옵치는 팀게임이 아닙니다!

맥락을 짚어내기 어렵게 써서 그럽니다. 하지만 큰 의미에서 보면 맥락이 안 맞는것도 아니란 거죠.

글쓴이 주장 : 이 게임은 팀게임이 아니고 대리 싸움일 뿐이다.

저 분의 반론 : 그것이 아니다
근거 : 0인분

이런 구성이라 아주 틀린 얘기는 아님.

좋아요 2개

응 니가 댓글 안지우고 냅두면 지나가는 사람들이 알아서 평가를 할거야 평판이란건 원래 남이 하는거지 자신이 스스로 하는게 아니란다

차라리 가르치려는 태도나 글쓰기 솜씨가 안 좋았다고 비판을 하시는게 나을겁니다.

넌 반대를 위한 반대만 하지말고
니 논리를 내세워
넌 항상 논리가 빈약하게 반대만 하니까
문제인거야
난 항상 반대 할 때 이유를 명확히 얘기를 해
넌 타당한 이유없이 반대를 하는게 문제야

좋아요 1개

지금 가르치려는 태도가 또 나오시는데, 보시다시피 사람들이 안 좋아해요.

그건 자제를 하셔야 반감을 덜 사실겁니다.

반대를 위한 반대 ㅋㅋㅋㅋ 전에ㅠ극단적인 논리에 대해서 지적을 한 적이 있더니 그 때 니가 뭐라고 했는지 알아? 더 좋은 방법이 있나요? 그 주장대로라면 아무리 개차반 같은 논리라도 대체 논리가 없는 한은 수용됨이 마땅하다는거랑 뭐가 달라 극단적인걸 극단적이라 말하지 못하고 뭐 오버워치 홍길동이냐?

이런 지적은 아주 좋음.

이런 사람은 주제에 맞지 않게 쓰는 걸로 공격할게 아니라, 근거가 타당한지를 비판해야됨.

DevilTrigger 에게)

지금도 봐 도대체가 무슨 소릴 하는지 이해가 잘 안가…
자신이 어떤 글을 쓰고
어떤 주장을 할 때
이해하기 쉽게 쓰라고
니글은 도대체 요점이 뭔지 무슨 소릴 하는지 이해가 잘 안온다니깐
다시 잘 정리해서 말해봐
글을 좀 잘 정리해서 써보라고
니 글은 정신만 사납고
정리가 안되어 있어

좋아요 1개

어떤 논리가 있는데, 그걸 대신할 만한 다른 논리가 없으면 그게 맞는거냐 하는 소리죠.

저 분 말은 다른 논리가 없어도 틀린 논리는 존재 한다

내 논리가 없지만 당신의 논리를 비판할 수는 있다.

이런 소리입니다.

비유하자면 대통령 선거에 단 1명만 출마했다고 해서, 그 사람이 무조건 대통령에 적합한 사람은 아니란거죠.
후보가 아니라도 비판은 할 수 있단겁니다.

청자의 이해력의 수준을 고려하지 않았다면 내 잘못이 맞겠지 미안하다

Aguun 에게)

그러니깐 논리 없이 반박하겠단 뜻이잖아요…
본인이 생각해도 비논리적일 텐데… 저런 글을 쓰네…

쉽게 얘기해
대안이 없으면 반박도 못하냐?..
반박 할 수 있다.
그말이잖아요…

아니 대안이 없으면
왜 반박하는지 이유가 있어야지
그냥 그건 아니다
그런데 이유도 없고 대안도 없다.
그렇지만 그건 아니다.
이게 바로 반대를 위한 반대라고요

반대하는 이유가 없이 반대하면 안되죠
이유를 대야죠…
그래야 올바른 대화 자세죠…

좋아요 1개

반대하는 이유가 있긴 했음.

주제에 안 맞는다는 걸로 말하긴 했으니까요. 물론 내가 중간에 아니라고 하긴 했지만.

Aguun 에게)

그러니까요

DevilTrigger 사람 주장은 본인 논리를 잘 내세우는 사람이 아닌
반대를 먼저 정해두고
주장을 하려니 논리도 빈약하고 이해도 쉽게 안되는 겁니다.

나 같은 사람은
평상시 논리가 정리가 잘 되어 있어서
주장을 할 때
자신의 논리를 잘 어필하죠
읽었을 때 어떤 주장을 하는지
이유가 무엇인지를 잘 말해야 합니다.
그게 토론장에서도 1인분하는 기본 매너인거구요
0인분들은 토론장에도 와 있네… 진짜

좋아요 1개

당신이 처음에 쓴 글도 문제가 많아요. 한국에서는 글쓰기의 마지막에 중심문장을 쓰는 관행이 있는데, 마지막을 ‘본인 실력 없음을 탓하세요’ 등등으로 쓰면 오해하기 쉬워요.

그 외에도 쓰레기 같은 근거를 내세운다던가. 근거의 타당함이라곤 전혀 없고, 개인적인 경험일 뿐이죠.

그리고 글쓰기 태도도 반감을 사네요. “나 같은 사람은~어쩌구 저쩌구”. 게다가 남들보고는 0인분이라고 하고. 거만한 태도는 좀 버리는게 좋아요.

그리고 반박당했긴 했지만, 저분도 반대 이유가 결국 있긴 했잖아요? 그걸 가지고 뭐라 하면 안되죠.

아직도 지나가는 사람에게 하소연 하고 있네
힘내라

Aguun 에게)

난 내 주장에 따른 필요한 설명 충분히 했고
내가 쓴 부분중 이해가 잘 안가는 부분이나
추가 설명이 필요한 부분이 있으면 나에게 요청하면 되는거임
처음부터 모든 설명을 다 할 순 없음

태도 말인데…
대리 뭐라하는 건 괜찮고
0인분 뭐라하는 건 안되는 거임?
대리 뭐라하는거나 0인분 뭐라하는 거와 차이가 뭔데요?

그리고 도둑님 그럽니까
도둑놈 그럽니까
대리님 그럽니까?
0인분님 그럽니까?
0인분이 먼저 사람 화나게 하는 원인 제공자입니다.
그리고 내가 0인분 보러 0인분이라고 하는데
그게 거만하다는 겁니까?
그럼 왜 대리보러 대리라고 합니까?
0인분 근거 대야 합니까?
팀플 못하고 자신 역할 못하는 사람 0인이라고 칭하는 거구요

DevilTrigger 사람 논리 빈약하고
말하는 수준이 초딩수준이라 뭐라한 거구요

또 뭐 문제되는 거 있어요?

DevilTrigger 에게)

여전히 논리가 없네…
초딩이 딱 너 말하는 거와 99% 일치함

좋아요 1개

대리랑 0인분이랑 뭐가 틀린지 모르세요?
간단하게 대리는 하면 처벌을 받는다 / 0인분은 처벌받지 않는다

이 차이를 모르시나요?
대리를 할때는 밑에 티어가 고통받고 그 대리받은 아이디를 본주가 할땐 윗티어사람이 고통받아요
근데 0인분은 자기가 못하는거니까 알아서 자기티어 찾아가겠죠

그래서 차이나머니받아먹은 블쟈가 대리는 처벌을 하는거라는걸 이해못하시는건 아니시겠죠?

테이포 에게)

0인분은 자기 티어에서 0인분이라는 겁니다.
0인분이 마치 문제가 없는 것 처럼 얘기를 하는데…
위에서도 충분히 얘기했듯이
대리보다 0인분들이 더 심각하게 문제라고요

심지어 없는 거와 완전 동일하니 그냥 나가라고 합니다.
어짜피 있으나 마나이니까요
괜이 있어서 계산하는데 착오가 생깁니다.
마치 힐을 줄 거 같고
마치 거점을 지킬 거 같고
힐이 별로 필요 없을 땐
힐을 주는 척 하다가
정작 힐이 필요 할 때 힐이 안되버리니
조금 전까지 뒤에 있던 힐러 믿고 싸우다가
더 낭패를 보고 맙니다.

0인분들이 얼마나 게임을 심각하게 망치는지
경험들 안해 보셨나?
알만한 사람은 다 아는 것인데…
이런걸 주구장창 설명해도
어짜피 안받아들일 사람은 안받아드릴거잖아요
내가 날마다 경험하는 겁니다.
0인분들 어짜피 본인들 문제 안받아들입니다.
그러니 문제가 개선이 되지가 않죠…

그리고 더불어 매칭 시스템 자체가 문제입니다.
이 부분도 진짜 여러번 얘기했던 부분인데…
연승을 하면 팀에 진짜 팀플 안하는 드럽게 못하는 애들 넣고
상대는 팀플도 잘하고 대리급인애들 넣습니다.
내가 실력이 없어서 못이기는게 아니라
그 누가와도 못이깁니다.
이런 매칭 시스템을 짠 사람
그 사람이 진정 문제입니다.

좋아요 1개

당신은 설명이 부족한게 아니죠. 오히려 과도해서 문제지.

뭐 태도에 대해 이러쿵 저러쿵 하는건 좀 보기 그러니, 당신 주장의 문제에 대해서만 말하겠습니다.

대리를 팀플로 대처 가능하니 문제가 없다 하는데, 대처가 가능하다는 것이 문제가 없다는 걸 의미하는 건 아니죠.

0인분하는 사람이 있는 것과는 별개로, 대리가 존재하는 것 또한 엄연한 문제고, 제작사가 조치를 취해야죠.

중국인과 핵이 없어서 진거겠지