오버워치 포식자의 영리한 플레이

오버워치는 무식하게 한다고 되는 게임이 아니다.
무식하게 하는 사람은 1.5인분까지는 할 수 있지만
2인분 이상하기는 쉽지 않다.

나 같은 포식자는
이번엔 상대를 어떻게 요리 할까?
어떻게 하면
쉽게 이길가를 생각한다.

뭐 말은 필요가 없다.
플레이를 직접 보면
아는 사람은 다 안다.

고수는 고수를 알아보고
하수를 고수인지 중수인지 하수인지
구분을 못하니까 하수인거다.

리플레이 코드
APKBNC

백미르 = Conan = WhiteMir

압도적인 플레이로
일찌감치 상대팀 포기시킴

힐 0.0000000000000001도 못받고
0데쓰
파라 캐리
상대 그냥 속수 무책

하수가 무슨 대응 방법이 있겟냐?
100년을 해봐라
방법이 있나?

0인분들은
실력도 근성도 양심도 없으니까
0인분들인 거다.
0인분들은 아주 개쳐 바르고
사람 취급 안하면 되는 거다.
온전한 대.가.리가 없는 놈들
보기만 해도 토나오는 거다.

아… 지금 5연승중…
뭐 일상

지ㅣ랄말고 이거나 처 읽어봐

ㅈ나 중2병같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니는 하수도 아니라 패작러야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초딩주제에
아는 척은 오지게 하고 싶어?

알았으니까
내 앞에서 하지 말고
초딩들끼리 가서 해

난 너 지구에서 없는 사람 취급 하고 살고 싶으니까
자꾸 쓸데없이 엉기지 말라고
내가 각종 쓰레기들
어딨는지 알고 살아야 돼?

옆에 쓰레기 보이면 치우고 싶지
대화하고 싶어?
그게 딱 내 심정이야
그러니 엉기지 말아

근데 님 티어가 브론즈라던데 님이 잘해봤쟈임
글고 팀탓 해봤자임
ㅇㅇ
님은 아무리 잘하고 팀탓해도 브론즈
ㅇㅇ

좋아요 1개

추측성 글 난무하지 말고
증거를 대

니 리플레이하고
내 리플레하고 비교하면 그냥 끝나는 거야

뭔 잡소리가 그렇게 많아
실력 검증이 말로 해결 될 거 같아?

강호에서
말로 싸움 하는 지 알아?

강호에선
보여주는 게 실력이야

리플도 공유 못하는
개 허접 새끼들은
남들 평가할 시간에

실력 키우고
자신감 키워서
리플 공유 한번이라도 해봐

보여주는 거 1도 없이
남 평가하고 다니는
쓰레기 짓 좀 그만 쳐 하고
입워치 입고수들
쓰레기들 아주 질리도록 보고 다니니까

더는 안봤으면 좋겠다.
그렇게 할말이 있고
실력이 있으면
뭘 1이라도 보여주고
아는 척을 해야지

진짜 가소로운 놈이
나를 평가하고 있으니
내 입장에서
얼마나 한심하겠냐…
얼마나 한심하겠어?
어?

게임 많이 해서 게임 이해력을 좀 높이고
최소한 고수의 말 알아들을 수준 갖추고 와
그럼 그때서야
대화를 하든 의견을 나누든 하는 거야
수준이 안맞는데 무슨 대화를 한다고 그래
시간 아깝게…

ㅇㅋ 그럼 님 티어는어디임

라고했으니 증거를 댈려고 ㅎ

좋아요 1개

오버워치 경쟁전 10게임만 하면 가는 곳이 골드 아니야?
티어가 뭐가 중요한데?

내가 여러번 말했는데…
난 계정이 여러개라서
브론즈부터 플레까지 다 있다고

게임을 좀 많이 해봐
뭐가 중요한지 몰라?

본인 실력 증명은
입으로 하는 게 아니라
보여주는 거라고

남의 티어 알아서 뭐하게
티어로 시비걸게?
뭐 어따가 쓸려고
게임 내용 볼 줄 몰라?
본인은 1도 보여주는 거 없으면서
남 평가는 하고 싶고
실력도 근성도 양심도 없어서
10초면 되는 리플레이는 공유 못하것고

그냥 나하곤 수준이 하늘과 땅차이니
제발 엉기지 말고 딴데가서 놀아

그런가 모르겟네

티어가 높으면 경쟁포인트를 더 많이주거든

님이 리플로 공유하는 그 계정의 티어를 말하는거임

400시간햇음

'티어’를 알고싶다고

남의티어 알아서 어따써 남의 티어가 밥맥여주나
무슨 내가 골드라고 님 무시하고 티어자랑할줄알어?
그냥 궁금하다고 몇번을 말해 그리고 왜 그걸 시비로 받아들여 내가무슨 님 비꼬고 비하하고 그럴려고 리플보는줄아나 님아 그냥 님이 부족한거 몇가지 알려주는게그렇게 싫어? 무슨 님은 뭐 다 완벽해?

니가 나를 비꼬고 비하하잖아

띠바 이젠 물어보는걸로도 생 ㅈ1ㄹ을 하네

좋아요 1개

쓸데 없는 건 물어 보지마

내가 시비 걸리는 게
딱 두가진데
티어하고
욕이야

내가 말하려는 내용이나
게임 내용을 이해 하려는 게 아니라
다짜고짜 티어부심 부리면서 시비거는
인간쓰레기 새끼들 때문에
티어 얘기는 하고 싶지가 않아
그 인간쓰레기 새끼들이나
점수 유지 신공 오지게 해서
티어 유지하라고 해

난 티어에 별 관심 없고
난 오로지 본 거만 믿고
본 거만 인정해
같은 팀에서도 실력이 하늘과 땅만큼 차이가 나는데
티어부심은 쓸데없는 얘기고
그냥 시비거리 소재 밖에는 안됨

난 처음부터 사람 차별하는 사람이 아니고
다 경험에서 나오는 거야
티어 애기 하기 시작하면
또 쓰레기 같은 논쟁 또 시작한다.
그래서 쓸데 없는 논쟁을 안하려고
훨씬 확실한 리플레이를 공유를 하는거고

0인분 개버러지 새끼들 욕하는 거는
내가 피해 당사자이기 때문이고
시비충 욕하는 것도 마찬가지고

수준 안맞는 얘기로
자꾸 귀찮게 하는 것도 마찬가지고

…ㅖ

좋아요 1개

ㅋㅋㅋ
어이가 없네
ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1개

어짜피 전 브론즈구여 그리고 쓸데없이 티어 갔고 놀리지않아여
님이 먼저 뭐라안그러면 딴사람도 안그럴걸ㅇ ㅛ?

좋아요 1개

걍 티어 아는것보다 리플레이로 머리 굴리면서 생각하는건 확실하지 않음

좋아요 1개

아뉘 진짜 어이가 읎어
물어본걸로 뭐 "수준이 낮다"ㅇㅈ1ㄹ하자너
티어 알고싶다니까
자초지정 다 말하고 중요한 자신의’티어’가 없어
저 코난이 티어는 별로 상관없다 티어가지고 막 그러는건 싫다 하는거 이해해 골드도 높은티어가 아니니까
그리고 나도 티어로 사람 차별하는거 싫어해
그냥 알고싶다고 했는데
띠바 저 ㅈ1ㄹ하자너
이제 또 티어 물어보면 족보까지 말하겠어

좋아요 1개

진짜 ㅇㅈ

좋아요 1개

부심부릴 티어가 없으니깐 티어 이야기나오면 슬슬 말돌리면서 티어부심이라고 발광하고 리플레이를 보여주지 않는자는 입버워치에 실력도 없다! 라며 정신승리 하는거임
저 인간 리플레이 보니깐 딱 브론즈임 잘쳐줘야 실버 수문장 1450~1550 점수대
그냥 그러려니해 무슨말을 해도 혼자 슬슬 말돌리면서 정신승리하는 인간이니깐ㅋㅋㅋ

좋아요 1개

그래서 리플 공유했돠 우하하

좋아요 1개

티어 부심 부리는 놈들의 실력이
개허접인데
티어 부심 부리니
열이 받는 거고

진짜 실력 있는 사람은
경기 내용을 보지
단순히 승패를 보는 게 아니고

팀에 묻어서 점수 올리는 사람일수록
승리에 연연하고
티어에 연연함
실력 있는 사람은
그냥 게임 내용에 집중해
팀에 얼마나 기여하는지가 실력이지
팀에 묻어서 이기는 게 실력이 아니란다.
팀에 얼마나 묻어가는지는
리플레이 보면 다 나오는 거고

나는 수도없이
티어 부심 부리는 놈들 참교육도 하고 있고

님아 님이 좋아하는 리플 공유했음 봐줘 그리고 피드백은 환영임

좋아요 1개

그러면 너도 티어 올리면 되겠네?
사실 경기에서 내가 캐리했다 이런거 자랑하고 싶은데 티어 높은애들이 브론즈가 입만 살았다는 사실을 자각시켜주려 하니깐 혼자 ㅂㄷㅂㄷ대는거 아냐?
꼬우면 너도 티어 올려서 티어 부심 부리면 되는거 아냐?
설마 티어올릴 실력도 없으면서 티어 높은 애들을 혐오하고 다니는거야?

미안한데 진짜 실력있고 티어높은 사람은 경기내용과 승패를 둘다 봐
너같이 ㅈ도 없는애가 지가 똥싸서 진거는 생각안하고 단순히 킬많이했다고 캐리했다고 경기내용이 진또배기라고 떠벌리는거여 그리고 진짜 잘하는사람들은 입 다물고 본인 게임만해 너처럼 아가ㄹ1만 살아서 여기저기 똥뿌리고 다니지는 않는다고ㅇㅋ?

근데 넌 그 연연할 티어도 없고 묻어갈 실력도 안돼잖아
묻어간다는게 팀원들과 합이 잘맞았다는 소리린데 오버워치는 팀게임이야
혼자 딴데가고 혼자한다고 뭐 돼는 게임이 아니야…

내용에 집중하는게 아니라 현재 하는게임에 최선을 다해서 임하는게 잘하는 사람이지
그리고 팀게임 특성상 합을 잘 맞추는 쪽이 유리하다는걸 모르는구나?
그리고 기여를 많이 하고 킬도 잘 내고 딜링도 잘 하면 당연히 이기지 그 과정에서 팀 합이 잘 맞아가는거고 팀 합도 안맞는데 백날 딜박고 킬따봐라 이길 수 있나

니 리플레이를 보면서 너가 아가ㄹ1만 살아서 나불대는 인간이라는걸 알게되었다
쥐뿔도 없이 단순히 킬많이 했다고 캐리라고하는 전형적인 브론즈가 뭘 알겠냐ㅋ

참교욱 당한거겠지 자존심 지키려고 애써 자신을 포장하지마ㅋㅋㅋㅋㅋ
존@나 추해보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1개