오버워치 경쟁전 매칭 시스템은 99% 확실히 문제가 있다

정말 부캐인 사람은 티 안냅니다, 그냥 닥치고 겜만 하고 있을 뿐. 허세라는 말이에요.

아이고야…
그놈하고 지금 나하고 친구 등록 되어 있고
나하고 귓말로 말쌈하다가
본인이 마스터라고 말한거야
믿기 싫으면 믿지 말고
그대신 내 글에는 댓글 달지마
이런걸로 시간 낭비하는게 난 싫다고
의미 없는 논쟁 그런 거
난 싫어 한다고
의미 있는 논쟁을 하자 좀

ㅠㅠㅠ 네다음 브론즈
자기 스스로 영상 올려서 솔져 필수인 트래킹 에임, 포지션 브론즈급으로 보여줘서
지가 잘한다고 착각하는 정신병자 ㅠㅠㅠ
하지만 현실은 다이아 유저한테 1대1 5대0으로 캐발리고 자기는 경쟁전에서 잘한다.ㅋㅋ
경쟁전에서 잘했으면 벌써 다이아 가겠지 ㅠㅠㅠㅠ

힐러, 탱커로 팀에 묻어 가니까
딜러의 치열함을 모르지?
넌 그냥 그렇게 살아
탱커, 힐러나 하면서
팀에 묻어서
단순 반복이나 하면서 살라고

그런데 말이야
딜러에 대해 아는 척은 말아줄래…?
뭘 안다고 지껄여
탱커, 힐러로 팀에 묻어서 점수나 올리고
딜러에 대해선 아는 척 말아줄래?
한심한 놈…

미안한데 너보다 훨씬 잘 알아
다이아 이상 가도 안먹히는 바스
브론즈에서 먹혀서 바스가 사긴줄 아는 우물안에 갇힌 브론즈 잖아
내가 말했지 실력되면 충분히 플레 다이아간다고 ㅋㅋ
트래킹 에임이 뭔지는 아냐? 딜러의 포지션이 뭔지는 아냐? ㅋㅋㅋㅋ
정신병원가는 걸 추천해 줄께
적어도 랭커 딜러 스트리머들 어떻게 하는 지 보기만 해도 포지션에 대해 감각이 생길텐데
아주 탱커 뒤에서만 드드드 쏘고 심지어는 트래킹 에임도 잘 되지도 않는 데 방벽 깨봤자 딜 잘 넣는 것도 아니고 누굴 탓해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 당장 에임 아레나 가서 너의 에임 실력을 확인해봐
너보다 훨씬 트래킹 에임, 끌어치기 에임 되는 유저들 많은 데 그래도 에임실력 높히겠다고 열심히하는 유저들 많으니까

미안한데…
난 팀에서 2~3인분 하는 사람이고…
넌 그냥 탱커, 힐러로 팀에 묻어 가는 사람이고…

네다음 브론즈 2~3인분 하면 다이아 가야지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬우면 1대1 하라고 친추 걸고ㅋㅋㅋㅋ
그리고 니 본캐로 여기 커뮤니티 하는 게 아니라 gosu 부캐로 커뮤니티 하는 거 보면 답 나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬우면 1대1 해 ~~~
내가 니만큼은 바를 수 있으니까
본인은 탱커 힐러로 골드도 못찍죠? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
왜이리 말하는 게 가소로우냐…
내가 탱커, 힐러를 왜해?
존나 재미없는 반복 로봇…
너나 실컷 해…
게임 재밌자고 하는거지
누구 보여줄라고 해?
넌 그런가봐?
난 지금도 존나게 즐거워
늘캐리 짐캐리는 즐겁다고…

탱커, 힐러 0인분 이 씹벌레 들만
내 눈에 안보이면 그저 행복하다고…
벌레새끼들이 자꾸만 보여서
언짢을 뿐…
0인분 씹벌레, 하여간… 박멸해야되…

누가 누구보고 벌레라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 공중화장실에 있는 나방파리랑 손잡고 바닥이나 핥아라 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
브론즈면 제발 나대지 마
너 유튜브 많이 본다며
브론즈가 리그 보면서 영상 올리는거 봤어?
브론즈가 패치 의견 얘기하거나 그러는 영상 있냐고
다 그마 이상인데 너까짓 '똥파리’가 뭐라고 지금 어따대고 힐러탱커에 묻어간대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 유튜브에 탱커 주루.닥터준.나무늘보.이성진 힐러 떨너모.고래쉬.시심ㅇ이. 이런애들한테도 니 하는얘기 가서 해봐 ㅋㅋㅋㅋ 브론즈 딜충이가 어떠대고 발기하나 싶을꺼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 부탁인데 토론장에 잇는 literally 모든 사람들은 널 반기지 않아…말했지만 알상생활에서 친구 없고 인정 못받으면 여기서도 마찬가지란다…

그리고 너는 요점을 항상 모르더라

오버워치가 지금 망해가는 시점이긴 하지만 일단 대기업 블리자드에서 만든거고
‘폭주’. 그리고 ‘티어’ 이 기준을 그냥 대충 만들지는 않아

티어는 모든걸 감안해서 등급을 나누는거야
너처럼 정말 덜떨어지게 프레임이나 마우스 속도를 오버워치 실력으로 보는게 아니라

그 등급애서 가장 하위권인 너가 오버워치는 이렇고힐러는 버스네 탱커는 노잼이네 이렇게 말할 자격이 하나도 없다라는거지

또 내 글에다가 똥파리 지@랄 할꺼면 그냥 말두안된다처럼 니 글 모두 신고해서 토론장에 입뻥끗도 못하게 할줄 알고 있어라

가정교육 못받은 아이에게 처음이자 마지막으로 하는 경고다

사려

좋아요 1개

굉장히 유아틱한 카카로트야
가서 드래곤볼이나 마저 봐
드래곤볼 슈퍼2기 나온건 알고 있냐?
가서 그거나 봐
그럼 얼마나 좋아
모르면서 아는 척 할 필요도 없고
가서 드래곤 볼 봐
딱 맞잖아 수준

ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준이래 ㅋㅋㅋ

자신이 좋아하는것쯤은 하나 있는 법이란다…그런걸 좋아하나고 '수준’이 낮다고는 하지 않지

마저 아가리 털어 왜 갑자기 내 닉가지고 그래? 할말 없지? 아니면 또 똥파리 궁시렁구시렁 대면서 혼자 박스 뒤집어쓰고 울게?

할말 없으면 그냥 조용히 나가줘라. 여기있는사람들은 널 원하지 않아

좋아요 2개

단어나 제대로 알고 좀 쓰지 문안하게 이긴 고수야
quil 말처럼 아무리 높아봤자 플레정도겠지 그러고 마스터라함 ㅋㅋ
나도 부계파서 양학하고 그마라하면 얘들 속는데 ㅋㅋ

의외로 팀원들은
아군이 부계정인거 모르는 애들 많음

그리고 알아도 티어까지 알기는 매우 힘들고

통계적으로 브론즈도 시그마 승률 괜찮음
양학 유저들은 잘 하는 영웅도 아닌데 ㅇㅇ

물론 시그마 성능 자체가 좋은 것도 있지만
1티어가 괜히 생긴게 아님

티어에 따라서 좋은 영웅이 바뀌기도 해요. 아무리 좋다해도 난이도가 어렵다면 쓰기 힘드니까. 힐러를 예로 들어보자면 브론즈에서는 모이라와 메르시가 픽률싸움을 하고 있어요. 시그마는 디바 자리야와 비슷한 취급을 받고 있고.

그건 맞음. 난이도라는게 있으니까
그런데 ‘그냥 잘하는거 하는게 이득’ 이거는
진짜 양학 급으로 잘하는 경우 얘기임

여기서 글쓴이 실력탓하고 매칭 문제없다는 놈들 덕분에
오버워치가 개망하고있는거다ㅋㅋㅋㅋ
니들 말대로 문제가 정말 없고 매칭이 완벽하다면 옵치가 이렇게 사람 빠지겠니???
실력? 그 실력을 끼리끼리 맞춰서 공정한 게임이 이뤄지게 하는게 매칭 역할 아니냐?
근데 초점이 실력이 아니라 승패에 맞춰져 있는게 매칭의 현주소잖아ㅋㅋㅋ
기술적으로 문제없다고? 그럼 기술을 업그레이드 하던 바꾸던 해서 개선해야지
옵치 특징이 뭐냐? 존나게 연패만 지속된다는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ 정상적인 게임이면
연패가 계속해서 안 되도록 잘하는 팀을 붙여주는게 상식 아니냐?
그런데 오버워치는 그걸 안 맞춰준다고. 존나게 본인실력, 운, 정신력, 팀워크 이딴 개
말같지도 않은 직장에서나 쓰일법한 가치들을 요구한다고ㅋㅋㅋ한낱 게임주제에.
이건 ‘팀’ 게임인데 개인실력이 뭔 의미냐 솔직히. 그냥 팀만 잘 만나면 되는건데.
잘하는새끼들은 팀빨 안 탄다고? 상위 1퍼센트와 핵쟁이들은 그럴수 있겠지 근데
하위 새끼들은 안 챙기냐? 나머지 99퍼센트 브실골들이 게임 실질적으로 굴리는
새끼들일건데, 그새끼들한테 게임을 재밌게 할 수 있는 동기부여를 줘야할거 아니냐.
그럼 시발 존나 간단하게 연패를 안 할 수 있게 시스템화시키면 될거아냐 근데 그걸
이 악물고 안하니까 옵치가 개 쌉망하는거야
그리고 제발 게임 잘한다고 진지한 게임부심좀 갖지마
느그들 모니터속에서 그래픽쪼가리로 쟁취한 명예따위 현실에 개 ㅈ도 쓸모없으니까
본인들은 못 느끼겠지만 진짜 존나 한심한거 알고있냐 솔직히?
에임이 좋으니 랭이 높니 이딴 부심 세우는걸 니들이 옆에서 본다고 생각해바라
모니터 밖 세상 어디에다 써먹을건데 그딴 재주??
그니까 이런 데에 저티어 애들이 쓰는글 갖고 갈구지마 겜창들아ㅋㅋㅋ
어차피 옵치 망하는건 막을 수 없으니 느그들끼리 잡아먹을테지만
적어도 현실이라도 인지하자ㅋㅋ

좋아요 1개

딴건 몰라도 이길수록 잘하는 사람끼리
매칭 잡히는건 맞지.

어쩌라고 븅~신련아

보셈