오버워치 2 PvP 베타 분석: 게임 밸런스에 영향을 끼친 데이터 및 커뮤니티 피드백

오버워치 2 PvP 베타 분석: 게임 밸런스에 영향을 끼친 데이터 및 커뮤니티 피드백

오버워치의 영웅 여러분, 데이터에 대한 이야기를 나누어 볼까요!

전체 글 보기

이런 의미 없는 짓 하기전에 오버워치1 상황이나 살펴봐라 너희들이 돈에 눈멀어서 부계정 안막아서 양학 할려고 일부러 브론즈 실버 티어 로 간 고수들, 패작러들 이런 쓰레기들 때문에 피해 받는 유저 들은 안보이는거냐 안볼려고 하는거냐 이런 상황 이나 파악하고 해라

좋아요 3개

그러니까 솜브라는 현재 황금밸런스라고 생각한다는 건가 … 답답하넹

답답하네. 오버워치 개발자분들 지금 한가하게 밸런스 잡고 있을때인가요? 게임운영을 어떻게 할지 핵은 어떻게 막을지 이런거부터 고민해야지. 왜 오버워치가 망했는지 아직도 모르는것같네

좋아요 1개

에임핵이나 잡으세요.

좋아요 1개

어떤식으로 분석해서 밸런스 패치를 하는지 잘 읽었습니다. 다 좋은데 알렉산드로스 대왕이 고르디우스의 매듭을 푼 방법을 아시나요? 아주 어렵게 얽히고 설켜있는 이 매듭을 칼로잘라 풀어 버립니다. 마찬가지로 이 게임의 얽히고 설켜있는 많은 문제를 한번에 풀 알렉산드로스 대왕의 칼질은 새로운 캐릭터를 전작보다 훨씬 자주 지속적으로 출시 하는 것 입니다. 물론 완벽히 모든 문제를 해결하지는 못하겠지만 사람들은 자잘한 문제에 신경을 덜 쓰게 될 것입니다.

아무리 생각해도 솜브라는 추가 대미지를 좀 너프하더라도 스킬봉인 시간을 2-3초 정도로 늘려주는게 훨씬 좋을 것 같네요… 전혀 공격적이지도 않고 빠른 템포를 잡기도 힘들고 오히려 해킹 해놓고 간보다가 은신 풀고 딜을 하는 소극적인 플레이를 하게되고 그만큼 딜로스도 심해지고… 영 별루 같네요