완전 난장판 좋은캐 구린캐 나눠봄

개좋음
자리야,디바,윈스턴,메르시,둠피,솜브라,메이,아나,브리기테

좋음
맥크리,리퍼,시그마,오리사,레킹볼,정크랫,토르비욘,애쉬,모이라,한조,루시우,라인,에코,트레

애매함
겐지,솔져,파라,바티,시메,바스

하지마 제발
위도우,젠야타

그냥 내 생각임
탱커들은 뭘 해도 1인분은 하고
힐러도 젠야타,바티 빼고는 좋다고 생각함
바티는 쿨타임 50%라도 쿨 더럽게 길어서 쓰기힘듬
솜브라는 해킹 하나로 먹고살고
겐지는 둠피가 모든면에서 더 좋음
바스도 젠야타,위도우하고 비슷한데 그대로 깡딜량은 더럽게 쌔서 아예 못쓰는정도는 아님
솔져는 딜량이 낮음
파라는 그냥 윈스턴,디바가 점프팩,부스터 쓰고와도 잡힐정도로 호구임

완전 난장판은 빠박이가 갑이쥐 ㅋㅋㅋ
스킬이 끊임없이 나간다 .
빠바긔로 난장판 하면 눈이 졸라아프고 스킬 쿨타임 적응한게 틀어져서 안해 ㅋㅋㅋ

난장판 에서
위도 하면 트롤이짘ㅋㅋㅋ

경쟁전에서 잘나가는 위도우가 난장판에선 트롤이라니 참으로 아이러니하군

밸런스 맞다고 보는데
위도우도 잘쏘면 좋고 젠야타는 초월 빨리돌아서 괜찮은 거 같아

특히나 힐량이 어마무시함 우리팀 피통이 두배니…

ㅋㅋㅋ

새벽에 졸릴때 써가지고 둠피가 없고 윈스턴이 2개네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수정ㄱㄱ

위도우 별로임 애들 헤드 한방도 안나고 애들 방벽도 2배라서 더 힘들고 윈스턴 나오면 할짓 아예 없음 갈고리로 도망쳐도 애들 쿨 절반이라 곧바로 따라오고 거점,화물에서 개싸움 벌이니까 궁도 의미없음
젠야타도 쿨 절반 장점 하나도 못받고 이동기도 없어서 둠피,윈스턴 같은 애들 나오면 아무것도 못함 솜브라 궁도 일겜보다 더 자주나와서 생존 더힘들고 초월도 아나 수류탄 쿨도 절반이라서 힐밴 계속 맞으면 의미없고 차라리 루시우로 소리방벽 써주는게 더 좋음

에코는 어떰?

에코도 좋음 파라에 비해서 공중기동이 더 좋고 하늘에서 계속 날면서 폭탄 뿌리다가 궁채우면 둠피 같은애들 복사해서 난리친다음에 다시 올라가면 됌
그래도 윈스턴이 무한 점프팩으로 계속 쫒아오면 에코도 힘듬