오버워치의 신고 시스템 - 30일 정지먹은 내가 알려준다

난 이 계정말고 다른 계정도 있음.

한조, 위도우, 토르, 시메 존나 많이 해서 3주에 1번 꼴은 일시 정지를 먹음.
난 내입으로 던진다고 말한적도 없고, 이런픽 해도 존나 열심히 함. 솔저 겐지같은건 나 말고도 할 사람 많고 재미가 없음, 하다보니 어쩌다 비주류만 하게됐음. 여튼 그럼.

먹을때 마다, 1일, 3일 ,7일, 14일, 21일, 30일 이렇게 늘어남 (아마 맞을거임)

나도 처음엔 영자들이 내 플레이 기록이나 채팅기록 보고 판단하겠지? 라고 생각했는데 그딴거 없음.
횟수 누적임. 횟수 누적. (한명이 여러번 하는건 최대 2회인가 그럼)
트롤 신고나 욕설이나 마찬가지임. (욕설은 유튭에 영상 있음)

한 예로, 호라이즌 수비때 토르했는데, 시작하자마자 밀리고 B 거점 들어오길래 메이로 바꿔서 존나 비빔. 그리고 바로 먹힘.
상식적으로 내가 토르를 존나 못한다고해도 2~3초에 한명씩 죽어나가며 순삭당하진 않음. 내가 팀킬을 할 수 있는것도 아니고. 내가 토르를 한것도 잘못이긴 하지만, 그넘아들이 못한거도 맞음.

그리고 나는 정치를 당함.
신고당하기 싫어서 겐지를 함.
그넘아들이 자기 입으로 말했음.
“메이 빙벽으로 길막한거로 신고해요?”
“허위 신고라 그냥 내용 없이 신고하세요”

겜 끝나고 난 정지먹음.

좋아요 9개

범죄자 잡아달랬더니 억울하게 범죄자 취급당하는 무고한 사람들만 생겨나는 꼴이네.
정작 진짜 범죄자들은 자기들 세상 됐고.

오버워치 진짜 좋아했는데 이것 저것 점점 정떨어져 간다.

좋아요 8개

오랜만이에요 ㅎㅎ 저 기억 하시죠? ㅋㅋ

좋아요 1개

실제로 유튜브에서 누적으로 신고하는거 실험 있었던걸로 기억하는데
스트리머가 "저한테 욕설신고 몰빵해주세요"하니까 시청자들이 해줬고 진짜 정지먹었음
블자 이 새들은 일하기 싫나보다ㅋㅋㅋ

좋아요 6개

해당 토론 주제는 엑블이 매우 싫어합니다.

좋아요 1개

그래서 그 유투브 영상이 어디 올라와있나요

누적 맞음
허위신고 그딴거 체크 안함
일요일날에 정지 먹은적도 있어

누적 아니라고 씨부리는 놈들
진짜 게임은 안하고 머리로만 게임함

게임 많이 하는 사람이
신고 시스템 개 조ㅅ같다면 조ㅅ같은거고
에러라면 에러인거고
누적 맞다면 맞는지 알아
게임 1도 모르면서 아는 척 말고

좋아요 1개

화 날만 하네요… 픽을 좀 맞춰서 해 줘보세요 어느 정도 타협 수준으로

와 나도 오늘 영정이다 ㅅㅂ 별 한말도 없는디

상대팀 도발해서 약올리고 발라줬는데 신고먹고 정지당함

블쟈님들 이글 보고있잖아요 ? 그죠 ? ㅆ발 쳐 던지는 년놈들 냅두고 그런애들한테 욕한마디 없이 뭐라 그런걸 비하&욕설 모방 ㅇㅈ랄 하면서 정지? 뒤질래요 ? 아 진심으로 옵치 ㅈ같아서 못하겠어 그냥 선량히 게임 열심히 하는 유저들 한두번 패작련놈들 땜에 발작일으키는거 가지고 ㅆ발 범죄자 새 ㄲ 정지나 드셈 하고 뭐 상황설명도안보고 정지 때리는게 맞냐 ? 라이엇도 상황설명해주면 풀어준다 ㄹㅇ 운영을 얼마나 개같이 해야 옵치처럼 망겜되는지 배워갑니다 오늘부로 무지성 정지에 대해 존나열받은 유저하나 떠납니다