상황에 맞게 쓰면 되
무슨 그랜드마스터만 언급 하면
지들이 다 맞는 말 하는 줄 아는데
직접 해봐
본인이 딜러 직접 해보고
느낀점을 얘기해
딜러 1도 모르면서
딜러 잘 해보지도 않고 머리로 상상하지 말고
직접 해보고
해보니 어떤 영웅이 좋다
어떤 영웅이 이건 좋은데 이건 안좋다
그런 식으로 얘기하라고
어디서 주워 들은건 있어가지고
교과서 적으로만 말하지 말고
직접 해보고 느낀 점을 얘기하고
솔져 잘하는 사람 영상 봐바
솔져 안좋다고만 말하는지?

안산저격수도 가끔 솔져 쓰는 영상 나오는데
솔져 사용하는 판 거의 이겨
물론 이긴 영상들을 오리니까 그러겠지만
솔져를 써서 안좋았다 하는 부분이 거의 없다고
위메가 좀 더 낫기 때문에 위메 위주로 하는거지
솔져로 해도 아주 문안하게 이겨

그마에서 안 좋은게 그 사람들 실력 문제라는건 뭔 소리임?
현 시점에서 가장 잘하는 사람들이 실력문제로 그 캐릭을 못쓴다는 거면 그 밑구간은 말할것도 없을거고 그럼 결국 그 캐릭이 안좋다는 말 아님?
본인이 그마보다 잘한다고 주장하실 생각이면 모르겠지만

그리고 솔져의 성능을 떠나서 다른 캐릭 말고 솔져를 기용함으로써 얻는 이득이 뭐임?
그 쓰레기인 바스티온 토르비욘 시메트라도 각자 나름의 개성과 기용 목적이 있는데
맥크리 한조 위도우메이커를 포기하고 솔져를 픽할 이유가 없지 않음?