옵치는 팀게임이 아닙니다!

현재 흔히 광물티어라고 불리는 브/실/골 티어는 팀게임이 아닙니다

어느팀 대리가 더 잘하느냐
어느팀 부계가 더 캐리력이 좋느냐 싸움이지

한 시즌 쉬고 왔는데 도저히 못해먹겠네요

이제 그만해야지 싶어요

좋아요 1개

대리 껴도 팀플하면 대리 별 성과 없이 이겨버릴 수 있어요…
더 심각한 문제는 대리 있는 팀은 대리에게
메르시 빨대 꼽고 대리 죽어도 메르시가 바로 부활하고
그렇게 팀플을 하는데
정작 실력 1도 없는 머리가 없는 벌레수준의
힐러 세낀 딜러 힐 1도 안준다는 겁니다.
그런 힐러 세끼 위해 열심히 싸우고 싶은 마음도 사라지고요
탱커 세낀 방벽 영웅 하나도 안하고 디바 같은 쓰레기 영웅 쳐하고
거점 고속도로로 밀려 버리죠…
심지어 라인 필요하다고 채팅하다가 나까지 게임 못합니다.

제발 진정 부탁인데…
대.가.리 없는 세낀 경쟁전 영원토록 안왔으면 좋겠습니다.
상대 대리 핑계 대기 전에
본인이 자신 역할 했는지?
본인이 1인분 이상하고선 상대팀 핑계를 대고 있는지
먼저 돌아보길 바랍니다.

내가 장담하는데…
6명이 다 1인분 이상씩 한다면…
어지간한 대리 껴도 할만 합니다.
팀플 되는 팀 상대로 혼자 캐리가 쉽지 않아요
대리 캐리로 발렸다면
일단 팀플이 안됐을 가능성이 80% 이상입니다.

대리 상대하는 방법은
대리부터 보세요…
그리고 대리가 누굴 무는지 보세요
그리고 그 물린사람 기를 쓰고 살림과 동시에
대리 포커싱 하세요
대리 빨대 꼽았다면 메르시도 포커싱해서 날려버리고요
팀 실력이 그래도 딸리면
오리사 바스 아나 메르시에
(리퍼, 파라, 솔져, 톨비)등 하고요
상대 둠피나 겐지가 대리이면 파라도 좋습니다.

일반적으로 내가 선호하는 조합은
라인 자리아 메르시 아나 (솔져/파라/바스) 리퍼 입니다.
이 조합으로 다 1인분 이상만 한다면
어지간한 대리 그냥 쳐 바릅니다.
그런데 사실 딜러는 2인분 이상해야 하는 겁니다.
팀원들의 서포트가 있다면

이거 기억하세요
어지간한 대리는 2 대 1로 못이깁니다.
본인이 2 대 1로 해서 졌다면
본인 실력 없음을 탓하세요
상대 대리 탓하기 전에

좋아요 1개

내가 우리팀대리가 못해서 징징대는걸로 보이나 그냥 대리가 많은걸 얘기하고싶은건데
사람이 말하는 목적을 파악하지 못했으면 말을 마세요 님아 ㅋㅋㅋㅋ

그러니까 대리가 많은 것보다
0인분이 많은게 진짜 심각한 문제라고
그게 진짜 개 심각해…
대리로 문제가 되는 판이 10~40% 라면
0인분으로 문제가 되는 판이 60~90% 야
진정 최고로 심각해…

0인분들의 특징이 뭔지 알아?
0인분이라고 알려줘도 아닌 척 오지고
팀에 도움 되는 방법을 알려줘도
구지 억지로 0인분해서 팀이 절대로 이길 수 없도록 만든다는 거지
그렇다고 게네들이 패작이냐?
대부분 0인분들은 패작도 아니야
그냥 팀플 마인드가 쓰레기인 애들이야
팀플 마인드가 똥인 애들인거지
본인은 즐겜한다고 하는데…
왜 팀플게임 와서 본인만 즐겜하는데…
사실 즐겜하는 건 상관이 없어
팀에 도움이 되면서 즐겜하라고
최소 팀에 1인분 역할 하면서 즐겜하라고
탱은 탱 역할 힐은 힐 역할 딜은 딜 역할
무슨 말인지 모르겠어?
무슨 말인지 모르면 경쟁전 쳐오지 말라고
게임하면 하루종일 게임하는 시간보다
이런 기본적이거 설명하는 시간이 더 많아
0인분 개.쓰.레기 이 사람들아…
그냥 본인이 팀에 민폐인 거 같으면
경쟁전 쳐오지 말라고…
제발 쳐 오지 마
게임 누구 엿 먹이라고 하는거야?
눈없고 대.가.리 없으면 쳐 오지마
그냥 안오면 되
실력 없으면 빠대나 해

좋아요 1개

0인분무새 무시하셈 ㅋㅋㅋㅋ 저번부터 나는 1인분 하지만 우리팀 애들은 못해서 잉잉 ㅠㅠ 이러는 애임 대리든 부계든 싹 잡아 조졌음 좋겠음 이벤트때만 접속하고 이제 그만해야겠다

나는 잘하는 사람은 잘한다고 함
못하는 사람은 못한다고 하고
드럽게 못하는 사람은 드럽게 못한다고 함
개 똥으로 못하는 사람은 개 똥으로 못한다고 함
쓰레기를 쓰레기라고 해야 맞는 거지
0인분을 보고 잘한다고 할 순 없잖아

좋아요 1개

지 하고 싶은 말만 하느라
본문 맥락이랑 아무 상관 없는 댓글만 달고 있네
하고 싶은 말이 있으면 새 글을 파서 하세요
글마다 돌아다니면서 엉뚱한 댓글만 달지 말고

좋아요 3개

이 사람 댓글이 엉뚱하다고 볼 수는 없을 듯. 이 사람은 진심으로 모든 문제의 원인이 0인분 하는 사람들 때문이라 생각하니까.

진짜 문제는 글을 너무 과도하게 쓴다는 거임. 장문으로 똑같은 소리를 여러군데 써놓으니 보는 사람이 피곤해요.

좋아요 1개

그것도 그렇고 브론즈가 나대는거도 보기 싫어 ㅋㅋㅋㅋ
뭘 잘한다고 자기 게임읽는능력이 대단하대 ㅋㅋㅋㅋ
브론즈는 그냥 가만히 있어야지

본문 : 대리, 부계 때문에 짜증난다
팀원이 1인분만 하면 본 티어가 어디던 씹어 먹을 수 있음

본문 글쓴이 : 뭐 어쩌라고

이렇게 되는거죠

좋아요 1개

지.랄하네…
토론장에서 니가 듣고 싶은 말만 듣고 싶었냐?
토론의 의미 몰라?
0인분들의 특징이 꼭 너같아
알려줘도 모르지
뭐가 문제인지 알려줘도
그냥 회피만 해…
대리 문제보다 너같은 0인분 문제가 진짜 심각하다고…
대리 저리가라라니까…

좋아요 1개

쟤는 지가 브론즈에서 맨날 자기가 캐리하는줄알고 다른애들 0인분이래 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 살짝 피해망상같은거있나바

저 사람의 주장을 반박한거 자체는 토론장에서 자연스러운 일이죠.

소통방식이나 근거를 제시하는데엔 문제가 약간 있지만.

그냥 냅둬 ㅋㅋㅋㅋ 저런애들 졸린주술사처럼 알아서 걸러져
그런 장@애아들 그냥 다 언젠가 없어지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

현재 흔히 광물티어라고 불리는 브/실/골 티어는 팀게임이 아닙니다

어느팀 대리가 더 잘하느냐
어느팀 부계가 더 캐리력이 좋느냐 싸움이지

한 시즌 쉬고 왔는데 도저히 못해먹겠네요

이제 그만해야지 싶어요

=> 아니다 0인분이 더 심각한 문제이다.
0인분이 1인분하면 대리도 이긴다.
뭐가 잘못된 댓글이라는 거냐???
한글 모르냐???

좋아요 1개

이 사람이 대리, 부계 때문에 짜증난다는 감상을 쓴건데
뭘 댓글로 ㄴㄴ 그건 문제가 아님 이러고 가르치고 있고
뭐 본문 작성자가 댓글로 가르침 받으려고 쓴 글인가ㅋ
오버워치 선생님이세요?

결국 주제와 상관없는 댓글을 달아서 라기보단, 가르치려는 태도가 마음에 안 든다는 소리죠?

그렇게 올바르게 표현하니 좋네요. 문제가 뭔지 쌍방이 인식할 수 있게.

글쓴이도 대리 지적하는 글쓴거잖아
난 대리보다
0인분이 더 짜증난다고 글쓴건데…
뭐가 문제인데…
대리 핑계되는 0인분이 2배 이상 더 짜증난다고
1인분 이상하는 사람은 실제로 대리 많이 이겨
대리 못이겨 봤어?
대리 별거 없어?
오버워친 팀게임이야…
대리 별거 없다고

좋아요 1개

맥락이랑 상관 없는거 맞죠
대리 부계에 문제가 있다 없다와 관련한 토론도 아니고
그냥 자기가 늘상 머리속에 넣고 다니는
0인분을 허수아비 때리기 식으로
난입시킨거니까
본문이 심도 있게 오버워치가 대리나, 부계의
문제점을 갖고 있다 라는 것도 아닌데
한탄글에 ㄴㄴ 그거 아님 이라고
댓글 달리는게 무슨 맥락인지 모르겠어서요

지금 니 주장이 더 억지스러운거 알고 있지?
긴말 않겠다…
민폐 그만 끼쳐라

좋아요 1개