오버워치 승률 50% 매칭 유저들 농간이다

첫판이나 두판 세판까진 그냥 무작위 매칭이라고 봅시다

만약 제가 3연승 혹은 5연승 했을경우 점점 게임이 어려워지고 팀실력차이나고 트롤 던지고 멘탈약한사람 같은팀으로 매칭되는경우 .

저는 캐나다에서 오버워치 첨시작하고 시즌1때부터 그렇게 생각했던사람입니다.

또 논란도 되었엇죠

연승버프 사라지고 단점만 남은거같습니다.

결론은 내가 계속이길경우 점점 그다음판은 패배할 확률이 높아지는거죠

내가 티어 2단계 이상 나는 실력을 가져 3연승 5연승해서 팀이 이상하더라도 억지로
멱살캐리로 10연승 했을경우 그때부턴 진짜 아예 지금 온라인 접속해있는 유저중 연패하는 유저 트롤 유저 매칭시키고 상대편은 잘하는유저 대리 부계 유저인데 전판 지거나 연패중인사람 상대편으로 매칭해서 상대편은 쉽게이기고 우리는 쉽게 지게만들어버립니다.

제가 한번은 연패를한적이있습니다 부캐로

부캐에서 3연패정도했는데 매판마다 한명씩 이상한유저가있엇는데

3연패후 4판째 신기하게도 상대팀에 3명 다있더라구요 첫번째판 a 두번째판 b유저
이런식으로 결국 그렇게 꽁승하고 다시 승률 50채워주는거보면 이건 겜 열심히할필요없고 지더라도 스트레스안받고 이기더라도 언젠가 연패하겠구나 이런생각들게되는데 유저 농락 농간이라봅니다.

좋아요 15개

딱히 그런 음모를 생각해내지 않아도, 승률이 50프로가 되는 이유를 설명할 수 있습니다.

이 게임은 왠만하면 어느 쪽 딜러가 잘하느냐로 승패가 거의 결정납니다.

우리쪽 딜러가 상대보다 잘 할 확률도 50프로 언저리쯤 될 겁니다. 큰 수의 법칙에 따르면, 님이 경쟁전을 많이 돌릴수록 그 확률에 가까워 지겠지요.

즉, 블자에서 50 프로매칭을 따로 정해둔게 아닙니다.
단지 이 게임이 동전던지기처럼 잘하는 딜러가 어느 쪽에 있느냐에 따라 이기는 운빨게임이기 때문일 뿐입니다.

어떤 팀에 트롤이 덜 매칭이 되냐
이게 블리자드 식 매칭 시스템
매칭 시스템 개선 되야 합니다
트롤은 트롤들끼리 매칭이 되게 해주세요 제발!!!

좋아요 3개

어떤 팀에 트롤이 덜 매칭이 되냐
이게 블리자드 식 매칭 시스템
매칭 시스템 개선 되야 합니다
트롤은 트롤들끼리 매칭이 되게 해주세요 제발!!!

인정합니다.

좋아요 3개

정상픽 1판에 트롤 들이랑 2~5판 이게 블리자드 매칭 시스템
이것들 얘기 해봐야 제재나 먹이고 트롤들 보호 하려고 하지
절대 안바꿔 줄겁니다
인터넷 회선불량인지 배틀넷 불량인지 모를 일로 접속 끊기고 재접속하면
어김없이 80점 이상 날아가 있네요 1주일새 벌써 2번이나 …

야 그건 맟는말이다 아니 나는 그냥 처음부터 트롤들이랑 매칭되서 연패가 거의 일상임난 2연승하기도 힘들다.

좋아요 3개

야나는 하루하루 맨날 끊겨서 경쟁에서 2번 나가서 1번만 더 나가면 시즌정지임

운빨게임인게 문제입니다
원래는 잘하면 올라가야되는데
딜러차이때문에 진다는게 무슨ㅠ

좋아요 2개

운빨 게임 ㄴㄴ 12세 이용가 되고 나서 트롤워치 되버렸죠ㅎㅎ

좋아요 2개

확실히 12세 이용가 되고나서 더 헬파티됬죠ㅋㅋㅋ

좋아요 1개

나도 이제 슬슬 짜증나려고함… 저 말에 전적으로 동감합니다.
이기면 이길수록 그 다음 그 다음은 점점 어려워진다는거…
그리고 망할 다 끝난 게임에 넣지말고…
매칭 시스템 정떨어지네요… 게임이 짜증나려고함…

ㅋㅋ

님 말이 맞아요
경쟁전 100게임 이상 해본 사람이면 다 알만한 사실입니다.
난 참고로 경쟁전 2000게임 이상한 사람입니다.
3연승 이상하면 그때부터 불안하기 시작하는데
내가 아무리 잘해도 못이기는 애들을 붙여주는 경우가
3연승 이후에 70% 이상 됩니다.
체감상 80% 이상 되고요
아까 진짜 간만에 솔플로 7연승 했는데
8판째 졌는데…
내가 진짜 너무 잘해서 정상적인 상황이라면 질수가 없었습니다.
그런데 졌죠
확실한 패작 1명에 4명정도가 0인분이였죠
그건 그냥 게임이 아니라고 보면 됩니다.
그냥 시스템이 이번판은 너는 져야겠어하고 매칭 시키는 것이죠
반면 상대팀은 첫라운드 나 때문에 너무 밀리니까
두번째 라운드 재정비를 해서 팀플을 잘하더라구요
게임할 때 그냥 느낌으로 딱 옵니다.
이건 세계 1위가 와도 못이기는 판이구나…
이런 걸 매칭이라고 시스템이 하고 있습니다.
어찌하면 이길 수 있다가 아니예요
그냥 넌 이판은 져야겠어 그런 매칭을 시켜버립니다.
신급으로 잘해도 못이겨요
오히려 발악하면 그냥 바로 암걸려버리죠…
오버워친 혼자 아무리 잘해도 캐리력이 한계가 있습니다.
팀이 못하면 질수밖에는 없죠
그래서 팀운이 매우 심합니다.

내가 볼 땐 매칭시스템 개발자는
오버워치 안해요
그냥 머리로만 짠거죠
지가 무슨 짓을 저질렀는지 모르고 프로그램 한거죠…
게임 1도 모르는 놈이
그 따위로 매칭시스템을 짯으니
진짜 한심한 노릇입니다.

매칭 시스템은 실력이 있으면 올라갈 수 있게 짜야죠
그게 정상이죠…
그런데 지금은 50% 매칭 그런 매칭을 시키고 있죠
더군다나 게임 많이하면 실력은 오르는데 점수는 떨어집니다.

1000점 부터 시작했다고 하면
1판 이기고 1판 지면 1000점이죠
100판 지고 100판 지면 900점 조금 넘습니다.
기여도 얘기하시는 분이 있는데…
전 최하 2인분 이상하는 사람입니다.
기여도 문제가 아니예요
어느 누구든 게임 많이 하면 점수 오르는 사람 별로 없어요
실력은 늘고 점수는 떨어지죠…
일시적으로 오르기도 하지만 많이하면 또 떨어지죠…
대부분이 그래요
실력은 늘지만 점수는 올라가지 않아요
그래서 부계가 본계정보다 점수가 높은 경우가 많죠

경쟁전 500게임 이상해 보세요 내말이 틀렸는지?

좋아요 2개

절이 싫으면 중이 떠나야지 ㅋㅋㅋ

언젯적거임
요즘 메타는 절을 바꾸는거에요

그놈의 음모론…

음모론이랑은 약간 다르지 않나요

장점음 있음. 적어도 대리팟이 계속 이기게 하거나 패작팟이 계속 지기 어렵게 하는거 근데 문제는 뭐냐면 이게 현지인들에게도 들어간다는 거지 만약 너가 브론즌데 딜탱힐 다 스크림방에서 빡으로 열심히 해서 센스 익히고 피드백, 강의도 봐 근데 일단 점수는 브론즈야 1300점이라 치자. 개빡겜해 그런데 갈수록 이상해 우리팀은 죄다 트롤인데 상대팀은 죄다 너만큼 실력이 있어 그래서 1500점 문턱에서 허우적대는거지. 그래서 너는 결국 너보다 100점 위인 멍청한 트롤초딩보다도 아래에 있어야 하는거야. 나는 부캐파라는 말로밖엔 안보여

그거 장점 아니에요.

대리나 양학들 빨리 올려버려야지
걔네들이 패배하면서 잔류하니까 점점 쌓이잖아요

좋아요 1개

그냥 랜덤매칭으로 바뀌어야 함
뭔 똥같은 요소를 쳐넣어서
오버워치로 암을 유발 할 수 있는지 임상실험중인게 틀림없음

좋아요 1개