오버워치2 굉장히 잘 즐기고 있습니다. 그리고 경쟁전이나 빠른대전 등 콘텐츠를 즐기다가 유저들 간의 사소한 다툼은 언제나 있을 수 있는 상황입니다. 하지만 경쟁전을 플레이하던 도중 정치질을 시작하면서 상대방의 상황에 대해 알지도 못하면서 자기 멋대로 지껄이는 플레이어가 너무나 많은거 같습니다. 계속 신고 조치를 취해보았지만 언제부턴가 운영자 분들의 무관심 속에서 플레이어들은 계속해서 피해를 보고있다는 것이 느껴졌습니다. 오버워치2 콘텐츠 개발이 굉장히 중요한 사항이라는 점은 저도 알고있습니다만 유지가 되지 않는데 개발을 하면 무슨 소용입니까? 심한 욕설을 해서 제가 신고를 해도 그에 합당한 처벌이 없고 저한테 돌아오는 피드백도 없는데 그 누가 오버워치2를 사랑할 수 있겠습니까? 플레이어 신고를 했을 때 그에 합당한 조치를 취했다는 안내메세지가 있으면 굉장히 좋을거 같네요.
솔직히 유저들 수준이 너무 떨어진다고 생각이 듭니다. 오버워치를 학창시절부터 좋아하던 유저로써 굉장히 마음이 아픕니다. 다들 발로란트가 더 재밌다고 하면서 발로란트로 떠나가는 유저의 수가 엄청나게 많습니다. 저도 이런 시스템의 문제로 더이상 오버워치라는 게임을 사랑할 수 있을지 의문입니다.
바라는 점은 2가지입니다.

1. 신고내역을 꼼꼼히 검사를 하고 운영자들이 신고가 들어온 판의 리플레이를 돌려보며 어떤 점이 잘못되었는지 판단해주시길 바랍니다.
  2. 신고를 하고 운영자분들이 조치를 취하였을 때 신고한 사람에게 ‘~~유저가 ~~라는 점의 잘못을 한점으로 ~~라는 조치를 취함.’ 이라는 메세지가 뜨게 해주셨으면 합니다.

그리고 유저들의 수준을 유지 하는 운영자분들이 솔직히 일을 열심히 안한다는 생각이 드네요. 억울해서 신고를 10번을 해도 본 체도 안한다는게 확실히 느껴집니다. 이 운영자분들에 대한 처벌도 원하는 바입니다.
앞으로도 오버워치2가 건승하도록 빠른 조치 부탁드립니다.

좋아요 1개

힘내요