신규분들 매칭시간 불만으로 오셨다면 클릭!

신규 유저분들 다들 대회광고 아니면 게임찾다 홈페이지 홍보 보고 들어왔을텐데

그렇다면 십.중.팔.구 딜러 택하실 겁니다.

그런데 딜러는 제대로 게임을 할 수 없는 환경이 점정을 찍었습니다.

222도 빠대에 적용되어 빠대에서도 최소 5분 이상을 기다려야하는 상황이 오는 것이죠. 다인큐를 하신다면 2배 이상의 시간을 기다리실 겁니다.

대부분 유저들이 편하게 게임을 할 수 있는 환경은 완전히 사라졌습니다.

또 빠른대전만 즐기는 분도 있지만, 처음부터 빠른대전만 즐기려고 오버워치 구매하신분은 절대로 없으실 겁니다. 오버워치의 꽃은 경쟁전 입니다. 그런데 그 경쟁전에서는 빠른대전보다 2배 이상의 시간을 기다리셔야 한판을 겨우 하실 수 있습니다.

갑자기 자비로운 마음이 생겨 탱힐 잡으시는 분도 있으시겠죠. 하지만 10시간만 해봐도 탱힐 특히 탱커의 심각한 현실을 자연스레 깨닫게 될 것입니다.

결국 신규님들 딜러 하고 싶은 마음 샘솟게 되어있습니다.

그나마 탱보다는 나은 힐로 전향하는 탱도 나오시겠죠?

소용없습니다. 다들 님같은 생각으로 힐픽하는 분 많아서 현재 힐 매칭시간도 피크때는 딜 못지 않으며 현재 힐의 미래도 암울하기만 할 뿐 입니다.

매칭시간 고쳐주겠지하고 믿고 하기 싫은 탱 억지로 하거나 빠대 클래식 같은 것 위주로 돌리시는 분도 있을거 같아요. 뭐 그건 사기꾼에게 인감을 맡기는 거나 다름 없습니다.

블리자드의 3년간 패치 행보로 보았을때 소잃고 외양간 고치걸 바라는 것 조차 사치입니다. 그들은 2년전부터 지금까지 변함없는 철저하게 대회 중심의 게임 운영을 하고있습니다.

222고정도 유저를 위하는 것처럼 광고하지만, 222고정의 결정적인 이유는 딱 하나 "대회 흥행 저하가 우려되서"입니다.

네 읽어보니 답 나오시죠? 괜히 믿고 기다리셨다가 아까운 2~4만원 날리지 마시구요. 몇 시간 하지 않으셨다면 지금이라도 늦지 않았으니 후회하지 마시고 환불 받으신 후 마음 편히 접으세요.

매칭시간 문제로의 환불 사유는 매우 정당하고도 충분합니다.

이것은 예전에도 올렸던 글이고 피해받는 사람이 안 나왔으면해서 꾸준히 수정하면서 복붙해서 올리겠습니다.

좋아요 6개

반대로 생각해보면 신규 유저가 탱힐을 접하기 매우 쉬운 환경이 되었군요. 갓패치네?

신규 유저가 십중팔구 딜러를 고른다는건
근거가 전혀 없는 소리이고

오히려 222 고정 전은
힐탱유저에게 말도안되게 힘든 환경이었죠

그리고 탱커랑 큐 돌리면 빨리 잡히고요

애초에 전제인 신규유저면 딜러를 원한다.
부터가 틀려먹은 소리죠

탱힐유저인 나도 빠대서 딜잡으면 신세계던데 과연…?

특히 탱유저는 말할 것도 없어요 힐보다도 재미없고 딜러 못지않게 잘해야하는 포지션인 탱커는 유저수가 늘어나는 속도보다 줄어드는 속도가 빠를겁니다

222나온지 1달이 다 되가는데 여전한 1분내 매치 잡히는것이 증거중 하나구요

또 탱딜유저들이 그나마 나은 힐해보겠다고 몰려가서요 힐도 경쟁전은 10분까지 기다릴때 잦습니다

네 현재 힐도 대기시간으로 고통받는 중 입니다

좋아요 1개

미래에서왔습니다 20년 2월인데 아직도매칭이이러네요 …이게임은 이제가망이없습니다
히오스처럼 사라지겠죠

좋아요 2개

딜러를 너프하던 힐탱을 버프하던가 해서 딜러유저 줄이고 힐탱유저 늘리기만 해도 매칭시간은 확실히 줄어듬