이럴거면 탱을 다 없애주고 딜러만 남기죠

말 그대로 탱은 계속 하향시키면서 힐러는 상향 시키고 있고 어느새 보면 경쟁전은 딜러 차이로 승부가 나죠~~~ 로드 없애고 라인없애고 디바 없애자 탱이 모스트 인사람 개호구다 진짜

좋아요 12개

오호~ 이글 정답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1개

지금 탱은 그냥 큰 덩치로 상대편 게이지나 채워주는 역할입니다. 픽 안하는게 답임.

좋아요 8개

탱이 맞거나 막거나할때 궁게이지를 채워준다면 탱킹할맛이 날텐데 힐러가 힐할때 궁이 빨리차듯 탱도 조금더 방어하는 동기와 재미를 줬으면좋겠다

좋아요 11개

저도 탱힐 유저 인데 이건뭐 요즘 정크렛한테 부웅~~ 날라다니고 둠피 한테 깡주먹질 당하고 브리기테 밀치기에 헤롱헤롱 하하 요즘은 게임을 하는건지 허수아비가 되는건지 핫핫핫

좋아요 7개

그것도 좋겠네요 탱커의 존재이유가 아군을 보호하는것이니까

너님 티어보니깐 탱 구리다고 징징될만하네요
하지만 프로경기에서도보면 탱커들이 엄청잘하죠?
현재 탱커 충분히 쓸만하니깐 손안되는겁니다

님 티어도 그다지… 크흠커헉엣헴;;

좋아요 2개

플레가 다이아보고 티어드립침???

그들은 괜히 프로가 아닙니다.

현재 탱커가 충분하고 쓸만하다고 손을 안댄다고 했는데

쓸만하기 때문에 쓰는건지
쓸수밖에 없어서 쓰는건지 구분좀했으면 좋겠네요.

모든 영웅에는 문제가 있는게 올바르지만,
탱커는 그 수준이 지나칩니다. 더욱이 궁극기 패치 이후

스턴/넉백 등으로 궁극기가 완전히 캔슬되어버리는 패치를 한 뒤로,
탱커들의 궁극기 캔슬비율을 비약적으로 늘었습니다.

최전방에서 싸우기 때문이죠. 이는 탱커의 간접적인 너프와 다를바 없습니다. 실질적으로 딜러는 궁캔슬이 될 위험이 크게 없고,
탱커는 궁캔슬이 될 위험이 지나치게 큽니다

탱커는 무슨식으로든 어느방향으로든 버프를 받아야합니다.
최소한 직관성이나 편의성으로라도요

좋아요 7개

힐러 없애요. 재미가 없으니 서로 힐러 안하려고 하고, 게임을 재미로 해야하는데 이기려고 재미없는 힐러 억지로 해야합니다. 극소수 힐러 좋아하는 사람있겠지만 대부분 힐러 기피합니다. 롤은 탱도 강력하고 재미있는데 오버와치는 탱힐의 재미가 그다지라… 조합맞추려고 억지로 하는 경우가 많아요.

좋아요 2개