오버워치 경쟁

오버워치1 떄부터 쭉해오던 유저인데 2넘어오고 나서 점점 망해가는거 같다…
1때에도 사실 33, 신캐출시, 밸런스, 둠피등 여러가지 문제들이 많았지만 지금이 훨씬 재미없다.
1때만 해도 cc들로 인한 변수 탱커들의 튼튼함등으로 한타가 길고 재미있고 치열했지만 지금은 죄다 너프시켜놔서 재미도없고 한타가 한쪽이 압도적으로 이기는걸로 끝난다. 또한 이에 힘입어 키리코 라이프위버 등의 출시로 cc기들은 간접적 너프를 덤으로 얻게 되었다 키리코의 방울, 라이프위버의 구원등으로 자탄, 힐벤, 수면 등 하드cc기를 비롯한 여러 디버프까지 바로 해제하니… 바티의 불사는 힐벤이 해제가 안되고 불사장치를 파괴하면 되었지만 이제는 그런 수준이 아니다… 또한 지금 문제인 매칭이다. 앞의 이유로 게임의 재미도 없는 와중에 외국인들이 대거 매칭되니 소통도 안된다. 경쟁을 4판 했는데 그중 3판을 던지는 외국인, 게임 참여 안한다며 4ㄷ5 싸움하라고 던지는 외국인, 이유없이 탈주하는 외국인등 수많은 문제가 발생하고 있으며 이들과 말을 하여 왜그런지 알고 싶어도 소통도 안된다. 또한 이들과 한국섭의 실력차이문제도 있다 열심히 하는거 같은데 게임 내내 2000딜을 채 넣지 못하는 외국인도 봤으며 심지어는 외국인 팟 잡혀 졌는데 다음판 한국인 매칭되고 바로 승리를 하였다. 매칭시간을 줄이고 일본, 대만서버 게임인구 수가 적어 한국섭 사람 매칭된다는걸 어디서 보았는데 그럼 끌려간 한국유저는 무슨죄이며 매칭시간이 긴다한들 위와 같은 문제로 계속 져서 승급도 못하고 강등만 당하는 문제가 더 화가난다 블리자드는 이런문제를 해결할 생각도 없어 보이며 1때의 운영 행실로 보았을때 2는 망겜이 될거라고 확신한다. 이런 운영방식만 보면 섭종해도 이상할일이 아닌것 같다.

4승2패하다가 4승12패까지 10패동안 탈주,던지는놈 계속만나게 만들더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사람아닌놈들 매칭 자꾸 시키네요