옵치에 밴 시스템이 나온다는 찌라시

스트리머 metro의 트위터에 이런글이 올라옴.

Big update for OW is rumored in a few
weeks, it is very likely that hero bans will be added to the game as the dev team has been working on them for a while!

또한 스트리머 Emongg이 곧 오버워치에 큰변화가 있을거라 말했음

좋아요 1개

포지션 1.3.2 등 이렇한 내용 아님 결론 서브 탱들
메인 탱들 병벽 등등 여러가지 면에서 원탱 체제 문제 많고
수많은 포지션 만들러도 결론 걍 딜러 워치 하겠다 뜻이지
탱 포기했네 힐러 두명 유지하고 탱만 하나 이렇식 운영하면
무저건 탱 힐 주고 생존 에도 기존 방벽 영웅아님 힘들고
결론 탱 패치 해서 버프 더 주면 몰르까 ~ 원탱으로 현제
방벽 으로 절대 불가능 ~ 딜 3명인데 ~ 순간 방벽 없지
탱킹 자체 불가능하지 지금도 그렇데 지금도 라자 조합이면
방벽 문제로 힘들구만 ~ 2.2.2 투방벽 대세인데 ~
그리고 정보 감사합니다 ~ 하트 덤으로 ~

제프 카플란이 포럼에 글을 올렸는데 당분간은 밴시스템을 도입할 생각이 없다고 했습니다.

옵치에 벤 시스템이 가당키나함? 롤도 아니고
이건 상성이 중요한 게임인데?? ㅋㅋㅋ

여타 상성 중요한 게임에 다 밴 있었고

어차피 상성 카운터픽보다
걍 미러전 하는게 일상임

캐릭 ㅈ도 없는데 밴을 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크게 문제될건 없음
30개면 팀당 한두개 정도는 할 수 있으니까