애들아 한번씩 읽어줘.. 부탁이야

아래는 내가 블리자드 쪽에 민원? 뭐 그런거 공식적으로 넣은 거야.
이거 읽어주고, 나랑 생각이 비슷하다 싶으면 이런 식으로 직접 블쟈에 항의해보자…
복붙해도 상관없으니까 블쟈가 좀 우리 유저들의 힘 좀 알았으면 좋겠다.

이번에 (옵치 유저들이 알아낸 바로는) 콜 오브 듀티의 유저들의 몰림 현상으로 인해
서버가 터져서 배틀넷의 오류로 3000여 명에 달하는 유저들이 평균 1-2 시간, 아직도 현재 진행형으로 게임을 플레이 하지 못하는 일이 발생했습니다.

블리자드 측에서는 이에 대하여 어떻게든 보상을 해 주시기 바랍니다.

유저들이 바보인가요?
우리가 아무 생각도 없이 블리자드가 주는 대로만 받아 먹는 바보로 보이시나요?

지금 몇 달, 아니 몇 년 동안 씩이나 꾸준히 비판받고 있는 블리자드 아닙니까.

행동으로 좀 보여주세요.

보상 뿐만이 아니라, 제발 좀 상황에 맞는 패치 좀 부탁한다고요.

허구한 날 뜬금없는 영웅을 버프/너프하지 않나, 그렇게 욕먹는 역할 고정을 그대로 방치하지 않나, 그렇다고 내놓은 해결책이 뭔 132 패치이며,

신영웅 아직 2명 남은거 잊으신거 아니죠?
그쪽에서 공식적으로 6명이라 밝혔고 애쉬 바티스트 시그마 에코 제외하면 아직 2명이나 남은거라고요.

설마 문제가 이게 다라고 생각하지는 않겠죠. 이만 생략할게요. 본인들의 문제는 본인들이 가장 잘 알거라 믿겠습니다.

이대로라면 오버워치는 그냥 믿고 거르는 게임이 되버린다고요.

실제로 떠나고 있는 유저들이 얼마나 많은지 전혀 모르시나요?

제발… 여태 참다가 이번에 대기 모드 때문에 터지고야 마네요.

부족한 글 실력이로 이렇게나마 써봅니다.

제발 이 글 읽어주시고, 그나마 남은 오버워 유저들의 응원 좀 받고 부끄럽지
않게 일 해주세요. 일 좀 제발 일

남은 유저들은 오버워치가 좋아서 남은게 아니라 여태 투자한 우리들의 돈과 시간, 애정이
아까워 남아있는 겁니다.

.그래도 일말의 희망은 품고 있을지도 모르죠. 블리자드 측의 대응의 따라 달라질 겁니다.

이 글을 쓴 저는 혼자가 아니라는 거 잊지 말아주세요.

긴 글 읽어주셔 감사합니다.

(보상 진짜 잊지 마요. 이거마저도 우리 유저들에게 안해주면 나 진짜 울거임)

좋아요 19개

와… 긴 글 쓰느라 수고하셨습니다
블쟈에 민원 넣어주셔서 감사합니다!!

좋아요 3개

고마워요… 흙 진짜 블쟈 정신 차려야 되는데ㅜㅜ

와… 정말 이런 분이 있어서 다행입니다. 블리자드 민원 절차가 하도 복잡하고 그래서 저도 민원 포기 했는데… (다른 사이트에서는 야발 나오고 난리 납니당… >ㅅ<)

좋아요 1개

ㅋㅋ 감사해요ㅋㅋ 뜻을 같이 하는 사람이 있다니 행복합ㄴ다ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 보상을 해준다 쳐도 전리품상자 몇개 던져주고 말듯…
진심 블자 개객끼… 심각해여 진짜

좋아요 1개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 보상 해준다는 것 자체에 별 기대를 안하고 있긴 해욬ㅋㅋ 뭘 더 바래요. 우리 블리자드인데요^^

에구ㅜㅜ긴 글 적느라 고생 많으셨어요! 휴ㅠㅠ진짜 겜하러왔다가 이게 무슨 날벼락인지ㅜㅜㅜ

좋아요 1개

블쟈가 개답답한게 일단 222부터 없애야함 벤픽도 이해가 안가는게 메타의 다양성때문에 벤픽 도입한거면 222부터 없애야하지 매칭시간만 훨씬 늘어나면서 괜히 유저들도 더 없어지구
신고 시스템은 현재 욕설로 영정까지 될수도 있는데 기계가 판단하니 상황 같은거 안보고 만약 누가욕쓰면 그걸로 정지처리 시키고 사람들이 핵 어뷰 트롤링 패작등으로 비매너 유저들때문에 변명대면
그 사람들한테 욕하는건 옳지 못한 행동이다라고 블쟈가 말했는데 비매너 유저들은 왜 처리를 안하냐는말이지; 내가 욕설로 영정을 먹었는데 핵 ㅈㄴ 티나게 쓰는애들도 몇백렙 먹을때까지 살아있드만; 진짜 오버워치 이대로 가면 접는다

좋아요 1개

보상

??? : 전리품상자를 11개 지급합니다!

거의 ea급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1개

메타의 다양성을 원하면 진짜 222 고정 없애야하고 애초에 벤픽 진짜 이해안감 진짜 오버워치 접을 거 같음 곧 블리자드 리그 나름 성공하니까 눈 가리고 귀 막고 에베베베 하는데 진짜 찐팬들 다 떠나가야지 선수들도 불만 엄청 많은데 그걸 가린다고 막아지나 진짜 선수들에도 애정 없었으면 222 고정 왔을 때 바로 떠날 뻔;;; 근데 벤픽 생기고 진짜 맘 떠날 듯

좋아요 1개

글 올리시느라 힘드셧겠군요 ㅎㅎㅎ 수고하셨습니다
저는 그냥 레전드 갓겜 마리오카트로 갈아탔습니다 ㅎㅎ

좋아요 1개

블리자드가 이걸보았으면 좋겠지만 스킵하고 흰흰파흰 전리품이나 주는 씹리자드

좋아요 2개