신규 워크샵[ 포켓몬 골라 키우기 4 ]

안녕하세요 이번에 소개드릴 워크샵은 ’ 포켓몬 골라 키우기 4 '입니다.
방식은 전작 3과 비슷합니다. 원하는 스타팅을 골라서 최종성장까지 키워 더 좋은 포켓몬을 얻는 방식입니다.

1.스타팅
스타팅은 총 4마리로 팽도리,모부기,불꽃숭이 그리고 찌르꼬 총 4마리입니다.
팽도리 - 밸런스 / 모부기 - 내구 / 불꽃숭이 - 딜 / 찌르꼬 - 유동성

2.성장
적을 처치하여 레벨업을 하며 성장할 수 있습니다. 9,19,30레벨에 마을에 있는 상점에서 성장가능합니다.

3.시스템
초반에는 'PVP’로 인한 성장으로 총 4단계까지 성장가능합니다.
4단계까지 성장했다면 핵심 시스템 ’ 레이드 '가 개방됩니다.

● 레이드 :: 한마리의 전설의 포켓몬과 여러명의 플레이어들이 협력하여 보스를 쓰러트리면됩니다. 보스를 쓰러트릴시 일정 확률로 해당 보스 포켓몬을 잡을 수 있습니다.

• 레이드에서 등장하는 포켓몬
    메가 뮤츠 X
    메가 뮤츠 Y
    썬더
    파이어
    프리저
    루기아
    앤테이
    스이쿤
    라이코
    칠색조
    딥상어동( → 한바이트 → 한카리아스 )
    기라티나 - 오리진 폼
    기라티나 - 어나더 폼
    레지에레키
    레지드래고

• 특별한 방식으로 레이드에서 등장
    멜탄( → 멜메탈 )
    메로엣타
    비크티니
    원시 그란돈

• 레이드 난이도 순위
    1위 루기아
    2위 그란돈
    3위 기라티나

• 잡은 포켓몬
    레이드에서 잡은 포켓몬은 포켓몬 박스에 있습니다.
    개별로 성장가능하며, 기본 30렙부터 시작합니다.

그외…
1.'그림자 포켓몬’과 '정화 포켓몬’이 추가되었습니다!

• 그림자 포켓몬 :: 공격력 1.23배 / 방어력 0.83배 예) 그림자가 100의 피해를 주면 123데미지까지 버프된다. / 그림자가 100의 피해를 받으면 117의 피해로 된다.

• 정화 포켓몬 :: 공격력 0.9배 / 방어력 1.2배 예) 정화가 100의 피해를 주면 90데미지가 된다. / 정화가 100의 피해를 받으면 80의 피해로 된다.

2.에디터에서 '숨겨진 포켓몬’을 3마리 찾을 수 있습니다. 그중 1마리는 직접플레이 가능합니다.
3.전설의 포켓몬의 스텟은 따로 정해져있습니다.
4.특별한 방식으로 레이드에서 등장하는 포켓몬들을 만날려면 어떤 '아이템’이 필요합니다.
5.아주 낮은 확률로 이로치 포켓몬을 얻을수도…?
※ 해당 워크샵의 수정을 허용합니다만, 신규 포켓몬 추가정도만 허용합니다.
다만 좀 어렵기떄문에 추가하는데 오래걸릴 수 있습니다.

조만간 시즌 5로 찾아뵙겠습니다.

좋아요 2개

다음버전은 설명이 조금이라도 친절했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ…

5시간정도했는대 슈퍼 레이드패스는 어디서구하는지도 모르겠고 원시레이드의 재료도 알지못했습니다…
다같이시작했다가 다들 뭘 구해야할지 모르고 지쳐서 나가더라구요 …결국 비크티니, 그란돈,기라티나 어나더폼 을 제외하고 나머지는 다 모았으나 …사람이 아무도없어서 저도 끄게되더군요 …

좋아요 3개

애초에 친목겜임

코드 좀 올려주세요 ㅜㅜ

좋아요 3개

@Blemoon
@Seratisa
@Gummybear
코드 좀 알려주세요ㅜㅜ

좋아요 1개

코드 주실수있을까요

코드가 뭐에요?

팬이에요