여러분들의 겐지에 대한 의견을 써주세요

겐지는 오래전부터 사기다, 사기가 아니다 라고 논쟁이 있는 영웅입니다. 저도 겐지가 재미있어서 겐지를 자주 하는데 저는 겐지가 사기라는 말이 있을 정도인가? 라고 생각합니다. 그래서 저와 다른 사람들의 의견이 궁금합니다.
자신의 생각을 글 써주시면 감사하겠습니다.

좋아요 2개

옛날엔 사기였는데 둠피가 나오며 주먹앞에 세상이 납작해졌고 이후 블기가 나오며 블기 앞에서 모든 것이 나란해지며 평등해짐. 이후 33메타가 오며 딜러는 사라졌으며 2방벽이 오니까 방벽도 못깨는 병1신 캐릭은 빠져! 이러면서 겐지가 안나오게 됨.
여튼 둠피, 에코 등 개씹 사기캐가 나오면서 겐지는 그냥 그런 캐릭이 되어버림.

고로 둠피 너프 좀

좋아요 2개

겐지유저들 실력이 느는 만큼 대처도 많이 연구되었죠. 오직 궁 하나만 믿고 쓰는 영웅입니다.

좋아요 1개

겐지가 심각한 OP는 아니라고 생각하지만 고수일수록 확연히 강해지기 때문에 실력이 편차가 있을때 양학이 가능한것은 문제라고 봅니다. 또한 상대하는 입장에서 상당히 짜증을 유발하는 영웅입니다. 딸피상태로 도망가는것을 멀뚱멀뚱 보고있어야 하는 상황이 많으며 튕겨내기를 대처할 방법이 전무한 영웅이 많습니다. 수리검은 거리 데미지 하락이 없어서 짤짤이에 의문사당하는 경우가 많구요. 용검은 판정거리가 너무길고 가뜩이나 이속이 빠른 겐지라 물리면 도망가기도 어려워 킬캠 확정이죠. 갖은 공격켄슬이 가능해 순간 폭딜에 사망해도 어이 없구요… 한마디로 딴 영웅은 안되는데 겐지는 가능한것이 너무 많습니다… 아우~ 생각만해도 짜증나네요… ㅋ
어느 영웅이나 장단점은 있습니다. 겐지도 마찬가지구요. 하지만 겐지는 딴 영웅대비 불공평한 장점이 너무 많다고 봅니다. 경쟁전 픽율이 떨어진다고들 하는데, 오버워치는 경쟁전만을 위한 게임도 아니며 고수들만을 위한 게임도 아니라고 생각합니다.
이런 영웅들의 비대칭 전력은 초보들의 이탈을 가져오는 경우가 많죠. 제 주변의 오버워치 입문자들 상당수가 둠피와 겐지때문에 플레이에 염증을 느끼고 딴 게임으로 넘어간 사례가 많습니다.
여타 FPS유저들에게 겐지나 둠피는 상당히 이질적인 캐릭이거든요.

진짜 이해 안되는데 왜 자꾸 신고하는거야? 진짜 답이 없다 훈련장은 신고먹으면 무조건 글을 못보게 하고 그럼 모든 글 다 신고하면 토론장에 있는 모든글 다 못보잖아 어휴

겐지는 플레이어에 따라 달라진다고 생각함

솔직히 겐지는 뽕검하나 보고 선택하는건데
이 마저도 사람들의 대처가 훌륭해졌음.
위에분도 말하셨듯이, 겐지로 양학은 가능한데
현지인 겐지로는 1인분하기가 상당히 어려운게 현실임.
그리고 예전에는 겐지의 2단점프, 3단점프가
적의 총알을 피하는데 도움이 됬지만

지금 맥크리 위도우는 뭐 점프중인 겐지 헤드샷하고 심지어 아나도 무빙중인 겐지 2발씩 맞춤
한조 화살도 다 박히고

즉, 겐지의 벽타기와 2단점프는 유명무실 해졌음 그래서 요즘겐지는 방벽 뒤에서 표창포킹함.
그래야 게임을 이길수있으니까

난 겐지 유저가 아니라서 더 할말은 없지만
솔직히 유저듵의 입김때문에 망가진 캐릭이
겐지라고 생각함.
지금와서 우클릭 속도 조금 바꿔준다고
접었던 겐지유저들이 오버워치 다시 킬까요?

현재 픽률: 토르비욘 > 겐지

이미 겐지유저는 다 떠나고 없습니다 :slight_smile:

근데 고수일수록 강해지니까 너프하라는건
무슨소리 입니까
이미 엄청난 너프를 받은게 현재 겐지인데

겐지유저의 1%가 잘하니까 그걸 너프시키면
나머지 99%는 어쩌라는거죠ㅋ

그리고 이 논리는 모든 곳에 적용됩니다.

MANO같이 윈스턴 잘하는 사람은 너무 잘하니까
윈스턴을 너프시켜야죠

카르페 못보셨습니까? 위도우로 5명씩 잡던데
위도우 너프시켜야죠

김병장 보니까 둠피 너무쎄요. 둠피 너프 더 시킵시다.

결론:
그냥 어느 캐릭이나 잘하는 사람이 있는겁니다.
잘하는 사람이 있다고해서 그 캐릭을 너프시키라는게 말이 안됨